Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 85 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2014, 11:13   #841
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
Фантастика читаю и поражаюсь, извините можете тогда сказать какой вы в месяц стабильно делаете оборот % от депозита тогда, вы просто слышали о таком понятии вынос лишних пассажиров, когда трейдеры вот прям где-то на хае или лоях, экстремумах ставят свои стоп лосс их выбивает хорошенько с не хилым убытком а потом цена идет туда куда хочет и вы я уверен скажете и будете твердить ну так получилось так системой все предусмотрено, вы даже сами не поймете что так торговать нельзя, ваши стоп лосс должны не за свечами быть или за каким-то каналом а вы должны понимать субъективный процесс рынка нечто большее должны понимать, чтоб рынку не выгодно фиксировать ваш убыток было бы теперь понимаете.
Есть такое понятие как короткий стоп и положительное матожидание. На скрине показал пример входа в рынок на откате с тенденцией продолжения тренда вверх. Стоп под пик нисходящей волны. Если и выбьет, то убыток не существенный. Либо сразу переводится в б/у. А стопы сбивают, это и так понятно. Только чтобы их не сбивало, нужно либо вообще их не ставить, либо на расстоянии 500 п. Тогда точно не собьёт.

Но по большому счёту никому ваши стопы не нужны.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.03+.png
Просмотров: 31
Размер:	36.6 Кб
ID:	95894  

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 13:15   #842
rudzaki
Специалист

Я считаю, что при трендовом движении на недельных графиках стопы не нужны. Просто я торгую по тренду и я уверен, что тренд развернулся если началось сильное обратное движение, и оно долго продолжается, так что позицию я всегда успею закрыть.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 13:15   #843
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Есть такое понятие как короткий стоп и положительное матожидание. На скрине показал пример входа в рынок на откате с тенденцией продолжения тренда вверх. Стоп под пик нисходящей волны. Если и выбьет, то убыток не существенный. Либо сразу переводится в б/у. А стопы сбивают, это и так понятно. Только чтобы их не сбивало, нужно либо вообще их не ставить, либо на расстоянии 500 п. Тогда точно не собьёт.

Но по большому счёту никому ваши стопы не нужны.
Извините, вы считаете что 500 пунктов это ничего страшного? Ну если вы конечно зайдете 0.01 лотом в центах то безусловно ничего страшного а если вы зайдете лотом 10.00 скажем, то я бы посмотрел как вы бы чувствовали себя прекрасно когда за одно такое движение у вас на счету нету 300-400$ на счету и я бы посмотрел какое бы желание и дальше у вас было бы торговать.

Возможно что цена до стоп лосс в 500 пунктов не дойдет с 10 попыток, но на 11 попытке может дойти а даже на 11 попытке это достаточно чтоб почувствовать такой громадный убыток а потенциальная прибыль совершенно не ясно где фиксировать будете и как нужно действовать чтоб цена обратно не вернулась к убыткам надеюсь вы меня понимаете.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 13:30   #844
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Извините, вы считаете что 500 пунктов это ничего страшного? Ну если вы конечно зайдете 0.01 лотом в центах то безусловно ничего страшного а если вы зайдете лотом 10.00 скажем, то я бы посмотрел как вы бы чувствовали себя прекрасно когда за одно такое движение у вас на счету нету 300-400$ на счету и я бы посмотрел какое бы желание и дальше у вас было бы торговать.

Возможно что цена до стоп лосс в 500 пунктов не дойдет с 10 попыток, но на 11 попытке может дойти а даже на 11 попытке это достаточно чтоб почувствовать такой громадный убыток а потенциальная прибыль совершенно не ясно где фиксировать будете и как нужно действовать чтоб цена обратно не вернулась к убыткам надеюсь вы меня понимаете.
При депо в 1.000.000$ это вполне нормальная просадка 300-400$ и лучше потерять на стопе такую сумму, чем без стопа потерять весь депозит. Стоп-лосс как правило рассчитывается по ММ торговой ТС, так что просадка по стопу относительная. А как или чем вы ограничиваете убытки? Я так понял что стопы вы не ставите.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 13:54   #845
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Я считаю, что при трендовом движении на недельных графиках стопы не нужны. Просто я торгую по тренду и я уверен, что тренд развернулся если началось сильное обратное движение, и оно долго продолжается, так что позицию я всегда успею закрыть.
А если вас нет у компьютера в это время? За ночь, например, можно не слабо просесть и потом уже, если это был разворот, то ваш ордер все дальше и дальше будет уходить в минус. Не имеет значения как вы торгуете, по тренду или еще как-то, а стоп пригодится может в любое время.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 15:06   #846
Klaus
Специалист

Стоп это спасение от катастрофы ,конечно есть его разновидность трейлинг стоп,но думаю стоп более эффективнее и при том трейлинг работает только при включёном компе,так что лучше стоп и если сделка перешла далеко в плюс то можно переставить в бу стоп и тогда даже можно открывать еще одну сделку.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 15:14   #847
horster
Модератор

Цитата:

Ничего страшного, если работать малым объёмом или через усреднения. Опасно, согласен. Тогда где ставить по вашему стоп? На расстоянии 100 п.? Так его по вашему рынок собьёт, т.к близко установлен. А если меньше, так тем более. Вот я и предположил, раз вас не устраивает стоп в 100 п. и его обязательно выбьет, значит, нужно его увеличивать.

Я вам на скрине показал, где в случае ошибочных расчётов закроется сделка по стопу. Это - осознанный убыток, здесь никого винить не нужно. Но если вы отрицаете такую постановку на хай/лоу стопа, то в таком случае где вы их ставите, чтобы ваши стопы рынок не видел???

С уважением, Константин.
Старый 13.03.2014, 20:59   #848
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Но если вы отрицаете такую постановку на хай/лоу стопа, то в таком случае где вы их ставите, чтобы ваши стопы рынок не видел???
У меня лично своя методика постановки стоп лосс я всегда дожидаюсь на рынке рыночного отсчета ложных пробоев и потом не боюсь удваивать лоты то на покупку то на продажу, но стараюсь входить после 5 точки отсчета сделок стратегию я сам придумал я на ней зарабатываю деньги.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 555.jpg
Просмотров: 45
Размер:	73.2 Кб
ID:	96111  
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 21:38   #849
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Даже наверно и при сильных трендовых движениях на недельных графиках тоже стопы нужны, хоть может быть и не на таких расстояниях как на меньших фреймах. Потому что и недельный тренд может развернуться, а вы примете разворот за банальную коррекцию. А если она случится как раз сразу после входа - то тогда может и перепутать трейдер ее с разворотом. Вот здесь то и может пригодиться стоп.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 14:58   #850
horster
Модератор

Цитата:
У меня лично своя методика постановки стоп лосс я всегда дожидаюсь на рынке рыночного отсчета ложных пробоев и потом не боюсь удваивать лоты то на покупку то на продажу, но стараюсь входить после 5 точки отсчета сделок стратегию я сам придумал я на ней зарабатываю деньги.
Нечто похожее есть на так называемом паттерне 1-2-3. Берется флетовое движение, ищем пробой вниз, затем разворот вверх. Т.е. своего рода обманка. И стоп ставится всё-равно под вершину или дно, в зависимости от тенденции рынка. И то, что у вас на скрине, также можно спокойно выбить по стопу и далее двигаться в нужную сторону. Также на скрине видно, что ваш стоп рынок закрыл(по синему варианту).

Тем более, у вас Н1. Если бы был М15, стоп был бы короче. Хотя каждый выбирает по своим правилам.

С уважением, Константин.
Ответ