Всё об индикаторах рынка Форекс (поиск, обсуждения, споры, дополнения, написание) - Страница 88 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 17:51   #1
osieris
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
Что значит комплекс индикаторов?супертренд это же один индикатор?и зачем использовать супертренд если он основан на средних?я всегда пытаюсь использовать основу,а основа почти всех индикаторов на рынке это мувинги,рсай совсем по другому построен,ну других данных,но вызывает сомнение на затяжных трендах чего не скажешь о мувинге.
да какой же он один, если их там в комплекте идет пять, это и есть стратегия по индикатору супертренд, есть даже сигнализационный индикатор, а если у вас один из них то скорее всего это только часть, посмотрите здесь на форуме уже выкладывали весь набор, и есть очень много нароботок по ним, для скальп стратегии то что надо
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 15:42   #2
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Так индикаторы и показывают текущее состояние цены и не могут предсказывать будущее. А завершение тренда видно не по ним, а по другим инструментам, скажем как пример, на пробой наклонных каналов или трендовых. Индикатор может дать подсказку или служить в качестве фильтра, дополнением к основным сигналам. Нельзя ориентироваться только по одному индикатору, сам по себе он не несет никакой информативной нагрузки.
В этом плане я вас поддерживаю. индикаторы можно использовать в качестве фильтра, и то я даже не знаю по каким торговым системам это можно сделать. вот новички этого не понимают и сразу стараются работать по индикаторам, тестируя один за другим. и когда понимают что из этого ничего не получается переключаются или на другие системы или уходят с рынка. например при графическом анализе индикаторы можно не использовать, торгуя по идентификации фигур - также можно не использовать, сюда можно отнести и волновой анализ и свечной.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 18:44   #3
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
В этом плане я вас поддерживаю. индикаторы можно использовать в качестве фильтра, и то я даже не знаю по каким торговым системам это можно сделать. вот новички этого не понимают и сразу стараются работать по индикаторам, тестируя один за другим. и когда понимают что из этого ничего не получается переключаются или на другие системы или уходят с рынка. например при графическом анализе индикаторы можно не использовать, торгуя по идентификации фигур - также можно не использовать, сюда можно отнести и волновой анализ и свечной.
новичкам очень трудно работать по индикатором потому что они не вкурсе всех закономерностей по ним, это к примеру та же дивергенция, а если бы они знали как до конца с ними управляться, то и были бы на уровне с опытным трейдером, вообщем все тут решают базывые знания по этим индикаторам и для чего они нужны по сути
Старый 01.06.2013, 22:44   #4
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
новичкам очень трудно работать по индикатором потому что они не вкурсе всех закономерностей по ним, это к примеру та же дивергенция, а если бы они знали как до конца с ними управляться, то и были бы на уровне с опытным трейдером, вообщем все тут решают базывые знания по этим индикаторам и для чего они нужны по сути
Не думаю что новичкам трудно работать потому что они не в курсе всех закономерностей. Вспомните себя. Как например вы изучали индикатор? С описания и примера как он работает. Потом начинали по нему работать. Если не получалось то продолжали дальше пробовать. Если сильно не нравится или нет четкого понимания то переходили к другому индикатору. И так до тех пор пока не находили что-то понятное и рабочее. И даже сейчас, когда вы считаете себя достаточно опытным трейдером не все индикаторы вам понятны и не со всеми вы сможете работать. База нужна по основным индикаторам - трендовым, осциляторам, мувингам. Три -пять из каждой группы. А потом уже выбирать для себя что-то индивидуально и сосредотачиваться на нем.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 07:12   #5
horster
Модератор

Цитата:
Достаточно просто, приведу пример из своей торговли. Использую волновой анализ, в качестве фильтра у меня выступает индикатор АО(можно Макд). Это для того чтобы правильно идентифицировать волны/подволны. На чистом графике не получиться размечать, с другим индикатором также. Можно ещё использовать зигзаг для визуального восприятия и чтобы самому на графике не чертить линии волн.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 08:21   #6
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Не думаю что новичкам трудно работать потому что они не в курсе всех закономерностей. Вспомните себя. Как например вы изучали индикатор? С описания и примера как он работает. Потом начинали по нему работать. Если не получалось то продолжали дальше пробовать. Если сильно не нравится или нет четкого понимания то переходили к другому индикатору. И так до тех пор пока не находили что-то понятное и рабочее. И даже сейчас, когда вы считаете себя достаточно опытным трейдером не все индикаторы вам понятны и не со всеми вы сможете работать. База нужна по основным индикаторам - трендовым, осциляторам, мувингам. Три -пять из каждой группы. А потом уже выбирать для себя что-то индивидуально и сосредотачиваться на нем.
да, это почти так как вы сказали, но потом в дальнейшем, я все же возвращался у тем индикаторам которые уже проходил потому что узнавал некие новые их возможности и достоинства. я после двух лет торгов и изучений индикаторов, начал понимать что то я поначалу знал, ровным счетом почти ничего не значило, и приходилось заново пересматривать свое отношение к ним
Старый 02.06.2013, 10:19   #7
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Вы навели не правильный пример. как раз и дивергенции по таким осциляторам как Макди и АО могут определить новички. так как тут не нужно много понимания. сигнал появляется торгуем. кроме того сигнал дивергенций это сильный сигнал и отрабатывается в 80-90%. а вот насчет индикаторов вы правы, хотя тут нужно понимать закономерности не индикатора, а рынка. и правильно нужно уметь интерпритировать сигналы. а это уже новичкам не под силу.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 10:34   #8
MATYSS
Специалист

Цитата:
Вы навели не правильный пример. как раз и дивергенции по таким осциляторам как Макди и АО могут определить новички. так как тут не нужно много понимания. сигнал появляется торгуем. кроме того сигнал дивергенций это сильный сигнал и отрабатывается в 80-90%. а вот насчет индикаторов вы правы, хотя тут нужно понимать закономерности не индикатора, а рынка. и правильно нужно уметь интерпритировать сигналы. а это уже новичкам не под силу.
Не всегда отрабатываются сигналы по дивергенции. При такой торговле нужно сочетать советники и торговать по дивергенции и основываться в основном на показания других индикаторов или пользоваться волновым анализом рынка и паралельно трассматривать диверганцию как еще один инструмент при торговле на форекс.
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 19:29   #9
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Достаточно просто, приведу пример из своей торговли. Использую волновой анализ, в качестве фильтра у меня выступает индикатор АО(можно Макд). Это для того чтобы правильно идентифицировать волны/подволны. На чистом графике не получиться размечать, с другим индикатором также. Можно ещё использовать зигзаг для визуального восприятия и чтобы самому на графике не чертить линии волн.
Ну правильно, у вас индикаторы не основные торговле а вспомогательные верно? Я вот пока пытаюсь торговать по свечному и графическому анализу, и немного вхожу по своему индиктаору Вуди ССИ, когда вижу неплохие входы, но вот проблема в том, что часто хорошие сигналы бывают ночью и потом поздно входить, а вот по графическому анализу можно работать и в течение дня.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 22:32   #10
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну правильно, у вас индикаторы не основные торговле а вспомогательные верно? Я вот пока пытаюсь торговать по свечному и графическому анализу, и немного вхожу по своему индиктаору Вуди ССИ, когда вижу неплохие входы, но вот проблема в том, что часто хорошие сигналы бывают ночью и потом поздно входить, а вот по графическому анализу можно работать и в течение дня.
А какой вы используете часовой промежуток?просто мне аж интересно,как это может индюк вместе с графикой давать сигналы ночью!?там же обычно нет обьемов,и флет идет,было бы не плохо скрин выложить,а вобще пара какая?если йеновая тогда ясно все,а так вуди должен не должен работать ночью на азии.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Ответ