Тени в свечах - стоит ли учитывать? - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2012, 07:20   #81
lydik
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Очень давно хочу изучить свечной анализ в полном объеме причем не только сами фигуры по ним то как раз есть индикаторы и нет проблем, большей частью интересуют последствия которые стоит ожидать на рынке после появления толь или иной свечной комбинации, но такую шпаргалку пока ни где найти не удалось.
lydik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 10:39   #82
Futures.by
Новичок

Ок, ДБЗ. Создам тему, но чуть погодя. Для начала у себя на сайте всё приведу в порядок (продиктовано соображениями индексации и авторства). А, быть может, кто-то меня и опередит на форуме в этом отношении, потому как тема интересная.

Сразу скажу, что на этом форуме разжёвывать, скорее всего, буду только то, по поводу чего зададите чёткий вопрос, потому как уже существует прекрасное всеобъемлющее руководство по VSA, а именно: «Master the Markets» автора Tom Williams (в нете можно найти на русском языке). Лучше, чем в этой книге, предоставить материал я вряд ли смогу. Сам Tom Williams является автором методики VSA. Так что, если есть желание, вы можете обойтись, даже, без моей дальнейшей помощи. Заострю лишь внимание, что на то, что бы начать что-то видеть через призму VSA у меня ушло порядка одного-двух месяцев, пока сам не стал подмечать однотипные ситуации.
Futures.by вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 11:28   #83
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Futures.by, Вот Вы у нас сильно прошеный!

Если бы хотели, уже бы давно создали. Нас не интересует теория - кто захочет углубиться, тот прочитает дополнительно литературу. За книгу - спасибо !

Но на форуме мы пытаемся делиться собственными наработками - Вы, как практик, прекрасно понимаете разницу между книгой и ежедневной практикой по текущим графикам.

ЧТо касается сроков тестирования очередной ТС - мы не раз на форуме обсуждали, что это часто занимает до 6 месяцев на демке или центовике.

В общем, ждем с нетерпением метод VSA на пальцах...тьфу - на графиках с сегодняшней ценой. (только не сигналы! Описание самого метода с конкретными примерами )

NewWill, ближе к вечеру попробую пообщаться с Вами. Немного подгрузили личными делами.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 11:33   #84
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
NewWill, ближе к вечеру попробую пообщаться с Вами. Немного подгрузили личными делами.

Roksana, спасибо большое. Прям неловко. Для меня главное, что моё сообщение не осталось без Вашего внимания, а сегодня или завтра - уже не столь важно. Важно то, что Вам есть что сказать, а мне есть чему научиться. Ещё раз спасибо!
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 11:41   #85
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Futures.by Посмотреть сообщение
Ёжки ж ты ж палки ж ты ж.

Чётко ставлю вопрос: Вы когда-либо видели график фьючерсов 6E, 6B, 6Y, 6S и т.д. с вертикальными и горизонтальными гистограммами проторгованных объёмов?

Если Вы о них только слышали - то так и скажите: мол, слышал, много читал, но не пользовал.

Я уже год как перестал искать всякие там "вилы с зигзагами" на графике и торгую на форексе, только глядя на объёмы по соответствующим фьючерсам.
Ну, вот лично график фьючерсов 6E, 6B, 6Y, 6S и т.д. с вертикальными и горизонтальными гистограммами проторгованных объёмов не видел . Тут как говорит кто на что учился. У каждого трейдера так сказать своя стратегия торговли и рынок форекс дает много возможностей для создания своей собственной торговой системы. Но лично в объемы на форекс пока что не верю...
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 20:59   #86
Roksana
Мастер

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
Спасибо за тему. Для меня она сейчас интересна и актуальна. Дело в том, что я в своей торговле тени свечей не учитываю. Скажу сразу, свечные паттерны я практически не торгую. Точнее так. Мой рабочий ТФ - Н1. Вот именно на нём я тени во внимание не принимаю. Я делаю свои расчёты и построения по ценам открытия/закрытия свечей... на графике Н1 тени свечей (для меня) это шум от ТФ поменьше. Не ругайте меня, это у меня такие "тараканы". На графиках Н4 - тени смотрю, но не всегда включаю в расчёт... На D1 - учитываю и тени и некоторые свечные комбинации.

Честно сказать, пока не могу полностью определиться прав я или нет. Спасибо всем, кто пишет свои мнения в этой теме! Надеюсь почерпну для себя что-то полезное.

Попыталась разобраться в Вашей ТС, но по паре постов это сложновато сделать.

Выскажу свой взгляд, он довольно примитивен. Если я неправильно Вас поняла, пожалуйста уточните.

Тени я учитываю при любом методе анализа.

Метод Ганна пока не берем во внимание.

Красной линией я выделила границы канала без учета теней - по открытию/закрытию свечей. Синей линией продублировала по экстремумам крайних точек всей японской свечи - с тенями.

Как видите, разница и вверху и внизу составляет целых 10пп - это на вашем рабочем ТФ Н1. Если выставлять отложку на вход, то по какой цене? При входе вы потеряете 10 пп возможной прибыли.

И по стопам: при работе интрадей стоп выставляется в 30 пп от границы канала. Если работать без учета теней, стоп увеличивается ровно на 10 пп. Если эти 10 пп не учитывать, стопы будет часто срывать.

Старый 19.11.2012, 21:25   #87
MeGa
Мастер

Роксана, сама являюсь заядлым интрадейщиком и за свою практику многое перепробовала и пересмотрела, но остановилась именно на том, что при черчении каналов, фигур или даже простейших линий тренда тени в свечах внутри дня учитывать не просто стоит, но и необходимо, я могу не учесть тени при определении уровней на часовиках, потому что иначе просто легко запутаться, но в голове уровни стопа всё-равно над или под тенями и не иначе, а то снесёт стопик и не заметишь, а точнее просто иногда среагировать не успеешь.
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 21:38   #88
Roksana
Мастер

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Роксана, сама являюсь заядлым интрадейщиком и за свою практику многое перепробовала и пересмотрела, но остановилась именно на том, что при черчении каналов, фигур или даже простейших линий тренда тени в свечах внутри дня учитывать не просто стоит, но и необходимо, я могу не учесть тени при определении уровней на часовиках, потому что иначе просто легко запутаться, но в голове уровни стопа всё-равно над или под тенями и не иначе, а то снесёт стопик и не заметишь, а точнее просто иногда среагировать не успеешь.

Вне зависимости от стиля трейдинга - интрадей, среднесрок - тени желательно учитывать. Любой брокер будет исполнять приказ по ордеру. Даже если цена скользнула на определенном уровне в какую-то долю секунды, любой приказ (отложка, стоп, профит) будет исполнен.
Старый 19.11.2012, 22:46   #89
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Попыталась разобраться в Вашей ТС, но по паре постов это сложновато сделать.
Да, это точно, по этому тоже решил картинки повыкладывать...

Для начала немного о системе (но это ещё не система, а так, "пилотный вариант"):

Путём математических действий и танцев с бубном вокруг монитора я получаю определённые ценовые уровни (для Н4 – красные, для Н1 – жёлтые). Потом обращаю внимание на "схождение" этих уровней, тем самым выделяя "сильный диапазон", который возможно послужит точкой разворота движения цены (на графике – синенькие прямоугольнички). (сейчас ещё очки где-нибудь найти – и настоящий профессор). Вот от этих диапазонов и отталкиваюсь.

Вариант 1: без учёта теней

[attachment=635:Без теней.jpg]

Надеюсь приблизительно понятно что, как и куда торгуется… Скажу сразу, стоп у меня может быть и более 30 пипсов, главное чтоб соотношение профит/стоп было как минимум 2/1.

Так вот, в варианте "без теней" можно было безболезненно торгануть 2 раза (я люблю поспать, поэтому торганул только "бай лимит").

Вариант 2: с учётом теней

[attachment=636:с тенями.jpg]

Как видно – торговать нельзя было, так как соотношения профит/стоп по всем ордерам 1/1…

Вот и гложат меня смутные сомнения…

P.S. Это были расчёты только для пятницы, на понедельник все уровни уже поменялись.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без теней.jpg
Просмотров: 74
Размер:	107.9 Кб
ID:	47   Нажмите на изображение для увеличения
Название: с тенями.jpg
Просмотров: 66
Размер:	116.3 Кб
ID:	48  
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 02:02   #90
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от lydik Посмотреть сообщение
Очень давно хочу изучить свечной анализ в полном объеме причем не только сами фигуры по ним то как раз есть индикаторы и нет проблем, большей частью интересуют последствия которые стоит ожидать на рынке после появления толь или иной свечной комбинации, но такую шпаргалку пока ни где найти не удалось.
в свечах все очень просто - смотрим на пробои закрытия и открытия свечей - и таким образом определяем направление движения - тени используются для определения силы движения. стоит входить в односторонние сигналы по свечам - таким как например большая тень сверху и пробой закрытия/открытия свечи (нижний уровень) вниз, разнонаправленные сигналы по теням и пробоям уровней открытия /закрытия сулят флэтом...

думаю что в этих простых методах не так сложно разобраться.

Путем долгого изучения свечей я пришел именно к этому выводу - на этом строятся все свечные паттерны несмотря на их разнообразие.

это конечно индивидуальное наблюдение и считается сугубым моим мнением. It's my propotion!!! так что ИМХО -

P.S.//нет желания спорить на эту тему.
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ