Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 93 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 13:34   #921
Juran123
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я считаю, что стоп лосс обязателен, а так же и тейк профит. Рынок не предсказуем, и ни когда не знаешь где пара окажется через час, и если не ставить стоп лосс, то возможны огромные убытки, или даже сливы. По началу я ни когда не ставил стоп лосс, всегда надеился на откаты, и тем самым слил пару депозитов, поэтому лучше ограничивать свои ошибки.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 13:36   #922
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Банки могут и не ставить стопы, у них инструмент есть такой как хэджирование позиций. Если говорить про нас трейдеров на Форекс, то каждый ставит или не ставит стоп, исходя из торговой системы или из личных предпочтений. Кому-то проще залокировать позицию, чем смириться с убытком. А кто-то предпочитает ограничивать себя в убытках, выставляя стопы. Но их тоже нужно уметь правильно выставлять, чтобы на стопах не остаться без половину депозита, если сделки по очереди идут в минус и срабатывает стоп. Так что, всё индивидуально. А может и так быть, что цена выбивает стоп и тут же разворачивается.
Значит те банки которые обанкротились в период кризиса даже не хеджировали свои позиции когда рынок пошёл против них очень сильно. Психологически легче обычному трейдеру поставить лок, но от этого не всегда бывает польза. Надо будет рано или поздно трейдеру чтобы расти привыкнуть к убытку и использование стоп-лоссов, потому что их применение спасает депозит от полного слива при правильном их использовании и применении.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 14:11   #923
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Значит те банки которые обанкротились в период кризиса даже не хеджировали свои позиции когда рынок пошёл против них очень сильно. Психологически легче обычному трейдеру поставить лок, но от этого не всегда бывает польза. Надо будет рано или поздно трейдеру чтобы расти привыкнуть к убытку и использование стоп-лоссов, потому что их применение спасает депозит от полного слива при правильном их использовании и применении.
Я образно привел пример банков. Теряют не только простые трейдеры из-за не выставленного стопа, но и крупные организации. Но у них немного отличаются системы торговли. А если брать нас, трейдеров с Форекс, то вся до банального просто. Кто не хочет мириться с убытком, тот сидит и его пересиживает. Кто умеет ограничивать риски и не даёт убыткам расти, ставит стоп. Два варианта, каждый выбирает свой. Или хэджировать другим инструментом, если не ставится стоп. Открываются сделки по другим парам. Возможно при правильном анализе допущенная просадка компенсируется прибылью с другого инструмента. Тогда стоп не обязателен. А может и усилит нагрузку, что ускорит потерю депозита. Всё может быть.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 05:07   #924
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Открываются сделки по другим парам. Возможно при правильном анализе допущенная просадка компенсируется прибылью с другого инструмента. Тогда стоп не обязателен. А может и усилит нагрузку, что ускорит потерю депозита. Всё может быть.
Если торговать по нескольким парам, то можно стоп и не ставить, так как будешь успевать просматривать изменения цен и правильно на них реагировать, если же торговать по большому количеству пар, то новые сделки могут быстрее закрыть минус чем локирование или усреднение и в таком случае стопы необходимы.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 08:45   #925
Тимоха
Специалист

Привычку устанавливать stop loss следует вырабатывать в себе до уровня безусловных рефлексов. Есть один исключительный случай, когда использование стопов не обязательно — когда у Вас очень большой депозит, способный легко перенести плавающий убыток в несколько тысяч пунктов.
Тимоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 12:07   #926
Кекс
Мастер

Я думаю надо судить по своему и если вы видите что стоп лосс вам не нужен и вы постоянно можете видеть график и он всегда перед глазами,то ладно он не нужен.Но у меня по другому,я не могу целый день сидеть за графиком и приходить стоп лосс ставить,ну а что,вообще не так и тяжело с ним работать.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 12:10   #927
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от Тимоха Посмотреть сообщение
Привычку устанавливать stop loss следует вырабатывать в себе до уровня безусловных рефлексов. Есть один исключительный случай, когда использование стопов не обязательно — когда у Вас очень большой депозит, способный легко перенести плавающий убыток в несколько тысяч пунктов.
Да причем тут рефлексы в торговле просто у трейдера должна быть торговый план, где предусмотрен будет stop loss уровень фиксации позиции чтоб остановить убыток и предпринять меры такие чтоб потом можно было бы математическое ожидание повернуть в свою сторону, но не каждый трейдер следует каким-то правилам а результат этого очередной слив депозита.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 14:52   #928
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
Да причем тут рефлексы в торговле просто у трейдера должна быть торговый план, где предусмотрен будет stop loss уровень фиксации позиции чтоб остановить убыток и предпринять меры такие чтоб потом можно было бы математическое ожидание повернуть в свою сторону, но не каждый трейдер следует каким-то правилам а результат этого очередной слив депозита.
А вообще что за математическое ожидание в торговле ведь я часто стал слышать этот термин на просторах интернета, а вообще стоп-лосс это обязательная составляющая для трейдера ведь вручную контролировать убытки при большой волатильности очень тяжёло, поэтому тут отлично выручает именно стоп-лосс, а не ручная фиксация прибыли, хотя некоторые управляющие с крупными памм-счетами не пользуются стопами.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 17:32   #929
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
А вообще что за математическое ожидание в торговле ведь я часто стал слышать этот термин на просторах интернета,
Математическое ожидание- это то преймущество которое дает вам на рынке зарабатывать, это можно сравнить с той ситуацией когда вы к примеру играете в покер у вас самые лучшие карты а у соперника плохие карты, вот это тоже самое что и на форексе, но получить такое преймущество надо выбирать рыночные ситуации и понимать где оно у вас есть а где у вас этого математического преймущества нет.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 05:48   #930
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Не знаю как у всех, но у меня чем дальше в торговлю, тем я больше убеждаюсь что стоп-лоссы нужны обязательно. Хотя большинство их не умеет выставлять (кстати поэтому столько и противников стоп-лоссов), но этому нужно учиться (имхо). Можно даже открыть 2 параллельных счета: один - свой реал-основной и второй демо - на котором будет дублироваться торговля, но с практикой выставления стоп-лоссов. Возможно после некоторой практики, кто-то и увидит для себя плюсы СЛ.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ