Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 94 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 14:07   #931
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Согласен, в одной из других тем я как раз таки об этом и говорил - есть достаточно готовых стратегий которые можно применять не придумывая ничего своего. Простой пример - при работе с супер агрессивными ПАММ счетами можно применить стратегию инвестиционного скальпинга, при работе с умеренными счетами - стратегию входа после просадок и так далее.
А можете немного подробнее расписать стратегию инвестиционного скальпинга? В моем понимании - это например , работа с индексами. Инвестор придерживает капитал и рискует посреди недели, а не вначале. А на выходных все выводит и так далее. А если брать паммы, то особо разницы нет, какие подвернутся под руку в тот момент, когда у инвестора есть свободный капитал.
ivis вне форума  
Старый 08.01.2014, 15:05   #932
Niagara
Мастер

Я считаю, что стратегия инвестирования должна зависеть от размера капитала. Например, инвестицию 100 долларов не удастся толком диверсифицировать, поэтому проще выбрать фонд+индекс либо 2 индекса. Капитал 500 долларов можно инвестировать в 2 индекса и 3 консервативных счета. А вот когда у вас есть 1000 долларов, то выбор уже гораздо больше.
Niagara вне форума  
Старый 08.01.2014, 20:36   #933
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Я считаю, что стратегия инвестирования должна зависеть от размера капитала. Например, инвестицию 100 долларов не удастся толком диверсифицировать, поэтому проще выбрать фонд+индекс либо 2 индекса. Капитал 500 долларов можно инвестировать в 2 индекса и 3 консервативных счета. А вот когда у вас есть 1000 долларов, то выбор уже гораздо больше.
Главное. что бы выбранная стратегия инвестирования работала стабильно и приносила инвестору положительный результат. Понятно . что самая надежная консервативная стратегия. где может быть небольшой процент от портфеля в умеренных счетах. Другие стратегии работают . но очень часто дают сбой и их постоянно нужно корректировать.
asirisa вне форума  
Старый 09.01.2014, 05:47   #934
antonull
Мастер

Цитата:
Согласен с вами, что стратегия зависит от капитала, только вот я сторонник консервативной стратегии при которой требуется глубокая диверсификация не только по памм счетам, но и по памм площадкам, поэтому для реализации такой стратегии необходимы суммы от 10К, так как не на всех площадках есть такие хорошие варианты с минимальным входом как на пантеоне.
antonull вне форума  
Старый 09.01.2014, 10:11   #935
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Диверсификация, на мой взгляд, вообще не стратегия. Это основа инвестирования в принципе. Стратегией можно назвать выбор счетов (по каким требованиям вы выбираете счета) и распределение капитала по счетам. Например, вы можете после просадки любимого счета увеличивать инвестиции в него в надежде отбить потери.
Нет вы не правы диверсификация это стратегия распределения рисков по портфелю или портфелям, в нее входит как выбор площадок, стилей торговли, а также выбор валют. ну а так же вход на просадках или отрицательном КУ являются так же стратегиями скорее всего в краткосрочной перспективе, основная стратегия на мой взгляд это портфель в долгосрок с консерваторами или умеренными управляющими.
Thundermen вне форума  
Старый 09.01.2014, 13:57   #936
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Нет вы не правы диверсификация это стратегия распределения рисков по портфелю или портфелям, в нее входит как выбор площадок, стилей торговли, а также выбор валют. ну а так же вход на просадках или отрицательном КУ являются так же стратегиями скорее всего в краткосрочной перспективе, основная стратегия на мой взгляд это портфель в долгосрок с консерваторами или умеренными управляющими.
Сьратегия инвестирования может быть разная и долгосрочная и краткосрочная - это решать инвестору . что он хочет от инвестирования. Просто выбирая стратегию нужно понимать какая из них несет какие риски и какой можно пользоваться долго и постоянно зарабатывать , конечно это консервативная стратегия инвестирования , но даже те кто в основном работают с консерваторами .пробуют и другие стратегие (умеренные ,реже агрессивную).
asirisa вне форума  
Старый 09.01.2014, 16:03   #937
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Сьратегия инвестирования может быть разная и долгосрочная и краткосрочная - это решать инвестору . что он хочет от инвестирования. Просто выбирая стратегию нужно понимать какая из них несет какие риски и какой можно пользоваться долго и постоянно зарабатывать , конечно это консервативная стратегия инвестирования , но даже те кто в основном работают с консерваторами .пробуют и другие стратегие (умеренные ,реже агрессивную).

Думаю, что в большинстве случаев это прежде всего зависит от опыта и понимания о рынке. Понятно, что основная часть средств уходит в более надёжное инвестирование это индексы или фонды, возможно надёжные проверенные временем отдельные памм счета. Но в некоторых случаях стратегия и тактика может включать в себя к примеру 10% инвестирования и в агрессоров.
valvin1 вне форума  
Старый 10.01.2014, 07:15   #938
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Конечно каждый сам определяет какая стратегия для него будет лучше, но думаю не кто не станет возражать против того что именно консерваторы и умеренные управляющие памм счетов в основном приносят прибыль регулярную инвестору, а применяя долгосрочную стратегию вкладов в этих управляющих я практически уверен что прибыль однозначно будет, с агрессорами честно говоря не уверен справятся ли они на дистанции пока мне кажется в основном будут крутиться возле ноля в лучшем случае.
Thundermen вне форума  
Старый 10.01.2014, 14:21   #939
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Думаю, что в большинстве случаев это прежде всего зависит от опыта и понимания о рынке. Понятно, что основная часть средств уходит в более надёжное инвестирование это индексы или фонды, возможно надёжные проверенные временем отдельные памм счета. Но в некоторых случаях стратегия и тактика может включать в себя к примеру 10% инвестирования и в агрессоров.
если инвестор научился успешно работать с агрессивными инструментами и они приносят ощутимую прибыль . то конечно с ними нужно работать . самое главное , что бы в портфеле били инструменты . которые могли бы погасить минус . если произошла потеря инвестиций в агрессоре. Если инвестор будет надеятся на удачу ,то постепенно спустит весь свой депозит.
asirisa вне форума  
Старый 11.01.2014, 11:47   #940
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
если инвестор научился успешно работать с агрессивными инструментами и они приносят ощутимую прибыль . то конечно с ними нужно работать . самое главное , что бы в портфеле били инструменты . которые могли бы погасить минус . если произошла потеря инвестиций в агрессоре. Если инвестор будет надеятся на удачу ,то постепенно спустит весь свой депозит.
Время показывает нам что рано или поздно агрессоры свои счета сливают, поэтому стратегически лучше с ними работать не часто а иногда пробуя инвестировать небольшую сумму, возможно повезет. Один из стабильных приемов это вход на просадке он работает всегда с любыми стилями торговли, лучше конечно обезопасить свои риски инвестировав в Консерваторв и Умеренных управляющих.
Thundermen вне форума