Самостоятельное обучение торговле, миф или реальность? - Страница 85 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2014, 11:53   #841
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Также не вижу большой проблемы в самостоятельном обучении. Но свои ошибки намного лучше воспринимаются, тем более, что доступного материала в интернете предостаточно. Главное, выбрать своё направление, метод и по нему только обучаться. Попутно общаться на форуме, практиковаться для закрепления материала и получения дополнительных знаний. Да, уходит много времени, чем когда кто-то напутствует. Но тем не менее, реально самому научиться трейдингу и выйти на должный уровень.
Самые дорогие и ценные это свои ошибки и они объясняют более доходчиво, поэтому лучше конечно учиться на своих ошибках так эффективнее мы учимся прибыльно торговать, а если мы пытаемся учиться на других ошибках то мы будем часто допускать их снова, потому что не испытали их на собственном опыте, поэтому всем рекомендую учиться торговле самостоятельно и на своих ошибках.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 08:03   #842
Kachrok
Новичок

В самостоятельном обучении помогает прежде всего изучение исторических данных, работа над собственными ошибками (мало получить стоп лосс, его ещё нужно досконально изучить, причины его получения). Так же помогает дневник (помогает организовать торговые идеи, сфокусировать внимание на каких то определенных значениях цены). Естественно что без знаний почерпнутых из разных источников (книг, видео, форумов и т.д.) очень сложно выстроить систему. Ну и конечно же голова на плечах. Сложив всё это вполне можно самостоятельно прийти к прибыльной торговле.
Kachrok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 14:36   #843
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Aleksandr Посмотреть сообщение
Успешному трейдингу никто вас не сможет обучить если вы сами не будете стремится и развиваться. А курсы это как я уже писал в другой теме просто как ускоренное резюме книг о форексе. Не разу не слышал даже о том, чтобы курсы вел успешный трейдер, который действительно может что то подсказать по существу, кроме теории.

Нет ну с теории пора начинать не сразу же лезть в торги и сливаться с первого раза ?! Кто вас так научил конечно первые шаги могут быть не такими твердыми как позднее но все же теория какая не какая она нужна в этом деле. Просто на самом деле учится самому не у каждого выходит , многие ведь забросят это дело сразу же после первого краха.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 16:30   #844
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Нет ну с теории пора начинать не сразу же лезть в торги и сливаться с первого раза ?! Кто вас так научил конечно первые шаги могут быть не такими твердыми как позднее но все же теория какая не какая она нужна в этом деле. Просто на самом деле учится самому не у каждого выходит , многие ведь забросят это дело сразу же после первого краха.
Учеба должна совмещать теорию и практику. Обычная теория без практики скоро забудется и применить её будет негде. Тренировка на демо, пусть даже в ДЦ на недельных курсах тоже многого не даст - как правило это основное назначение кнопок. Возьмите любую графическую программу, создавать какие-то профессиональные рисунки можно и самому, если работать над ней серьезно.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 16:32   #845
Klaus
Специалист

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Просто психологически трудно это пережить новичку и поэтому без поддержки соратников по делу ,а именно по рынку форекс не стоит даже начинать.Ведь эти соратники и могут не только психологически перенести первый слив или неудачи в торговле ,но помогут выбрать правильный путь обучения.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 05:33   #846
Pro100Trader
Мастер

Полагаю вполне возможно самостоятельно обучаться торговле. Тут нет ничего критичного и страшного. Но опять таки, учеба разной бывает. Кто-то просто время отсиживает, другие склонны к зубрежке, и толькоочень не многие понимают и стараются разобораться в сути тех процессов, которые протекают на рынке.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 07:14   #847
пульт
Мастер

Я этому явный пример. В своё время сам научился торговать на форексе. Правда потратил на это дело всю зиму и до сих пор учусь торговать ещё. Начинал с видео уроков где рассказывается как открыть счет , заканчивал обучением по волновому анализу. Теперь торгую в прибыль, если соблюдаю мани менеджмент, но а если начинаю завышать риски, то потом благодаря этому сливаю депозит свой. Была идея пойти на курсы, в моём городе как раз они есть. Но не думаю что они мне помогут зарабатывать больше или помогут зарабатывать много. Вот если бы эти курсы были бы бесплатные, то я б заплатил бы, если бы сделал бы профит благодаря своим приобретенным знаниям
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 16:28   #848
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Я этому явный пример. В своё время сам научился торговать на форексе. Правда потратил на это дело всю зиму и до сих пор учусь торговать ещё. Начинал с видео уроков где рассказывается как открыть счет , заканчивал обучением по волновому анализу. Теперь торгую в прибыль, если соблюдаю мани менеджмент, но а если начинаю завышать риски, то потом благодаря этому сливаю депозит свой. Была идея пойти на курсы, в моём городе как раз они есть. Но не думаю что они мне помогут зарабатывать больше или помогут зарабатывать много. Вот если бы эти курсы были бы бесплатные, то я б заплатил бы, если бы сделал бы профит благодаря своим приобретенным знаниям
Курсы быстротечны, и это общие знания, поэтому ничего экстроординарного вы там не получите. Я уже давно был на курсах, фактически это преподавание для тех, кто полный ноль, т.е. первый класс начальной школы. поэтому подавляющее большинство частных трейдеров и обучаются самостоятельно.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 05:29   #849
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я конечно могу ошибаться, но мне почему-то думается, что большинство трейдеров (наверное процентов 90) обучаются самостоятельно. Например я тоже обучался именно так, находя всю информацию в свободном доступе в сети. Книги, видеоуроки, вебинары, какие-то ТС и прочее. Так что вполне реально обучаться самому.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 11:10   #850
wetal2012
Мастер

Самому можно обучиться если конечно есть терпение усидчивость ,самодисциплина,способност ь к самоанализу, хорошая память , начинать конечно лучше всего с азов: что такое рынок форекс,когда он возник , что послужило толчком к переходу к плавающим курсам валют,потом можно было бы изучить виды торговых сессий на рынке форекс, дальше можно перейти к освоению торгового терминала ,как настраивать его,потом изучить торговые системы в интернете, и выбрать себе по вкусу чтобы попробовать на демо -счету совершить первые сделочки.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ