Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 95 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2014, 04:40   #941
maribor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
В случае просадки на 30% вы закрываете позиции или просто оставляете все как есть и ждете?Если ждете то чего,а если закрываете убыточные позиции то почему с таким большим минусом,а не скажем 5-10%?Потерять треть депозита это уже большой удар как в финансовом так и в психологическом плане,отыграть такую потерю очень сложно и будет очень большой соблазн нарушить ММ и большими лотами вернуть потерянное,что вероятнее всего приведет к сливу депозита.
Вообще я имел в виду не одну сделку а несколько убыточных подряд.В принципе активно торгую на 2 счетах,1 с большим депо,другой экспериментальный.В общем на экспериментальном в среднем до 20 % от депо был убыток.потом восстанавливался постепенно.Мне это нужно чтобы знать чего ожидать,когда уже на нормальные деньги торгую.Ну в общем убедился что до 20 % могут доходить убытки,но и то я некоторые позы легкомысленно открывал.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 08:19   #942
Кекс
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ну я думаю что сам слив нельзя предугадать,это только получается лишь в том случае,в котором вы сами виноваты,а виной все малый опыт на торговом рынке.Я лично сам прошел через слив и знаю что это моя неопытность была виновата,я конечно думал что удача со мной,но я потерял ее и плюс с малым депо торговал на золоте,вот и довел себя до слива.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 09:22   #943
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Сама наступала на эти грабли несколько раз, теперь уже точно знаю ,что не стоит ставит перед собой заоблачных целей ,а ставить даже ниже предполагаемых целей ,тогда может быть в случае неудаче меньше разочарований. Завышение рисков естественно не ведет ни к чему хорошему ,кроме потери средств
Постановка целей в принципе не оправдана на форекс, так как мы подсознательно стремимся их выполнить и если не получается, то начинаем переживать. В результате совершаем совершенно не оправданные действия, последствия которых в лучшем случае можно постепенно свести к безубытку, а в худшем - значительная потеря части депозита.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 16:23   #944
Des
Новичок

Ну а кто же ещё доведёт нас до слива, если не мы сами. Любой слив - это нежелание брать убыток, когда оно особенно сильное, начинаешь усреднять позиции. Ну, закрывать убыточные позиции я вам посоветовать не могу, так как сам так не делаю, так как считаю, что цена вернётся, ну или будет откат, где можно взять меньше убытков, да и если усредняюсь, то крайне редко, и то разок, ведь после усреднения депозита хватит на в два раза меньшее движение цены.
Des вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 00:26   #945
Мэри
Любитель

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Сама наступала на эти грабли несколько раз, теперь уже точно знаю ,что не стоит ставит перед собой заоблачных целей ,а ставить даже ниже предполагаемых целей ,тогда может быть в случае неудаче меньше разочарований. Завышение рисков естественно не ведет ни к чему хорошему ,кроме потери средств
Да, завышая риски мы ждем хорошей прибыли, а на деле чаще всего выходит напротив и мы вместо положительного результата закрываемся по стоп-ауту. Стои первое время подождать и не пытаться зарабатывать, а хотябы удерживать депозит не получая убытков, возможно в таком случае удасться не доводить себя слива
Мэри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 23:43   #946
Кекс
Мастер

Я лично себя довел до слива из за своей неопытности,ну вот просто не подумал головой и после плюса на демо счету,сразу понял что я смогу торговать и на реал зашел.Теперь слив словил,не подумал что депо то разное и на реале было 500$ и они улетели.Теперь я хоть буду аккуратнее с такими вещами,все таки мы с деньгами работаем.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 09:44   #947
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Вообще я имел в виду не одну сделку а несколько убыточных подряд.В принципе активно торгую на 2 счетах,1 с большим депо,другой экспериментальный.В общем на экспериментальном в среднем до 20 % от депо был убыток.потом восстанавливался постепенно.Мне это нужно чтобы знать чего ожидать,когда уже на нормальные деньги торгую.Ну в общем убедился что до 20 % могут доходить убытки,но и то я некоторые позы легкомысленно открывал.
Нужно всегда помнить,что на рынке возможно все,что угодно даже то,что кажется не возможным.Делайте в торговле основной упор на манименеджмент для контроля за рисками,сделайте так,чтобы максимальный убыток составил 20% беря во внимание все возможные сценарии,начиная от гепа и заканчивая обрывом интернета и тому подобное,особенно это касается основного счета с большим депозитом.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 09:57   #948
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я лично себя довел до слива из за своей неопытности,ну вот просто не подумал головой и после плюса на демо счету,сразу понял что я смогу торговать и на реал зашел.Теперь слив словил,не подумал что депо то разное и на реале было 500$ и они улетели.Теперь я хоть буду аккуратнее с такими вещами,все таки мы с деньгами работаем.
Я сливать начал только после того, как на руки бонусные счета получил. Считал, что они не такие важные, как реальные деньги, поэтому и обходился довольно рисково с этими счетами. А после уже привык к сливам и на реале повторил несколько раз их. Надо просто в голове закреплять мысль, что любая торговля должна быть строгой, иначе успеха не достичь.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 10:08   #949
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Я сливать начал только после того, как на руки бонусные счета получил. Считал, что они не такие важные, как реальные деньги, поэтому и обходился довольно рисково с этими счетами. А после уже привык к сливам и на реале повторил несколько раз их. Надо просто в голове закреплять мысль, что любая торговля должна быть строгой, иначе успеха не достичь.
Потому что трейдер не чувствует перед собой никакой ответственности вот и получается что такой трейдер сливает деньги а когда начал бы такой трейдер торговать на собственные деньги вот тут уже станет давить так называемая жаба что я потерял там 10$, начал терять еще больше и тут сразу мозги станут на свое место перед тем как заключить сделку.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 10:50   #950
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Конечно только сами доводим до слива,кото же еще может это сделать.Надо все время внимательно подходить к открытию позиции,как говорится семь раз отмерь один отрежь.А сливы в основном наверно от неконтролируемого добавления к убыточным позам,несоблюдения ММ,пускания все на самотек,т.е. пересиживание убытков.Отстутствие торгового плана иным словом.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ