Безопасный уровень просадки - Страница 90 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2014, 03:34   #891
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Просто инвестирование в надежные счета достаточно дорогое удовольствие, т.к. вход 1000 долларов минимум. Поэтому многие ищут альтернативу в виде менее надежных счетов, но с доступным порогом входа. И такой подход может обернуться убытками. От стартового капитала во многом зависит безопасный уровень просадки или вообще ее отсутствие. Чем меньше капитал, тем больше вероятность работать в условиях огромного риска и потенциально крупной просадки.
Если говорить о работе с такими счетами, входной порог в которых около 1000 долларов, то я думаю, что такие счета не несут достаточно больших просадок, так как являются консервативными и стабильными. Но просадки, конечно будут и у них, но если они не слишком частые, и не превышают максимально допустимого уровня, то будут безопасными для инвестора.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 04:58   #892
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Если говорить о работе с такими счетами, входной порог в которых около 1000 долларов, то я думаю, что такие счета не несут достаточно больших просадок, так как являются консервативными и стабильными. Но просадки, конечно будут и у них, но если они не слишком частые, и не превышают максимально допустимого уровня, то будут безопасными для инвестора.
У каждого счёта может быть своя безопасная просадка, так как важна и доходность и стабильность работы управляющего. Если доходность перекрывает спокойно все просадки по счёту, то если она не более 20%, то вполне можно работать с консерватором, у которого есть такая просадка. Ведь когда есть стабильность и это видно потому, что счёт приносит доход в течении полугода, тогда при появлении у него подобной просадки ничего страшного не будет можно будет просто долиться в такой счёт.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 05:59   #893
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Агрессивный управляющий, работающий более года - это следует рассматривать как выдающийся случай, тем более, что ivis работает уже с ним в течении года. Я соглашусь с Вами, что такая величина просадки, при которой был сделан вход отнюдь не безопасная, но если агрессор отработал более года, то для него можно сделать исключение и принять бОльший риск, но только одно но...сумма вклада не должна быть критичной относительно общего объёма КИ.
Я с натсом работаю где -то месяца четыре. Раньше этот памм особо интересным мне не казался. А после того, как пару раз на минималках, а они у него 10 долларов, я получил по 15-20%, то решил изучить возможности работы с ним поближе. И выяснил, что лучший способ - это вход на просадке либо досрочный вывод инвестиции при прибыли от 10%+.... Ну и как уже писал выше, что мой эксперимент начался на те деньги, которые получил в виде прибыли, от памма натса.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 07:11   #894
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я с натсом работаю где -то месяца четыре. Раньше этот памм особо интересным мне не казался. А после того, как пару раз на минималках, а они у него 10 долларов, я получил по 15-20%, то решил изучить возможности работы с ним поближе. И выяснил, что лучший способ - это вход на просадке либо досрочный вывод инвестиции при прибыли от 10%+.... Ну и как уже писал выше, что мой эксперимент начался на те деньги, которые получил в виде прибыли, от памма натса.
Как бы смешно это не звучало, но у сверх-агрессора натса по крайней мере просадка соответствует прибыли. Да, он может просесть на -60%, но и прибыль может дать под 30% или даже 50%. Вот у кого действительно иррациональная просадка, так это у Отмара, при его скромной как для агрессора прибыли (до 6-8% в неделю) он может просесть на -58% инвесторам, а так -40% общего убытка в лучшем случае; соотношение прибыли к просадкам запредельное - больше чем 1/10. Вкладывая в Ахмедоса можно получить ту же прибыль и раз в десять меньше просадки...
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 08:27   #895
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Чтобы не отрабатывать просадку, её не нужно допускать выше допустимого предела. Если памм дает в среднем 5% в просадки при допустимом заделе в 10%, то что нормальный процесс и говорит нам о том, что управ работает осторожно, соблюдая правила. Такой принцип работы можно считать вполне безопасным при условии, что и доходность не мизерная. За инвестор уверен, что он в большей степени заработает на таком памме, недели потеряет.

Обычно на это уходит около месяца что бы отработать просадку и если она все 10%, то может понадобиться и больше. Спасает то, что она происходит в таких счетах не так то и часто вот из за этого управляющий в итоге остаётся в прибыли. Безопасным будет тот процент просадки, который отрабатывается не дольше одного месяца и происходит не чаще чем несколько раз в год.

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
А когда в ПАММах по 70% просадки и люди туда влаживают что бы получить свои проценты, да еще по больше. Но к сожалению такой подход не всегда в пользу, потому что это риски завышенные и какое то количество пунктов в перед или назад и все ни счета ни вложенных денег нет. Конечно в идеале в рамках 10% подбирать счета с такой просадкой. Это как то придает уверенности.

Такие случае есть когда памм в просадке 70% и в него инвестируют, так понимаю это будет первая инвестиция в такой счёт. Так тоже можно делать, но тут уже осознано идёшь на риск и сам бы не решился на такой шаг, жалко потерять средства. А вот когда просадка в размере 10% крутится, то чувствуешь себя намного спокойнее и не переживаешь, что её размер превысит эту планку.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 09:05   #896
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
В пантеоне мне не попадались счета с минимальным порогом входа от 1000 долларов. В любом случае, для консервативных памм счетов характерны не глубокие просадки, максимум процентов до 30, что можно было бы считать безопасным уровнем просадки. Если просадки больше, то это уже риск, а консервативный управ такого не должен допускать.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 09:26   #897
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
В пантеоне мне не попадались счета с минимальным порогом входа от 1000 долларов. В любом случае, для консервативных памм счетов характерны не глубокие просадки, максимум процентов до 30, что можно было бы считать безопасным уровнем просадки. Если просадки больше, то это уже риск, а консервативный управ такого не должен допускать.
За все время инвестирования в консервативные памм счета у меня максимальная просадка по самому счету составляла около 8% а вот у консервативных памм счетов соглашусь с вами что может достигать и до 30% что тоже приемлемо но очень не приятно так как такие счета из просадки будут выходить пару недель.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 09:34   #898
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я думаю что это скорей исключение, конечно такой трейдер интересен для инвестора, в случае если там есть прибыльность, а не только минимальная просадка, но думаю если гоняться только за такими счетами, где просадка даже не доходит до 10% то можно и портфель не собрать, думаю нужно чуть реальней смотреть на инвестирование и дать больший послабон, хотя бы в 20%.
Всегда можно установить для себя некий предел. Скажем, максимальный в 20%, а в реале, в среднем показателе искать паммы с 10%. Чтобы у инвестора всегда был небольшой запас прочности на непредвиденные обстоятельства. А не так, что выбрал паммы с 20% просадкой, а в реале имеет все 50% убытком. Матожидание должно быть положительным, тогда процент просадки можно считать безопасным.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 09:51   #899
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
30процентов просадки для консерватора - это многовато .С такой просадки надо долго управляющему выбираться. Консерватор не должен допускать просадки более 15 процентов. Потом просадка в 30 5 может вызвать значительный отток инвесторов после выхода изпросадки инвесторов.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 10:15   #900
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
30процентов просадки для консерватора - это многовато .С такой просадки надо долго управляющему выбираться. Консерватор не должен допускать просадки более 15 процентов. Потом просадка в 30 5 может вызвать значительный отток инвесторов после выхода изпросадки инвесторов.
В общем да, если просадка у консерватора достигает 35%, а доходность при этом не столь велика, то смысла сидеть в счёте и очень долго ждать пока он отработает просадку мало кому понравится и вряд ли кто-то захочет после первой такой просадки инвестировать в такой счёт. На, счёт 15% вполне нормальная цифра, но некоторые топовые консерваторы имеют просадку и чуть больше, но инвесторов в них не убавилось, поскольку это ещё нормальная просадка, когда и доходность очень стабильна.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ