Какой индикатор лучше использовать? - Страница 84 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2013, 17:33   #831
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Goge4 Посмотреть сообщение
Последнее время я начал торговать на долгосрочные цели. Использую в основном линии Фибоначчи и стандартный MACD. Мне лично этого хватает. Лично мне кажется что индикаторы все таки нужны, иначе получается торговля в слепую. Когда я узнал об индикаторах и о том как их использовать торговать стало намного легче.
Это хорошо, что Вы выбрали MACD и уровни Фибоначчи. Еще можно добавить уровни по фракталам или экстремумам. Можно вручную их проводить, а есть индикаторы пивот-уровни. Но эти индикаторы есть строящиеся по разным формулам. Надо найти самый подходящий. Хотя многие считают, что лучшие сильные уровни проведенные вручную на тайм-фреймах Дневном и H4.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 18:13   #832
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Начинать торговлю лучше всего с самых распространенных индикаторов - это MACD, Стохастик, RSI, Мувинги, Аллигатор, Параболик, Фракталы, Ишимоку и другие. Для начала лучше определиться с типом торговли, торговля в тренде или во время флэта. Если и там и там, то может тогда понадобится две торговые стратегии. Есть универсальные. Но не знаю как будет лучше для начинающего трейдера.
Начинать торговлю можно с того индикатора который подойдет трейдеру и с которым у него получиться торговать и на основе этих индикаторов можно создать торговую систему.Что касается перечисленных вами индикаторов,то я бы только не согласился с ишимоку,на мой взгляд не плохой индикатор(это даже целая система)но не как не для новичков этот индикатор,сложновато в понимании.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 18:31   #833
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Начинать торговлю можно с того индикатора который подойдет трейдеру и с которым у него получиться торговать и на основе этих индикаторов можно создать торговую систему.Что касается перечисленных вами индикаторов,то я бы только не согласился с ишимоку,на мой взгляд не плохой индикатор(это даже целая система)но не как не для новичков этот индикатор,сложновато в понимании.
Да, Ишимоку посложнее будет, потому его поместил последним в списке. Но на самом деле индикатор этот может и не такой уж сложный, просто, что там все японскими словами обозначено, что не привычно. Я не торгую по этому индикатору, но немного интересовался им. MACD, тоже не простой индикатор, его нужно уметь понимать, а не просто дивергенцию только выискивать.
Старый 05.04.2013, 20:32   #834
Forexjan
Мастер

Цитата:
Да, Ишимоку посложнее будет, потому его поместил последним в списке. Но на самом деле индикатор этот может и не такой уж сложный, просто, что там все японскими словами обозначено, что не привычно. Я не торгую по этому индикатору, но немного интересовался им. MACD, тоже не простой индикатор, его нужно уметь понимать, а не просто дивергенцию только выискивать.

Согласен , что касается ишимоку так индикатор порядком очень сложный для новичка и начинать именно с этого индикатора очень сложно и может изначально отбить любое желание у новичка заниматься трейдингом , так что думаю что всетаки нужно в первую очередь использовать только два или три мувинга и заходить по сигналам чтобы не вытворять всяких антиквариатных сделок.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 20:42   #835
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Согласен , что касается ишимоку так индикатор порядком очень сложный для новичка и начинать именно с этого индикатора очень сложно и может изначально отбить любое желание у новичка заниматься трейдингом , так что думаю что всетаки нужно в первую очередь использовать только два или три мувинга и заходить по сигналам чтобы не вытворять всяких антиквариатных сделок.
На самом то деле сложнее в школе задачки решать, чем разобраться с принципом работы индикатора, даже на первый взгляд сложного. Что эти мувинги? Это уже вообще, для одноклассника индикатор. Не хочу никого обидеть, но этот индикатор уж очень простой, чтобы о нем очень серьезно рассуждать. Стохастик тоже простой индикатор. Я пользуюсь и Стохастиком и MACD. Кстати MACD индикатор не простой, им определяется не только дивергенция/конвергенция. Я и сам не использую все его возможности.
Старый 05.04.2013, 21:51   #836
Forexjan
Мастер

Цитата:
На самом то деле сложнее в школе задачки решать, чем разобраться с принципом работы индикатора, даже на первый взгляд сложного. Что эти мувинги? Это уже вообще, для одноклассника индикатор. Не хочу никого обидеть, но этот индикатор уж очень простой, чтобы о нем очень серьезно рассуждать. Стохастик тоже простой индикатор. Я пользуюсь и Стохастиком и MACD. Кстати MACD индикатор не простой, им определяется не только дивергенция/конвергенция. Я и сам не использую все его возможности.

Ну почему сразу так ишимоку об землю рабили , что значит для одноклассника , вообще-то я еще не видел более сложного индикатора чем ишимоку , так как он имеет много функций , например теже облака которые показывают наперед и ченкоу спан очень странные функции которые очень сложно изначально понять до конца.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 22:36   #837
¦SCORPIO¦
Специалист

Цитата:
это на первый взгляд так кажется, что Ишимоку сложнее, по сути это 4 скользящих средних с разными периодами и один моментум, так что не так сложно и разобраться. Намного труднее понять синхронизацию работы данного индюка на разных ТФ.
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 23:53   #838
Фор
Acrypto-Мастер

Интересно, кто что скажет про трендовый индикатор Параболик. Для меня он как и скользящая средняя. Может все же есть существенное различие от мувинга, но я как-то не заметил и отказался от Параболика в пользу Аллигатора. В итоге перешел на осцилляторы и торговлю в диапазоне, хотя в трендах тоже торгую, но пользуюсь при этом самыми большими периодами этих индикаторов и графическими инструментами.
Старый 06.04.2013, 06:38   #839
elda
Мастер

Цитата:
Что касаться мувингов я знаю многие не правильно с ними работают и отказываться от них,хотя по ним можно работать и весьма успешно.что касаться макд,стохастик,то по эти осциллятором уже не мало стратегий придумано и все имеют право на жизнь,хотя я знаю что многие трейдеры скептически относятся к стохастику,но я думаю все это потому что многие просто не правильно с ним работают.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 06:48   #840
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Индикаторы часто запаздывают, а если ставить быстрые параметры, тогда будет много ложных сигналов. Но все же есть хорошие индикаторы, которые могут помочь трейдеру лучше анализировать графики цены и фильтровать то что не нужно, но и то в определенных условиях.
Ну так и специально выбирают различные параметры в индикаторах для разных целей. Медленные для определения и визуализации общих тенденций, быстрые для визуализации импульса цены, для точки входа. Всё это можно делать даже не используя несколько индикаторов, а одним с разными настройками
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Ответ