Типы трейдеров - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2013, 17:43   #81
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Обстоятельный трейдер. Составляет хорошую аналитику, что является залогом успешной торговли. Но недостаток состоит в том, что они слишком много внимания отдают мелочам, которые отнимают много времени на эту аналитику и порой отвлекают внимание от общей ситуации на рынке.

Такой тип трейдера заложен в каждом. Просто с получением опыта, то что изучалось долго в начале, просматривается и анализируется на много быстрей . Уже есть определенная схема и наработки и на мелочи уходит меньше времени. Однако они учитываются всегда. Чем больше затронуто мелочей, тем точней анализ.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 14:17   #82
normard
Специалист

Как и в характеристике типа людей по психотипу так и в определении типа трейдеров невозможно, наверное дать четкое определение по какому-то одному критерию. Совершенно понятно, что с изменением характера человека изменится и его способ ведения торговли. Тем более что есть такой серьезный фактор влияния как опыт.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 07:08   #83
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Может это такой трейдер, который пришел на форекс ради адреналина, азарта и получения новых эмоций и ощущений? Если так, то думаю, что такой трейдер уж точно на форексе долго не задержится. Да и долго, а главное успешно торговать только на одних эмоциях не получиться. Эмоции как правило быстро ослабевают.
Всё верно такой тип трейдера долго на рынке не задержится,не какого азарта на форексе быть не должен и адреналин надо выплескивать в другом месте,все таки если трейдер торгует на форекс,он должен быть холоден в работе и трезвый расчет и работа только по торговой системе не каких отклонений,если все таки ты подашься искушения не видать тебе успеха на форексе и придется искать себя в другом деле,где азарт только приветсвуеться.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 15:39   #84
esfire8
Специалист

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Это смотря как классифицировать трейдеров. Вот читал не так давно одну статью и там приводилась очень интересная и весьма любопытная классификация трейдеров по типам: трейдер-стратег, планирующий трейдер, обстоятельный трейдер, трейдер-администратор, трейдер-модернизатор и трейдер-новатор. Там еще было и подробное описание каждого типа, но здесь копипастить не буду.
Интересная классификация трейдеров. Вообще можно подумать, и найти для себя то определение, которое наиболее подходящее. Кстати, могу с уверенностью сказать, что сегодня трейдер, может относиться к одну классу, но после определенной сделки, которая сопутствовала каким - либо новым действиям трейдера, он может полностью отнести себя к другому классу.
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 09:48   #85
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Это еще ничего, а меня вот когда-то давно, при прохождении комиссии психолог спросила: "Скажите, когда напильники зацветают?", я на секунду опешил, а потом ответил: "Тогда же, когда и плоскогубцы улетают на юг!". Ответ был оценен, положительную отметку получил сразу же А по поводу типов трейдеров, то, если честно, я не вижу особого смысла в какой-то классификации. Не хватит на всех критериев

Согласна с Вами. Разделять на какие то категории это просто не логично. Ведь в человеке заложено всего по чуть чуть. Начинаешь себя приравнивать к одному типу, а видишь что и другой подходит. Это только запутать может. Считать , что есть все в характере можно не найти ту нужную и полезную черту и прийти к неправильному выводу "Я разноликая, значит никакая". Это грустно.
Старый 01.03.2013, 16:41   #86
martin
Заблокирован

А мне кажется в каждом трейдере есть изюминка в виде его ТС, некоторые ТС схожи и таким трейдерам комфортно общаться и работать, потому как они дополняют друг друга, узнают что то новое. часто замечал на форумах что в разговоре участвуют 3-4 человека, которые ведут ветку и разговаривают на актуальные темы и что бы вставить свою точку зрения приходится постараться.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 10:52   #87
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
А мне кажется в каждом трейдере есть изюминка в виде его ТС, некоторые ТС схожи и таким трейдерам комфортно общаться и работать, потому как они дополняют друг друга, узнают что то новое. часто замечал на форумах что в разговоре участвуют 3-4 человека, которые ведут ветку и разговаривают на актуальные темы и что бы вставить свою точку зрения приходится постараться.

Может ТС не изюминка, немного по другому, каждый трейдер складывает свою ТС из своих изюминок и наслаждается своим детищем.Да это не секрет, что многие люди имеют сходства и это отражается на их ТС. В каждой ТС свои изюминки, хотя и немного отличаются, но это их объединяет и во время совместной работы они всегда находят применения своих изюминок в новом плане. Согласна, что вклинится в такой разговор трудно, так как нужно быть такими же как они. Иначе их просто не понять.
Старый 14.03.2013, 04:38   #88
serg_panther
Любитель

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Я бы описанный тип "Профессионал" подразделил бы на:

- Новичок

- Любитель

- Специалист

Разумеется исходя из описания данного типа в первом посте.

И вот, если так подразделить, то я бы отнес себя к любителю. Потому как я далеко не новичок, и далеко не спец.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
А разве профессионал может быть новичком, а новичок-профессионалом? Всего существует 2 типа я думаю: сливаторы и профессионалы. Первые это те кто теряет и не важно по каким причинам, а вторые-те кто зарабатывает. А эмоции могут присутствовать у обоих и отсутствовать у обоих.
serg_panther вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 07:43   #89
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Такой тип трейдера заложен в каждом. Просто с получением опыта, то что изучалось долго в начале, просматривается и анализируется на много быстрей . Уже есть определенная схема и наработки и на мелочи уходит меньше времени. Однако они учитываются всегда. Чем больше затронуто мелочей, тем точней анализ.
Ну тут я с вами не соглашусь , каждый трейдер это прежде всего личность , со своими способностями и талантами . Поэтому многие зарабатывают там , где основная масса теряет свои деньги . Правда потом они могут поменяться местами . Но так уж устроен форекс и тут всегда будут победы чередоваться с поражениями .
Старый 16.03.2013, 10:33   #90
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg_panther Посмотреть сообщение
А разве профессионал может быть новичком, а новичок-профессионалом? Всего существует 2 типа я думаю: сливаторы и профессионалы. Первые это те кто теряет и не важно по каким причинам, а вторые-те кто зарабатывает. А эмоции могут присутствовать у обоих и отсутствовать у обоих.
Хорошо сказали сливаторы и профессионалы,действитель о на рынке существуют те кто зарабатывают и те кто сливают,да еще можно отнести тех кто стоит на месте вроде и не сливают и вроде зарабатывать не получается,а таких типов трейдеров наверно на рынке не мало и думаю они долго на долго на рынке держаться,сливаторы че они постоянно пополняются новыми сливаторами,а старые уходят.А эти большее время стоят на месте.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ