Риск-менеджмент в ПАММ-инвестировании, ограничиваем убытки правильно - Страница 95 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2014, 21:38   #941
Фемида
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Мониторить и следить стоит за всеми вложенными капиталами, и особенно за агрессивными. При этом нужно ориентироваться на ТП каждого конкретного счета. У тех счетов, у кого выступает на первое место агрессивные стратегии торговый период более меньший чем для консерваторов.
я думаю если перед инвестированием я буду просматривать мониторинг памма и проверять историю последних торговых периодов то ни каких убыток мне мое инвестирование не принесет, особенно если я буду инвестировать не в один счет а сразу в несколько. я думаю чтобы ограничить свои убытки нужно инвестировать не в агрессивные счета, а в консервативные которые работают уже много времени.
Фемида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 04:51   #942
MsWik
Мастер

С целью ограничения убытков стоит выбирать инструменты не только те, в которых минимальное соотношение просадка/прибыль, но и счета которые имеют небольшой ТП, относительно небольшой штраф за вывод (в идеале его отсутствие) - так как в таком случае у вас будет больше возможностей для вывода денег в случае если счет просядет.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 18:40   #943
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
С целью ограничения убытков стоит выбирать инструменты не только те, в которых минимальное соотношение просадка/прибыль, но и счета которые имеют небольшой ТП, относительно небольшой штраф за вывод (в идеале его отсутствие) - так как в таком случае у вас будет больше возможностей для вывода денег в случае если счет просядет.
Заранее вы не сможете точно предугадать какой из инструментов в большей степени отвечает таким критериям. Было много вариантов каким-то образом систематизировать и найти формализацию критериям счетов. Считаю, что нужно пробовать инвестировать минимальными ставками и уже по результату делать для себя вывод.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 19:00   #944
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я думаю если перед инвестированием я буду просматривать мониторинг памма и проверять историю последних торговых периодов то ни каких убыток мне мое инвестирование не принесет, особенно если я буду инвестировать не в один счет а сразу в несколько. я думаю чтобы ограничить свои убытки нужно инвестировать не в агрессивные счета, а в консервативные которые работают уже много времени.
Я не понимаю о каком инвестировании вы говорите, если пишите что когда будете проверять ПААМ счета то риска и убытков вы не получите. Если вы не инвестируете денег то и рисков никаких не будет. Я в этом плане новичек, и понимаю что риски в ПААМ должны быть просчитанны. Но главный риск это честная работа брокера. У кого нибудь проблемы с выводом средств были?
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 20:01   #945
Sasha59
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Я не понимаю о каком инвестировании вы говорите, если пишите что когда будете проверять ПААМ счета то риска и убытков вы не получите. Если вы не инвестируете денег то и рисков никаких не будет. Я в этом плане новичек, и понимаю что риски в ПААМ должны быть просчитанны. Но главный риск это честная работа брокера. У кого нибудь проблемы с выводом средств были?
Проблем ни у кого не было, это нормально. Если бы наблюдались проблемы с выводом как на ЭПС, так и на банк, брокер уже давно потерпел бы большие убытки в связи с текучкой, вызванной паническим оттоком клиентов. Теперь, риск-менеджмент ПАММ. Это когда портфель сложен таким образом, что даже в случае временной неплатежеспособности одного брокера, средства будут получены через другого или через страховку.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 15:18   #946
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
Вряд ли мониторинг счёта даст Вам гарантию близкую к стопроцентной, равно как и другие методы анализа, ибо нет ничего более постоянного чем перемены. Ограничить убытки только лишь отказавшись от агрессивных счетов, мне кажется, тоже не вариант. Диверсификация - королева ограничения убытков, - распределите имеющиеся средства между различными по сути и структуре инструментами, пробуйте разных брокеров, торгуйте сами и будет вам счастье.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 18:40   #947
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Вряд ли мониторинг счёта даст Вам гарантию близкую к стопроцентной, равно как и другие методы анализа, ибо нет ничего более постоянного чем перемены. Ограничить убытки только лишь отказавшись от агрессивных счетов, мне кажется, тоже не вариант. Диверсификация - королева ограничения убытков, - распределите имеющиеся средства между различными по сути и структуре инструментами, пробуйте разных брокеров, торгуйте сами и будет вам счастье.
,

Помимо диверсификации основным средством в ограничении убытков считаю умение инвестора брать риски и убытки на себе и хладнокровно их фиксировать в нужный момент. Как только инвестор допускает слабинку в этом вопросе, он может затягивать убытки, которые имеют склонность к росту.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 21:28   #948
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
,

Помимо диверсификации основным средством в ограничении убытков считаю умение инвестора брать риски и убытки на себе и хладнокровно их фиксировать в нужный момент. Как только инвестор допускает слабинку в этом вопросе, он может затягивать убытки, которые имеют склонность к росту.
Нужно создать себе такой инвесторский портфель, когда у вас просадки по одним счетам полностью перекрываются прибылью по другим. Найти такое соотношение с первого раза очень сложно, но именно в создании собственной инвестиционной корзины и заключается самое правильное решение по ограничению убытков.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 10:19   #949
Маша140
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Нужно создать себе такой инвесторский портфель, когда у вас просадки по одним счетам полностью перекрываются прибылью по другим. Найти такое соотношение с первого раза очень сложно, но именно в создании собственной инвестиционной корзины и заключается самое правильное решение по ограничению убытков.
Возможно вы и правы.Создать собственный портфель во многом выгоднее,больше имеешь прибыли и меньше риска,но только не для новичков.Новичкам лучше вначале поработать с готовыми продуктами от компании,пока они не научатся без ошибок инвестировать,а в дальнейшем пробовать создавать свой собственный инвестиционный портфель.Риск менеджмент в ПАММ инвестировании иногда всё равно присутствует.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 21:41   #950
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Возможно вы и правы.Создать собственный портфель во многом выгоднее,больше имеешь прибыли и меньше риска,но только не для новичков.Новичкам лучше вначале поработать с готовыми продуктами от компании,пока они не научатся без ошибок инвестировать,а в дальнейшем пробовать создавать свой собственный инвестиционный портфель.Риск менеджмент в ПАММ инвестировании иногда всё равно присутствует.
Я бы сказал, что риск-менеджмент всегда присутствует даже когда вы о нём не думаете. При чём это не зависит ни от типа счёта ни от того как собран или выбран портфель. А происходит это потому, что риски есть всегда и разные. И чем грамотнее и подготвленее будет действовать инвестор при расчёте этих рисков, тем прогнозируемей (безопасней и выгодней) будет результат.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Ответ