Безопасный уровень просадки - Страница 88 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2014, 13:42   #871
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Вот смотрите, что я имел ввиду. К примеру памм, где у инвестора сосредоточено до 20% от капитала, уже не желательно, чтобы он допускал просадку в более 10%. В то же время памм, где инвестор закинул всего 1% от капитала, а это может быть агрессор типа натса, просадка в 30-40% будет приниматься более спокойно. Ну случилось, и что теперь Выйдет из просадки - хорошо, а нет, то знал инвестор на что идет...
Конечно, если в агрессивного управляющего вложено немного, то здесь уже лучше идти до "победного конца" . т.к. досрочный вывод средств положения не поправит, а если управляющий выйдет из просадки, то инвестор может вернуть всё, что вложил и даже с прибылью. Но просадка просадке - рознь, и если она выше 50% - то её априори нельзя считать безопасной, и прежде чем вкладываться инвестору следует хорошо подумать стоит ли это делать или нет .
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 13:43   #872
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Я думаю что для каждого инвестора всё же уровень безопасной просадки разный потому что не все инвестируют по 100-200 долларов и бывает что тот инвестор который вложил в Памм 10 000 уже будет воспринимать негативно просадку даже в 1-5 процентов.Всё зависит от суммы которая инвестируеться инвестором и ещё от того насколько инвестор готов рисковать.
Вот от того, насколько позволяет себе рисковать инвестор точно может зависеть безопасный уровень просадки для него, так как при работе со всеми типами счетов размер безопасной просадки может различаться. Например, если счёт консервативный, то можно обозначить безопасную просадку в 20%, но если счёт крайне редко показывает подобную просадку, как и вообще просадки, то вполне вероятно, что и просадка чуть больше не станет поводом полностью отворачиваться от счёта. К тому же, безопасный уровень просадки может иметь срок давности, и если счёт в начале работы показывал просадку в 40%, а после уже более года работает достаточно стабильно и не показывал ни разу даже близко такой просадки, то почему бы и не поработать с таким счётом, ведь управляющие тоже растут в трейдинге.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 13:50   #873
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Конечно, если в агрессивного управляющего вложено немного, то здесь уже лучше идти до "победного конца" . т.к. досрочный вывод средств положения не поправит, а если управляющий выйдет из просадки, то инвестор может вернуть всё, что вложил и даже с прибылью. Но просадка просадке - рознь, и если она выше 50% - то её априори нельзя считать безопасной, и прежде чем вкладываться инвестору следует хорошо подумать стоит ли это делать или нет .
Я считаю, что инвестирование в агрессоров - это все опасно. И тем не менее с некоторыми управами работаю периодически. Посмотрим как сейчас получится с натсом. На прошлой неделе заработал. Но я вошел, когда у него была просадка 60%, а он потом еще просел. Просто это уникальный управляющий. Вначале мне его "качели" совсем не понравились, а потом нашел способ работы с ним.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 13:55   #874
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я считаю, что инвестирование в агрессоров - это все опасно. И тем не менее с некоторыми управами работаю периодически. Посмотрим как сейчас получится с натсом. На прошлой неделе заработал. Но я вошел, когда у него была просадка 60%, а он потом еще просел. Просто это уникальный управляющий. Вначале мне его "качели" совсем не понравились, а потом нашел способ работы с ним.
Здесь многое зависит ещё от индивидуальной оценки инвестором работы управляющего, и если как в Вашем случае Вы уже не раз с ним имели дело, то рискну предположить, что вход был скорее основан на интуитивной вере, а не здравом расчёте . Поздравляю Вас с тем, что у Вас всё-таки по концовке получился плюс, но всё-же уровень просадки 60% - явно не безопасный .
Старый 14.07.2014, 15:11   #875
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Здесь многое зависит ещё от индивидуальной оценки инвестором работы управляющего, и если как в Вашем случае Вы уже не раз с ним имели дело, то рискну предположить, что вход был скорее основан на интуитивной вере, а не здравом расчёте . Поздравляю Вас с тем, что у Вас всё-таки по концовке получился плюс, но всё-же уровень просадки 60% - явно не безопасный .
Не уверен на счет интуиции Просто сложилась ситуация, что постепенно я вывел с его памма первоначальную инвестицию. А потом начал ему закидывать только на просадках, в основном деньги из той прибыли, что он же и заработал. Так потихоньку и работаем. В другие паммы я бы при минус 30%, наверное не рискнул инвестировать. А этот как-то держится уже больше года.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 15:18   #876
Juran123
Мастер

Цитата:
Вы конечно рискованный человек, раз решили войти в ПАММ-счет с такой огромной просадкой, у меня бы лично духа не хватило так рисковать. А если не секрет с какой вы суммой вошли в управляющего? По поводу уникальности, то это до поры до времени, такие вот как вы выразились качели долго работать не будут, сломаются. Я конечно не советчик, но я бы исключил работу бы с этим управляющим, слишком опасно все это смотрится.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 15:40   #877
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Вы конечно рискованный человек, раз решили войти в ПАММ-счет с такой огромной просадкой, у меня бы лично духа не хватило так рисковать. А если не секрет с какой вы суммой вошли в управляющего? По поводу уникальности, то это до поры до времени, такие вот как вы выразились качели долго работать не будут, сломаются. Я конечно не советчик, но я бы исключил работу бы с этим управляющим, слишком опасно все это смотрится.
Агрессивный управляющий, работающий более года - это следует рассматривать как выдающийся случай, тем более, что ivis работает уже с ним в течении года. Я соглашусь с Вами, что такая величина просадки, при которой был сделан вход отнюдь не безопасная, но если агрессор отработал более года, то для него можно сделать исключение и принять бОльший риск, но только одно но...сумма вклада не должна быть критичной относительно общего объёма КИ.
Старый 14.07.2014, 15:56   #878
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Вот от того, насколько позволяет себе рисковать инвестор точно может зависеть безопасный уровень просадки для него, так как при работе со всеми типами счетов размер безопасной просадки может различаться. Например, если счёт консервативный, то можно обозначить безопасную просадку в 20%, но если счёт крайне редко показывает подобную просадку, как и вообще просадки, то вполне вероятно, что и просадка чуть больше не станет поводом полностью отворачиваться от счёта. К тому же, безопасный уровень просадки может иметь срок давности, и если счёт в начале работы показывал просадку в 40%, а после уже более года работает достаточно стабильно и не показывал ни разу даже близко такой просадки, то почему бы и не поработать с таким счётом, ведь управляющие тоже растут в трейдинге.
Да, безопасными инвестициями в результате скорее всего будут, ведь то была просто ошибка управляющего трейдера в самом начале своей работы и все. Потому кроме такого показателя как максимальный уровень просадки стоит обращать внимание так же и на среднюю просадку, ведь она так же о многом говорит, а если например она постоянно высокая, то значит торговля ведется агрессивная.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 15:59   #879
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
С такими просадками в этот ПАММ счет инвестировать никак нельзя . Я считаю просадку более 25 процентов опасной , а более 50 уже критичной . И инвестировать в такие ПАММ счета у которых хоть раз была такая глубокая просадка я бы точно не стал , даже если этот счет приносит хорошие проценты прибыли .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 16:34   #880
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
ВЫ правы, если счет показывает просадку в 10% каждые несколько дней, или хотя бы раз в ТП, то это небезопасно, так чаще работают агрессивные счета. А у консерваторов зачастую просадка возникает не так часто и даже если она будет около 10-15%, то это решающей роли не играет и опасности для депозита нести она не будет.
Просадка анализируется не только насколько максимально она может быть ,но и как часто бывают просадки и какая прибыль счета. Эти данные всегда анализируются сообща и только после этого выясняется безопасные просадки допускает управ или нет и насколько они соответствуют заявленной торговой стратегии.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ