Распределение прибыли и убытков, просадка в ПАММ. - Страница 89 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2014, 14:58   #881
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Можно было бы привязать распределение прибыли к показателю объема инвестиции каждого конкретного инвестора. Например, вложили до 1000 долларов, тогда распределение 50 на 50, от 1000 до 5000 - распределение 60 инвестору, 40% - управляющему, свыше 5000 долларов - распределение 70% инвестору, 30% - управляющему трейдеру
Опять же вы же выбираете себе сета . не только по распределению прибыли и убытков. Можно сделать как вы говорите, но какой в этом смысл? Может спокойно быть распределение 70 на 30 , но вам это счет не будет подходить по другим статистически данным или по периоду торговли управляющего. А при маленьком капитале до 2000 вообще смысл этого теряется.
Гера вне форума  
Старый 09.04.2014, 17:20   #882
avitaly
Любитель

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Опять же вы же выбираете себе сета . не только по распределению прибыли и убытков. Можно сделать как вы говорите, но какой в этом смысл? Может спокойно быть распределение 70 на 30 , но вам это счет не будет подходить по другим статистически данным или по периоду торговли управляющего. А при маленьком капитале до 2000 вообще смысл этого теряется.
Может быть и так, но на некоторых площадках есть именно такое прогрессивное распределение в зависимости от суммы инвестиций. Когда у вас 500 баксов в памме, то 50% прибыли, которую Вы отдаете управляющему не так уж и велика, а вот когда у вас 5000 баксов, то отдавать управу 50% от прибыли - это кругленькая сумма
avitaly вне форума  
Старый 09.04.2014, 17:35   #883
IRON55
Мастер

Цитата:
Может быть и так, но на некоторых площадках есть именно такое прогрессивное распределение в зависимости от суммы инвестиций. Когда у вас 500 баксов в памме, то 50% прибыли, которую Вы отдаете управляющему не так уж и велика, а вот когда у вас 5000 баксов, то отдавать управу 50% от прибыли - это кругленькая сумма
Да я готов управляющему хоть миллион отдавать, если он обеспечит мне нужную прибыль и необходимый уровень надежности. Вопрос распределения прибыли возникает ведь из-за неуверенности инвестора в результатах работы ПАММ-счета. Меня тоже не устраивает ситуация, когда приходится отдавать 50% прибыли управляющему, который ничего, кроме лишних седых волос, не приносит.
IRON55 вне форума  
Старый 09.04.2014, 17:37   #884
sabail
Мастер

Цитата:
Можно было бы привязать распределение прибыли к показателю объема инвестиции каждого конкретного инвестора. Например, вложили до 1000 долларов, тогда распределение 50 на 50, от 1000 до 5000 - распределение 60 инвестору, 40% - управляющему, свыше 5000 долларов - распределение 70% инвестору, 30% - управляющему трейдеру
Я согласен с таким подходом, но он должен распространяться не на отдельного инвестора, а на весь капитал инвесторов в ПАММ-счете. Только я согласен с подходом, но не согласен с цифрами. Если ПАММ-счет раскручен, инвесторский капитал составляет сотни тысяч долларов, а он, в принципе, может составлять и миллионы, то прибыль управляющего должна составлять 15%, а прибыль инвестора - 85%.
sabail вне форума  
Старый 09.04.2014, 17:57   #885
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Абсолютно не интересует. Мне вот вообще все равно какая доля прибыли или убытков по счетам в Индексах, меня больше интересует какую прибыль в общем этот Индекс будет приносить. И если вы формируете портфель нужно с этой стороны и подходить , распределение в большую сторону может и важно для инвестора, но лучше чтоб в целом портфель приносил прибыль, которая вас удовлетворяет- смотреть нужно в комплексе.
Я тоже считаю, что именно прибыль от всего портфеля является более важным фактором, чем распределение прибыли и убытков внутри самих счетов. Более того, при определённых обстоятельствах я быстрее соглашусь на меньший процент, но, соответственно, и на меньший риск. Для меня, в основном, соотношение 50х50 в консервативном счёте, который постоянно приносит определённую прибыль, намного важнее 70х30 в рисковом агрессивном.
iSergio вне форума  
Старый 09.04.2014, 21:01   #886
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Да я готов управляющему хоть миллион отдавать, если он обеспечит мне нужную прибыль и необходимый уровень надежности. Вопрос распределения прибыли возникает ведь из-за неуверенности инвестора в результатах работы ПАММ-счета. Меня тоже не устраивает ситуация, когда приходится отдавать 50% прибыли управляющему, который ничего, кроме лишних седых волос, не приносит.
Это точно. Есть управы которые отрабатывают свои 50% с лихвой ,а есть которые видимо просто наугад составляли оферту ,и причем не умея еще и торговать. На последних не хочется попадать. Если Вероника свои 50% отрабатывает ,то к примеру Хозяин вообще нет. Потому вот в таких управах должно быть 70/30 ,но если убытки ,то желательно чтобы пополам.
serg dnepr вне форума  
Старый 10.04.2014, 04:26   #887
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Это точно. Есть управы которые отрабатывают свои 50% с лихвой ,а есть которые видимо просто наугад составляли оферту ,и причем не умея еще и торговать. На последних не хочется попадать. Если Вероника свои 50% отрабатывает ,то к примеру Хозяин вообще нет. Потому вот в таких управах должно быть 70/30 ,но если убытки ,то желательно чтобы пополам.
Но ведь такого в оферте не предусмотрено, когда прибыль будет делиться в пользу инвестора, а убытки - по большей части будут ложиться на управляющего. Поэтому, оптимальным вариантом, на мой взгляд, будет распределение либо 50 на 50, или, если управляющий уже опытный и капитал собственный и инвесторский достаточно большой, то 60 на 40.
Avita вне форума  
Старый 10.04.2014, 04:41   #888
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что именно прибыль от всего портфеля является более важным фактором, чем распределение прибыли и убытков внутри самих счетов. Более того, при определённых обстоятельствах я быстрее соглашусь на меньший процент, но, соответственно, и на меньший риск. Для меня, в основном, соотношение 50х50 в консервативном счёте, который постоянно приносит определённую прибыль, намного важнее 70х30 в рисковом агрессивном.
Распределение прибыли/ убытков по ПАММ счетам важно если вы инвестируете в 1-2 счета, а если вы инвестируете в большой портфель как Миллион 3 или сформировали такой же подобный самостоятельно, то все показатели усредняются. Основное соотношение в Фтренде как раз и является 50 на 50 . хотя за редким исключением есть и 70 на 30, например у Ахмедоса.
Гера вне форума  
Старый 10.04.2014, 05:36   #889
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А как вы узнаете, будет вам управляющий приносить прибыль или не будет, даже если он будет вам давать распределение 70 за 30 или 80-20 . При любом раскладе вам гарантий не дадут, а убыток будет ваш в большей степени- при распределении вам 70% . Не жалко отдавать 50%, но как узнать, что он будет работать без убытка?
Midas вне форума  
Старый 10.04.2014, 05:44   #890
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
А тут по-моему может быть два момента. Если распределение 70 в пользу инвесторов, то, конечно, управляющий будет терпеть меньше потери при просадках, но с другой стороны, когда он будет терять заметно больше при распределении 50/50, он может по этому поводу больше нервничать, а от этого и торговля может испортиться. И случаев, когда даже консерваторы кидались отыгрываться, хоть и обычным лотом, немало, т.е. любой ответственный управляющий желает показать результат получше.
До конца не понял, ведь распределение прибыли 70 инвестору и 30 управу выгодно только последнему. При это распределение убытков, если это ПАММ 2.0 обычно остается 50 на 50. И вообще такие счета редкость. Либо новички ли ультраконсерваторы. Чаще применимо распределение 50 на 50 всех убытков и доходов, что считаю вполне справедливым. Управ ведь будет терять свои средства при отрицательной торговли, а при положитедьльной - получать половину прибыли Вашей.
Географ вне форума