Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 941 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2014, 17:59   #9401
kleryk
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
В принципе, это правильно, но технически разобраться в ПАММ-счетах очень просто, не думаю, что даже об этом должен сильно переживать начинающий инвестор. А у индексов есть важное преимущество - сформированный портфель и низкий порог входа, так что для маленьких сумм это наиболее эффективный и безопасный вариант для инвестирования, а когда накопится уже достаточный капитал, то можно задумываться о создании собственного портфеля, но для этого нужно хотя бы 3 тысяч долларов....
Мне кажется что можно собрать и с 500 долларами нормальный памм портфель и в дальнейшем просто доливаться по возможности так же не стоит забывать что в индексах есть памм счета которые не подходят вам по вашей инвестиционной стратегии. А еще я бы не сказал что так легко разобраться в анализе памм счетов.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 18:24   #9402
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Мне кажется что можно собрать и с 500 долларами нормальный памм портфель и в дальнейшем просто доливаться по возможности так же не стоит забывать что в индексах есть памм счета которые не подходят вам по вашей инвестиционной стратегии. А еще я бы не сказал что так легко разобраться в анализе памм счетов.
Я согласна с вами, что та сумма, на которую можно собрать нормальный безопасный портфель и есть оптимальной. Однако каждый инвестор всё равно стремится к наращиванию капитала, значит оптимальной будет любая сумма, которая выше той необходимой для хорошего портфеля А под хорошим мы подразумеваем диверсифицированный портфель из отобранных pamm.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 19:51   #9403
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Я согласна с вами, что та сумма, на которую можно собрать нормальный безопасный портфель и есть оптимальной. Однако каждый инвестор всё равно стремится к наращиванию капитала, значит оптимальной будет любая сумма, которая выше той необходимой для хорошего портфеля А под хорошим мы подразумеваем диверсифицированный портфель из отобранных pamm.
Другими словами, оптимальной инвестицией по-вашему может являться такая инвестиция: есть у меня 100 долларов ("оптимальная сумма, которую я могу себе позволить"), и я вкладываю их в 10 счетов, по которым установлен минимальный порог входа ("диверсификация"). Если так, то, на мой взгляд, это как раз пример , как делать нельзя. Это крайне рискованное инвестирование.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 21:12   #9404
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
500 баксов это уже оптимальная сумма для первой инвестиции, но вовсе ни какие там 100 долларов, хотя последнюю сумму еще можно использовать, но только при инвестирование в готовые инвестиционные портфели, как ПАСС-индексы и ПАММ-фонды, для создания своего же портфеля явно не хватит и 200 - 300 долларов, а 1 000 долларов я думаю оптимальнее еще будет, даже больше, чем 500 баксов, и страх потерять здесь не должен мешать вкладываться инвестору.
Давайте для начала определимся, имеется в виду самая первая инвестиция обычного, среднестатистического человека (ну не внука олигарха)? В таком случае признайтесь честно, вспомнив себя, когда вы только пришли на рынок, вот первый раз вкидываете деньги, вы бы доверили себе тогдашнему 500 баксов? Почему то мне кажется что нет, в таком случае зачем такое советовать людям которые еще ничего тут толком не знают?
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 21:20   #9405
cool
Любитель

Еще 4 месяца назад убедился что нормальный памм портфель можно собрать буквально с 500 долларами и для того чтоб его не потерять инвестировать консервативно и могу сказать что довольно не плохие результаты у меня получились другое дело что у меня 50\50 то есть консервативные памм счета вместе с умеренными.
cool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 06:28   #9406
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну вот 500 долларов это и есть и пробная сумма и оптимальная или вы считаете эти 500 долларов слишком крупной суммой . Тут конечно многое зависит от самих инвесторов , от их доходов в реальной жизни и от их возможностей , но долларов 500 всегда можно найти для начала инвестирования .
Да 300-500 баксов можно считать оптимальной суммой это не много а мало еще. Инвестору этого хватит перед тем как дальше разгонять депозит надо с этой суммой работать, нужно стабильно выработать профит чтоб он был подряд 1-3 месяца тогда можно и доливки использовать и продолжать наращивать капитал уже другими способами.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 07:34   #9407
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Да 300-500 баксов можно считать оптимальной суммой это не много а мало еще. Инвестору этого хватит перед тем как дальше разгонять депозит надо с этой суммой работать, нужно стабильно выработать профит чтоб он был подряд 1-3 месяца тогда можно и доливки использовать и продолжать наращивать капитал уже другими способами.
да новичку лучше начать с небольшой суммы потому что теоретически он может знать как правильно инвестировать, но вот на практике все может выйти по другому, потому что тут инвестор уже работает со своими деньгами и могут сработать эмоции, или не в тот счет вложит или еще что то, поэтому лучше сперва поработать пару месяцев с небольшой суммой а потом уже увеличивать ее
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 08:14   #9408
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну только если вы считаете ошибкой то , что вместо прибыли получили убыток . Но ведь это не ошибка , все эти убытки как правило не большие и вполне покрываются на следующей неделе .Вот поэтому и нужно начинать с крупной суммой свое инвестирование новичку , при условии конечно , что он работает с индексами или фондами .
Любая ошибка приводит к убыткам, а убытки это ошибки или ком ошибок приведший к убыткам. А для новичков оптимальная сумма должна содержать примерно 500 единиц американской валюты. 500 долларов сумма для кого серьезная и уж рисковать прежде подумает хорошенько стоит или нет.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 08:18   #9409
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Если ваше финансовое положение позволяет, то мне кажется это в самый раз. Так как с такой суммой можно создать основу портфеля из индекса и фонда, и взять 1-2 счета для набора опыта в личном анализе ПАММ счетов и составления собственного портфеля из таковых. НУ а если возможности у вас поменьше то стоить начинать из готовых портфелей.
Согласен инвестировать надо ту сумму которую считаете оптимальной сами, совсем не обязательно идти как все и вкладывать по 100 долларов когда можно позволить вложить 500 долларов вот это будет оптимально для новичка, а больше я бы тоже не стал не кому советовать, все таки без опыта лучше обойтись 500$.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 09:01   #9410
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от cool Посмотреть сообщение
Еще 4 месяца назад убедился что нормальный памм портфель можно собрать буквально с 500 долларами и для того чтоб его не потерять инвестировать консервативно и могу сказать что довольно не плохие результаты у меня получились другое дело что у меня 50\50 то есть консервативные памм счета вместе с умеренными.
Для создания своего первого памм портфеля да, суммы в 500 долларов хватит, но не каждый начинающий инвестор сможет правильно сформировать вначале свой портфель и тогда будут потери. Поэтому в самом начале лучше вложить сумму поменьше, а вот потом уже можно будет сделать доливку.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ