Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 82 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2014, 13:27   #811
LiveDrive
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Ну понять конечно нужно, тут я с вами не спорю, вот только стоит ли забивать себе голову тем что по сути не повлияет сильно на нашу прибыльность? Мне кажется это лишь скапливает большее количество мусора в нашей голове. Экономические новости важны для управляющего, а для инвестора мне кажется это лишним. Можно строить какие то догадки, или теории но в практическом плане они нам мало что дадут.
В этом я с вами полностью согласен, каким боком новости относятся к инвестору? Если, конечно инвестор знает, что трейдер торгует по новостям и пытается вместе с ним анализировать рынок, в этом случае польза от новостей возможна. Но я не понимаю каким образом новости могут повлиять на результат инвестора, и зачем вообще нужны новости инвестору, кроме обычного развития? Действительно лишний мусор в голове.
LiveDrive вне форума  
Старый 28.12.2014, 16:07   #812
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
А вы случайно не знаете таких трейдеров, которые в основном торгуют при выходе новостей? Мне бы это очень помогло, хочу углубится. Хватит слов, пора проверять на практике, я предполагаю что учитывать выход новостей может быть важным для инвестора, тем более при раскрутке портфеля. Если кто-то знает трейдеров, которые торуют на новостях, прошу написать в ЛС.
В этой ветке как то обсуждалось помню двое таких управляющих которые работают когда выходят новости. Не могу уже вспомнить их точно кто именно, но по моему один из них Свен. Он как то не плохо заработал 30% за одну сделку и писали как раз в период когда были новости. А второй работает с йеной и тоже заметили на событиях с ней и получилось прибыльно.
valvin1 вне форума  
Старый 28.12.2014, 16:35   #813
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
В этой ветке как то обсуждалось помню двое таких управляющих которые работают когда выходят новости. Не могу уже вспомнить их точно кто именно, но по моему один из них Свен. Он как то не плохо заработал 30% за одну сделку и писали как раз в период когда были новости. А второй работает с йеной и тоже заметили на событиях с ней и получилось прибыльно.
Если Свен торгует на новостях, то это сильный трейдер, и подойдёт в любом случае на рассмотрение. Если будет хотя бы 3-5 трейдеров таких как Свен, или подобных ему, хотя бы с длительной историей торгов, наберётся, то уже спокойно можно будет приступать к разработке инвестиционной стратегии. Но так же может быть что Свен просто решил поймать профит, из-за того, что было понятен исход новостей.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 28.12.2014, 16:52   #814
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Ну так ведь это не постоянное явление. И если вы немного знакомы с торговлей, то наверное понимаете то факт что торговля не новостях никогда не дает более 70% вероятности движения цены в каком то одном направлении. Так что мне все же кажется что нет смысла инвесторам следить за новостями, а тем более работать с теми управляющими которые работают на этом. Вон Губер когда работал на новостях, и что с ним случилось?
Sephiroth вне форума  
Старый 28.12.2014, 17:40   #815
Дёмина
Мастер

Знаете, торговать на новостях можно, но до поры до времени. Хотя бы просто потому, что все таки новости отрабатываются не так хотелось бы. Иногда выходят целый день новости не очень, а пара на каком то оптимизме растет вверх. Ну и если управляющий начнет угадывать движение, то это вообще никуда не годится. Лично я при инвестировании вообще не обращаю внимание на выход новостей.
Дёмина вне форума  
Старый 28.12.2014, 20:34   #816
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Знаете, торговать на новостях можно, но до поры до времени. Хотя бы просто потому, что все таки новости отрабатываются не так хотелось бы. Иногда выходят целый день новости не очень, а пара на каком то оптимизме растет вверх. Ну и если управляющий начнет угадывать движение, то это вообще никуда не годится. Лично я при инвестировании вообще не обращаю внимание на выход новостей.
В принципе, ни кто вообще не обращает на выход новостей, разве что если сам не приторговывает, и то, что трейдинг на новостях может привести к сливу, тут тоже с вами согласен, так как был такой трейдер, Губер35, только узнал, не знаю правда или нет сейчас нашел на форуме,так вот кто-то из форумчан писал, что он торгует на новостях, и как видно, он слил счет.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 29.12.2014, 10:25   #817
Klopik
Любитель

Скажу по своему опыту, что порой за экономическими новостями нужно следить не меньше, чем трейдер, который открыл ПАММ-счет. Я так когда только начинал помню сам увидел, что рынок меняет направление, написал об этом управляющему, но он почему-то меня не послушал. Как следствие, он слил деньги всех инвесторов.
Klopik вне форума  
Старый 29.12.2014, 11:05   #818
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Klopik Посмотреть сообщение
Скажу по своему опыту, что порой за экономическими новостями нужно следить не меньше, чем трейдер, который открыл ПАММ-счет. Я так когда только начинал помню сам увидел, что рынок меняет направление, написал об этом управляющему, но он почему-то меня не послушал. Как следствие, он слил деньги всех инвесторов.
А если бы управляющий был бы прав (это его работа, очевидно, что он скорее всего будет прав). И всё же, что он скажет инвесторам в этом случае? Я послушал одного из своих вкладчиков и совершил ошибку? Нет, инвестор не должен лезть в работу управа, а управ не должен советоваться с инвесторами. Только сам, собственная ТС и оттачивание её хоть на демо, хоть на тестере, хоть на отдельном реале. Конечно же, лучше по новостям, а не кое-как.
Географ вне форума  
Старый 29.12.2014, 11:48   #819
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
А если бы управляющий был бы прав (это его работа, очевидно, что он скорее всего будет прав). И всё же, что он скажет инвесторам в этом случае? Я послушал одного из своих вкладчиков и совершил ошибку? Нет, инвестор не должен лезть в работу управа, а управ не должен советоваться с инвесторами. Только сам, собственная ТС и оттачивание её хоть на демо, хоть на тестере, хоть на отдельном реале. Конечно же, лучше по новостям, а не кое-как.
Полностью согласен с Вашим мнением по поводу того, что управляющий при принятии тех или иных решений должен руководствоваться исключительно своими соображениями и сигналами, которые ему выдаёт его ТС. Иначе получается так, что он ей не доверяет. Конечно, есть такие управляющие, которые, в основном, используют в своей стратегии выход новостей, но не думаю, что это так важно и инвесторам. Ведь портфель составляется не на одну неделю, а на блее долгий срок, поэтому и на подбор инструментов фактор новостей не оказывает большого влияния. По крайней мере, я его не заметил .
iSergio вне форума  
Старый 29.12.2014, 14:19   #820
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
В этом я с вами полностью согласен, каким боком новости относятся к инвестору? Если, конечно инвестор знает, что трейдер торгует по новостям и пытается вместе с ним анализировать рынок, в этом случае польза от новостей возможна. Но я не понимаю каким образом новости могут повлиять на результат инвестора, и зачем вообще нужны новости инвестору, кроме обычного развития? Действительно лишний мусор в голове.
Называть понимание фундаментальных экономических данных лишним мусором в голове это, мне кажется, для темных людей, не стремящихся к развитию. Если даже для памм вложений это можно не понимать, но нужно понимать, что инвестирование только памм счетами не заканчивается.
Фейрик вне форума