Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 925 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 11:23   #9241
Vladislav Melnikoff
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Что косается показателей агрессивности согласна, агрессивных и даже умеренных счетов лучше иметь несколько, а агрессоров, как мне кажется, не меньше 3. Вот по поводу капитала думается, если он большой, то не нужно думать об агрессорах, а нужно работать только с консерваторами, если уже работали и знаете эти счета, можно ограничиться 5 счетами и получать хороший процент прибыли, учитывая большой капитал.
Никогда не стоит увеличивать количество трейдеров в своей корзине за счет агрессивных управляющих. В таком случае вместо диверсификации рисков, собственно на что направдленно увеличение счетов. вы никогда не достигнете. Более того, риски как раз будут только усиливаться.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 21.10.2014, 12:01   #9242
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
Если выбрать 5-ть топовых консерваторов то деньги практически не реально потерять, и они будут максимально диверсифицированы. Как на меня много управляющих не нужно держать в своем инвестиционном портфеле, ведь от этого результат не поменяется, тем более вряд ли на одной памм площадке можно найти 20 и более хороших управляющих.
Очень даже реально уйти в минус, даже при просадке одного из управляющих. Представим, что мы взяли 5 топовых консерваторов, распределим депозит поровну между ними. Четыре из них показали прибыль 1% (для инвестора), а пятый просел на -6% (просадка для инвестора), получается, что мы в убытке на 1%. Такая просадка была например у Вероники, поэтому может повториться.
hachiroku88 вне форума  
Старый 21.10.2014, 13:15   #9243
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Очень даже реально уйти в минус, даже при просадке одного из управляющих. Представим, что мы взяли 5 топовых консерваторов, распределим депозит поровну между ними. Четыре из них показали прибыль 1% (для инвестора), а пятый просел на -6% (просадка для инвестора), получается, что мы в убытке на 1%. Такая просадка была например у Вероники, поэтому может повториться.
Конечно можно из-за одной управляющего быть в хорошей просадке. Многие индексы были 2 недели в минусе из-за 1 управляющего - Скальпера. Он имел просадку более 60 процентов. Все были в плюсе а один он в минусе, и в итоге все получали убытки. Поэтому не нужно думать, что большое количество трейдеров вам помогут. Найдите несколько хороших счетов и всё.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 21.10.2014, 15:21   #9244
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Да, готовые инструменты позволяют решить проблему нужного количества управляющих при ограниченном капитале. Если инвестор не планирует повышать свою прибыль, то лучше инвестировать в индексы или фонды. При создании собственного портфеля можно ориентироваться на количество управляющих а готовых инструментах, если бы это количество было не эффективным, то инструментами мало кто пользовался.
Почему если не планирует повышать прибыль? Готовые портфели достаточно прибыльные и далеко не факт, что при сборе своего портфеля что будет выше прибыль. Для меня много трейдеров в портфеле это тяжело, ввиду того, что становится тяжелее мониторить, но если собрать несколько продуктов, то будет хорошая диверсификация и много времени не надо тратить на мониторинг
Brainsdonor вне форума  
Старый 21.10.2014, 15:54   #9245
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение

Ну так не всегда и будет так, бывают случаи когда один памм счет проседает и тянет за собой весь инвестиционный портфель. Значит такому памм счету не место в портфеле. Но и если включить 100 памм счетов и один просядет, то убытки не будут такими большими но все же будут. А что бы такого не случилось можно инвестировать в уже готовые портфели, где подобрано оптимальное количество управляющих.
serg1111 вне форума  
Старый 21.10.2014, 16:35   #9246
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну если инвестору тяжело следить за большим количеством ПАММ-счетов, то действительно можно взять готовые продукты. Поскольку следить за 3-4 готовыми продуктами проще, чем за 10-15 ПАММ-счетами. Да и насчет эффективности изначально тоже неясно какой портфель будет прибыльнее и стабильнее. Эффективные ПАММ-счета еще нужно найти, а новичку это сделать не просто.
Инвестор вне форума  
Старый 21.10.2014, 16:50   #9247
Unicorn
Мастер

Количество управляющих должно соответствовать капиталу, который постепенно пополняется, может быть так что если 5-7 хороших и топовых ПАММ-ов, а может быть 15-ть.. хотя что так и так эффективность почти одинакова, просто когда много управляющих, то риск меньший, ведь процент потерянной суммы на одном из счетов будет отличаться, нежели когда их мало, так что причина увеличения и прибавления свой портфель еще нескольких управляющих.. может крыться в этом.
Unicorn вне форума  
Старый 21.10.2014, 16:57   #9248
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Количество управляющих должно соответствовать капиталу, который постепенно пополняется, может быть так что если 5-7 хороших и топовых ПАММ-ов, а может быть 15-ть.. хотя что так и так эффективность почти одинакова, просто когда много управляющих, то риск меньший, ведь процент потерянной суммы на одном из счетов будет отличаться, нежели когда их мало, так что причина увеличения и прибавления свой портфель еще нескольких управляющих.. может крыться в этом.

А я считаю наоборот,что от числа трейдеров в портфеле зависит и прибыль,их не нужно сильно много использовать,потому что чем больше счетов,тем больше вероятность,что кто-то из них попадет в просадку и пострадает качество. Поэтому счетов должно быть 7-10,нужно найти золотую середину и мне кажется,это как раз это количество. А вот риски уже зависят от счетов,как я думаю. Чем больше счетов в портфеле,тем меньше рисков.
Skorpionis вне форума  
Старый 21.10.2014, 18:09   #9249
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если инвестору тяжело следить за большим количеством ПАММ-счетов, то действительно можно взять готовые продукты. Поскольку следить за 3-4 готовыми продуктами проще, чем за 10-15 ПАММ-счетами. Да и насчет эффективности изначально тоже неясно какой портфель будет прибыльнее и стабильнее. Эффективные ПАММ-счета еще нужно найти, а новичку это сделать не просто.
Готовые продукты как раз и предназначены либо для новичков, либо для тех, кто не имеет возможности работать за компьютером постоянно. Хороши тем, что хоть и прибыль не большая, но риски соответствуют прибыли. Шанс потери средств при торговли опытных управов очень мал. Хотя если составлять свой портфель, то было бы не плохо подогнать количество под свои обстоятельства, а это количество денег, времени, желание.
Shaw вне форума  
Старый 21.10.2014, 18:20   #9250
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
А я считаю наоборот,что от числа трейдеров в портфеле зависит и прибыль,их не нужно сильно много использовать,потому что чем больше счетов,тем больше вероятность,что кто-то из них попадет в просадку и пострадает качество. Поэтому счетов должно быть 7-10,нужно найти золотую середину и мне кажется,это как раз это количество. А вот риски уже зависят от счетов,как я думаю. Чем больше счетов в портфеле,тем меньше рисков.

Прибыль то в любом случае будет увеличиваться.. ведь в этом основная причина почему мы начинают инвестировать, тут еще зависит от начального вложения (капитала)... вот если его к примеру 2000 долларов, то 5-7 счетов подойдет, а вот если сумма в десятки больше, то ясное дело что и до 15-ти управляющих лучше взять, чтобы уменьшить рискованность, ну а доходность в любом случае так же увеличится.
Unicorn вне форума