Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 910 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 15:28   #9091
Моряк
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Здесь мы рассуждаем о портфеле из большого количества управляющих, а не из маленького, а постепенно большего.Разницы я не вижу в том, чтобы сформировать портфель из 20-25 управляющих сразу или сделать портфель из 10 управляющих и каждую неделю добавлять в него по 3.Конечный итог будет одинаковым - портфель из 20 управляющих и анализировать его нужно именно таким, потому что работать он будет именно в таком виде.
Если вы так считаете, то пожалуй вы не опытный инвестор. Ведь не каждый сможет найти такое количество хороших управляющих, да и представьте себе, сколько же вам понадобится средств, чтобы во все эти счета инвестировать. Поэтому я считаю что 8-10 счетов это лучшее решение.
Моряк вне форума  
Старый 14.10.2014, 16:28   #9092
Andron1993
Любитель

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Если вы так считаете, то пожалуй вы не опытный инвестор. Ведь не каждый сможет найти такое количество хороших управляющих, да и представьте себе, сколько же вам понадобится средств, чтобы во все эти счета инвестировать. Поэтому я считаю что 8-10 счетов это лучшее решение.
Да согласен с вами большое количество управляющих не вижу смысла я тоже , слишком большой анализ нужно проводить,куча счетов. 10 вполне хватает ,ну максимум до 15, составить этот порфель внесте умеренные,пару консервативных ,можно пару агресивных после просадок . сделать его смешаным .
Andron1993 вне форума  
Старый 14.10.2014, 16:36   #9093
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
8-10 счетов хорошее решение, но надо уточнить для какой цели, на какую прибыль и на какую просадку по портфелю вы рассчитываете. Да и вообще зависит от типов счетов. Ранее очень часто выделяли индексу платинум около 50% портфеля, получалось что половину портфеля составляло всего три счёта. Сейчас такое мало где увидишь, сейчас всё больше инвесторов переходят на умеренно-агрессивный стиль, соответственно доли управляющих уменьшаются и их количество увеличивается.
pvwv вне форума  
Старый 14.10.2014, 16:56   #9094
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Ну так же это зависит от суммы на счету, потому мне кажется, что с ее увеличением необходимо расширить с 10 ПАММ-ов и до 15-ти.. например, а таким образом инвестор сможет обезопасить и уменьшить риски, вот почему иногда требуется так много управляющих, чтобы сократить уровень затрат. Ну да агрессоры могут немного подпортить процент доходности.
С одной стороны трейдеров должно быть столько, сколько бы не занимало много в портфеле, а с другой стороны не 2,3 чтобы когда просел один, то не потерять половину средств. Я думаю, что к этому вопросу нужно подходить грамотно, ведь из-за этого, как раз зависит доходность портфеля. И эффективность как раз будет зависит от того насколько мы умеем удерживать это равновесие в инвестировании.
Виктор10 вне форума  
Старый 14.10.2014, 17:28   #9095
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
С одной стороны трейдеров должно быть столько, сколько бы не занимало много в портфеле, а с другой стороны не 2,3 чтобы когда просел один, то не потерять половину средств. Я думаю, что к этому вопросу нужно подходить грамотно, ведь из-за этого, как раз зависит доходность портфеля. И эффективность как раз будет зависит от того насколько мы умеем удерживать это равновесие в инвестировании.
Поистине узнать наверняка как вам будет лучше всего, можно только через время, когда вы перепробуете несколько вариантов. Я же теперь у себя в портфеле держу 7 счетов. Потому что с большим количеством счетов я не успевал справляться, да и средств у меня было не очень та и много, чтобы сбалансированно распределять по ним.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 14.10.2014, 18:13   #9096
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Если есть к примеру пару тысяч долларов, то можно их распределить по одним фондами и индексам и никого по отдельности не брать. Достаточно будет и 6 таких финансовых инструментов, что бы они друг, друга перекрывали и при этом давали неплохой результат. При этом какую то часть, еще и реинвестировать, для подбора еще одного к их количеству.
распределение средств между инструментами не должно выступать в роли самоцели. Главная причина распределения заключается в снижении рисков на случае если возникнут непредвиденные обстоятельства. Это между прочим требует дополнительных сил со стороны инвестора. Следовательно диверсификацией так же не следует злоупотре*****. У вас так может просто не остаться свободного времени.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 14.10.2014, 18:37   #9097
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Прибыль 2 процента в неделю - это очень хорошая прибыль. Но вот я соглашусь, что если у вас просто огромнейший капитал, тогда нужно около 20 памм-счетов, а если же у вас несколько тысяч долларов, то не стоит брать такое количество трейдеров, вам хватит и 8 хороших трейдеров, чтобы они вам приносили достаточно высокую прибыль.
Я в данном случае не вижу разницы между суммами инвестиционного капитала и количеством управляющих в портфеле.Если есть желание максимально снизить риски, вам нужно брать много трейдеров, если при этом не хватает денег, то вам в помощь придут фонды, индексы, комбинируя которые можно добиться большого количества очень хороших управляющих.Если нет такого желания, то можно и 7-8 выбрать, в любом случае просадки при удачном подборе там будут больше, но и прибыль тоже должна быть больше.
Alisa вне форума  
Старый 14.10.2014, 20:33   #9098
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
8-10 счетов хорошее решение, но надо уточнить для какой цели, на какую прибыль и на какую просадку по портфелю вы рассчитываете. Да и вообще зависит от типов счетов. Ранее очень часто выделяли индексу платинум около 50% портфеля, получалось что половину портфеля составляло всего три счёта. Сейчас такое мало где увидишь, сейчас всё больше инвесторов переходят на умеренно-агрессивный стиль, соответственно доли управляющих уменьшаются и их количество увеличивается.
Умеренно-агрессивный стиль торговли очень размытое понятие. В таком случае всегда есть риск того, что инвестор будет склонятся в какую-то одну сторону. Вариантов может быть сколько угодно: это и завышение ставок и пересиживание просадок отдельных управляющих, и несбалансированное составление инвестиционного портфеля.
Pro100Trader вне форума  
Старый 15.10.2014, 07:43   #9099
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
распределение средств между инструментами не должно выступать в роли самоцели. Главная причина распределения заключается в снижении рисков на случае если возникнут непредвиденные обстоятельства. Это между прочим требует дополнительных сил со стороны инвестора. Следовательно диверсификацией так же не следует злоупотре*****. У вас так может просто не остаться свободного времени.
Свободного времени при инвестировании у вас будет предостаточно , даже если вы соберете себе портфель на 30 отдельных ПАММ счетов и будите заниматься постоянной реструктуризацией его . Это не торговля на форекс , где постоянно нужно находиться у монитора и контролировать каждую сделку .
Laborant вне форума  
Старый 15.10.2014, 08:08   #9100
spartak
Acrypto-Профессионал

Конечно свободного времени будет хватать, потому что даже если много счетов то на них уйдет пускай часов 5 даже. Все остальное уже время для других дел, тем более когда все счета в итоге будут давать неплохую прибыль, то и заняться будет чем всегда. Но как всегда, я придерживаюсь такого мнения, что лучше не количество , а качество, это главное.
spartak вне форума