Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 87 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2013, 11:36   #861
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Почему же индикаторы отбросить вполне можно, без них отлично можно торговать используя только технический и фундаментальный анализ, второй даже в малой степени для определения фона новостного. А вот по индикаторам учитывае их минусы такие как запаздывание например не всегда получится эффективно торговать, проще может быть да
Скажу по честному, и на одной технике сложно может быть торговать, нужно все учитывать, я беру и индикаторы, и технику с фундаментом, и графические фигуры плюс еще и свечной анализ, и все это в сумме дает результат. Легче еще эти сигналы видеть благодаря коллегам здесь, которые делятся совими находками, например по какой-то свечной конфигурации.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 11:54   #862
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Скажу по честному, и на одной технике сложно может быть торговать, нужно все учитывать, я беру и индикаторы, и технику с фундаментом, и графические фигуры плюс еще и свечной анализ, и все это в сумме дает результат. Легче еще эти сигналы видеть благодаря коллегам здесь, которые делятся совими находками, например по какой-то свечной конфигурации.
Для меня одно непонятно, почему вы делите такие вещи как индикаторы, технический анализ. свечные комбинации? На самом деле все это составные технического анализа, индикаторы, свечи, поддержки сопротивления, то есть они как бы все вместе и составляют технический анализ. А вот какой его частью пользоваться, а какой нет, уже решает трейдер.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 12:13   #863
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Для меня одно непонятно, почему вы делите такие вещи как индикаторы, технический анализ. свечные комбинации? На самом деле все это составные технического анализа, индикаторы, свечи, поддержки сопротивления, то есть они как бы все вместе и составляют технический анализ. А вот какой его частью пользоваться, а какой нет, уже решает трейдер.
А как тогда быть с теорией Билла Вильямса? Он противопоставляет техническому анализу теорию хаоса. Насколько я понимаю основным отличием является линейная и нелинейная система подсчета. Но в его теории все равно присутствуют индикаторы: аллигатор, АО, АС, MFI, объема. Значит нельзя считать, что индикаторы являются составными только технического анализа, или что они вообще входят в его состав, а не являются самостоятельными участниками игры в форекс
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 12:18   #864
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Потому что я все это уичл как отдельные науки, индикаторы для меня это вообще компьютерный анализ, встречается иногда литература или в ней о таком, техника - это техника, а вот свечный конфигурации это так же отдельная штука как по мне. Что по ихнему происхождению, что по ихней особенности работы.
Старый 05.04.2013, 12:22   #865
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ну да лучше все миксовать, тогда можно что-то прогнозировать, Но я вот замечаю, что по индикаторам удобнее искать вход в сделку, а уже благодаря техническому анализу, свечному и пр. сопровождать сделку, понять когда лучше из нее выйти. А еще лучше когда совпадают показания и индикатора и теханализа, тогда даже при сильном каком-то скачке чаще всего цена возвращается на место.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 12:26   #866
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Потому что я все это уичл как отдельные науки, индикаторы для меня это вообще компьютерный анализ, встречается иногда литература или в ней о таком, техника - это техника, а вот свечный конфигурации это так же отдельная штука как по мне. Что по ихнему происхождению, что по ихней особенности работы.
знаете, можно учить и не выучить). как говорила моя учительница по физике - "я тоже трактор поднимала", но .... "не подняла". поэтому я всегда был за то, чтобы если говоришь "торгую прибыльно" или "учил", то будь любезен подкрепи свои знания или умения стейтом прибыльной торговли. ведь без него сложно сделать вывод торгуете ли вы действительно прибыльно. на словах мы все герои). а то, то советники по 150% в месяц к депо, то по технике все успешно торгуют, прям создается впечатление что на этом форуме собрались те ~10% трейдеров которые торгуют стабильно прибыльно.

с ув.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 12:31   #867
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
знаете, можно учить и не выучить). как говорила моя учительница по физике - "я тоже трактор поднимала", но .... "не подняла". поэтому я всегда был за то, чтобы если говоришь "торгую прибыльно" или "учил", то будь любезен подкрепи свои знания или умения стейтом прибыльной торговли. ведь без него сложно сделать вывод торгуете ли вы действительно прибыльно. на словах мы все герои). а то, то советники по 150% в месяц к депо, то по технике все успешно торгуют, прям создается впечатление что на этом форуме собрались те ~10% трейдеров которые торгуют стабильно прибыльно.

с ув.
Да при чем здсь советник с 150 процентами прибыли, Вы почему меня тут начали осуждать, хм, такое чувство, что я шут.

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну да лучше все миксовать, тогда можно что-то прогнозировать, Но я вот замечаю, что по индикаторам удобнее искать вход в сделку, а уже благодаря техническому анализу, свечному и пр. сопровождать сделку, понять когда лучше из нее выйти. А еще лучше когда совпадают показания и индикатора и теханализа, тогда даже при сильном каком-то скачке чаще всего цена возвращается на место.
Да-да, кстати, у меня тоже самое выходит, тоже открытие сделок на сигналах по индикаторам, но так же и на техническом анализе, это в основном подольше сделки выходят, те что на длиную перспективу. Но провожаю по технике, и Фибоначчи обязательно со мной в таких моментах.
Старый 05.04.2013, 12:34   #868
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А как тогда быть с теорией Билла Вильямса? Он противопоставляет техническому анализу теорию хаоса. Насколько я понимаю основным отличием является линейная и нелинейная система подсчета. Но в его теории все равно присутствуют индикаторы: аллигатор, АО, АС, MFI, объема. Значит нельзя считать, что индикаторы являются составными только технического анализа, или что они вообще входят в его состав, а не являются самостоятельными участниками игры в форекс
В таком случае что такое собственно техничексий анализ? Если мы решим что индикаторы и свечные комбинации не относятся к нему, то что там останется? А то что Вильямс или еще кто то придумал свою теорию, думаю не повод говорить что то что он использовал в своей теории больше не относится к техническому анализу, завтра я придумаю теорию порядка и буду использовать в ней только голову и плечи к примеру и двойные вершины (дно) ну и еще что то там, неважно, значит тогда и разворотные фигуры перестанут быть фигурами технического анализа? Не знаю, мне как то привычней называть индикаторы инструментом технического анализа, а не инструментом хаоса.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 12:43   #869
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Технический анализ понятие слишком уж обобщенное, что бы можно было так сказать, в нем слишком много граней, если так рассуждать то и торговля на форекс это следование за толпой, человек который просто входит на пробой уровня отложенным ордером, ничего больше не применяя и не усложняя, так же пользуется техническим анализом, как и трейдер навешавший индикаторов столько, что цены не видно. Кстати я лично видел как трейдер применявший первый способ в трендовый период увеличил депо в 15 раз за пару месяцев, успехов у торговцев с индикаторами я не наблюдал.
я пытаюсь сказать что торговать в сторону куда идет толпа иногда лучше, чем в противоположную сторону, а иногда бывает с точностью до наоборот. сам торгую вручную по индикаторам, хотя один из моих 2 советников торгует по технике (результаты тут выкладывал). кстати в одно время я сам наторговал со 100$ до ~1200$ за приблизительно месяц, именно индикаторным моим советником (жаль скринов не осталось, они были на другом форуме, но ветку с такой доходностью там удалили). так что я бы не стал утверждать что технический анализ более продуктивен чем индикаторный. (имхо).

Цитата:
Да при чем здсь советник с 150 процентами прибыли, Вы почему меня тут начали осуждать, хм, такое чувство, что я шут.
извините, за мой тон! вырвалось). это не именно к вам относилось, а и ко мне и ко всем кто говорит что зарабатывает. и ни в коем случае я не считаю вас тем кого вы упомянули.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 12:46   #870
Juliet
Мастер

Цитата:
В таком случае что такое собственно техничексий анализ? Если мы решим что индикаторы и свечные комбинации не относятся к нему, то что там останется? А то что Вильямс или еще кто то придумал свою теорию, думаю не повод говорить что то что он использовал в своей теории больше не относится к техническому анализу, завтра я придумаю теорию порядка и буду использовать в ней только голову и плечи к примеру и двойные вершины (дно) ну и еще что то там, неважно, значит тогда и разворотные фигуры перестанут быть фигурами технического анализа? Не знаю, мне как то привычней называть индикаторы инструментом технического анализа, а не инструментом хаоса.
Когда открываешь вкладку индикаторы в платформе метатрейдер 4, там все индикаторы поделены на трендовые, осцилляторы, объема, пользовательские и Билла Вильямса. Тем самым предполагается, что его теория признана как самостоятельная и равнозначная по величине техническому и фундаментальному анализу. Ведь нельзя же говорить, что фундаментальный анализ уступает техническому, или не настолько полноценен. Так же и теория хаоса самостоятельная система. Получается, что в этом случае и индикаторы являются самостоятельными инструментами, свободно входящими в любые торговые системы.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ