![]() |
|
|
Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Любитель
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Очень давно хочу изучить свечной анализ в полном объеме причем не только сами фигуры по ним то как раз есть индикаторы и нет проблем, большей частью интересуют последствия которые стоит ожидать на рынке после появления толь или иной свечной комбинации, но такую шпаргалку пока ни где найти не удалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Новичок
|
![]()
Ок, ДБЗ. Создам тему, но чуть погодя. Для начала у себя на сайте всё приведу в порядок (продиктовано соображениями индексации и авторства). А, быть может, кто-то меня и опередит на форуме в этом отношении, потому как тема интересная.
Сразу скажу, что на этом форуме разжёвывать, скорее всего, буду только то, по поводу чего зададите чёткий вопрос, потому как уже существует прекрасное всеобъемлющее руководство по VSA, а именно: «Master the Markets» автора Tom Williams (в нете можно найти на русском языке). Лучше, чем в этой книге, предоставить материал я вряд ли смогу. Сам Tom Williams является автором методики VSA. Так что, если есть желание, вы можете обойтись, даже, без моей дальнейшей помощи. Заострю лишь внимание, что на то, что бы начать что-то видеть через призму VSA у меня ушло порядка одного-двух месяцев, пока сам не стал подмечать однотипные ситуации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Мастер
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Futures.by, Вот Вы у нас сильно прошеный!
![]() Если бы хотели, уже бы давно создали. Нас не интересует теория - кто захочет углубиться, тот прочитает дополнительно литературу. За книгу - спасибо ! ![]() Но на форуме мы пытаемся делиться собственными наработками - Вы, как практик, прекрасно понимаете разницу между книгой и ежедневной практикой по текущим графикам. ЧТо касается сроков тестирования очередной ТС - мы не раз на форуме обсуждали, что это часто занимает до 6 месяцев на демке или центовике. В общем, ждем с нетерпением метод VSA на пальцах...тьфу - на графиках с сегодняшней ценой. (только не сигналы! Описание самого метода с конкретными примерами ![]() NewWill, ближе к вечеру попробую пообщаться с Вами. Немного подгрузили личными делами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
Roksana, спасибо большое. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Попыталась разобраться в Вашей ТС, но по паре постов это сложновато сделать. Выскажу свой взгляд, он довольно примитивен. Если я неправильно Вас поняла, пожалуйста уточните. Тени я учитываю при любом методе анализа. Метод Ганна пока не берем во внимание. Красной линией я выделила границы канала без учета теней - по открытию/закрытию свечей. Синей линией продублировала по экстремумам крайних точек всей японской свечи - с тенями. Как видите, разница и вверху и внизу составляет целых 10пп - это на вашем рабочем ТФ Н1. Если выставлять отложку на вход, то по какой цене? При входе вы потеряете 10 пп возможной прибыли. И по стопам: при работе интрадей стоп выставляется в 30 пп от границы канала. Если работать без учета теней, стоп увеличивается ровно на 10 пп. Если эти 10 пп не учитывать, стопы будет часто срывать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Мастер
|
![]()
Роксана, сама являюсь заядлым интрадейщиком и за свою практику многое перепробовала и пересмотрела, но остановилась именно на том, что при черчении каналов, фигур или даже простейших линий тренда тени в свечах внутри дня учитывать не просто стоит, но и необходимо, я могу не учесть тени при определении уровней на часовиках, потому что иначе просто легко запутаться, но в голове уровни стопа всё-равно над или под тенями и не иначе, а то снесёт стопик и не заметишь, а точнее просто иногда среагировать не успеешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Вне зависимости от стиля трейдинга - интрадей, среднесрок - тени желательно учитывать. Любой брокер будет исполнять приказ по ордеру. Даже если цена скользнула на определенном уровне в какую-то долю секунды, любой приказ (отложка, стоп, профит) будет исполнен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
Для начала немного о системе (но это ещё не система, а так, "пилотный вариант"): Путём математических действий и танцев с бубном вокруг монитора я получаю определённые ценовые уровни (для Н4 – красные, для Н1 – жёлтые). Потом обращаю внимание на "схождение" этих уровней, тем самым выделяя "сильный диапазон", который возможно послужит точкой разворота движения цены (на графике – синенькие прямоугольнички). (сейчас ещё очки где-нибудь найти – и настоящий профессор). Вот от этих диапазонов и отталкиваюсь. Вариант 1: без учёта теней [attachment=635:Без теней.jpg] Надеюсь приблизительно понятно что, как и куда торгуется… Скажу сразу, стоп у меня может быть и более 30 пипсов, главное чтоб соотношение профит/стоп было как минимум 2/1. Так вот, в варианте "без теней" можно было безболезненно торгануть 2 раза (я люблю поспать, поэтому торганул только "бай лимит"). Вариант 2: с учётом теней [attachment=636:с тенями.jpg] Как видно – торговать нельзя было, так как соотношения профит/стоп по всем ордерам 1/1… Вот и гложат меня смутные сомнения… P.S. Это были расчёты только для пятницы, на понедельник все уровни уже поменялись. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
думаю что в этих простых методах не так сложно разобраться. Путем долгого изучения свечей я пришел именно к этому выводу - на этом строятся все свечные паттерны несмотря на их разнообразие. это конечно индивидуальное наблюдение и считается сугубым моим мнением. It's my propotion!!! так что ИМХО - P.S.//нет желания спорить на эту тему. |
|
![]() |
![]() |