Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 95 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2014, 08:21   #941
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
По своему опыту знаю что при плохой диверсификации один памм счет может влиять на памм портфель. Но если правильно диверсифицировать свой памм портфель то можно избежать таких не приятных ситуаций и может памм портфель при хорошей диверсификации не разу не просесть за год. Лично у меня на данный момент играет роль один памм счет на весь памм портфель.
Плохой портфель это плохо, сразу же понятно что с диверсификацией будут проблемы, она не может помочь приносить прибыль, сократит часть убытков. Эффективно собрать портфель и сделать его сбалансированным лучше чем ставить локомотив, даже в Прайз 2 Ахмедос не всегда эффективен.
Bagira вне форума  
Старый 20.12.2014, 08:34   #942
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Устраивать коммунизм можно только в том случае,если у вас небольшой портфель и там содержатся такие управляющие, как Хозин, Джборн и все из списка прайз2.Все управляющие примерно одинаковы, поэтому здесь вполне уместны одинаковые доли.А вот Фетисов и Персей - уже несколько другого плана управляющие, поэтому и доли у них должны быть другие.Если таких управляющих будет много, тогда уместно делать локомотивом кого-то из 1го состава, которыя выше перечислен.
Полностью согласен, вы буквально выразили мою мысль. Я считаю, что именно пятерка с Прайза2 + Джей Борн + Хозин достойны одинаковых долей по площадке ФТ (я как раз прокручиваю вариант такого портфеля в следующем году + Доминик), причем чем больше капитал, тем больше надобности в одинаковой пропорции (15% доли на каждого). Если портфель большой, то доля за Фетисовым или БПМ не должна быть такая же, как у твилайта, например, а что говорить о новичкам, которым вообще надо выделять не больше 2-3%.
WarnerDC вне форума  
Старый 20.12.2014, 08:44   #943
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
А инвестирования в консервативные памм счета, мне нравится больше чем заниматься стратегиями, у меня нет стратегии я инвестирую в фонды какая может быть стратегия, не стараюсь получать большие прибыли один процент и ладно, А локомотивом ставить управляющих считаю не нужным, но фонд Консервативный имеет 400 долларов а Топ 15 200 тогда у меня один фонд локомотив.
Ну, как-то фонд Топ 15 и язык не поворачивается назвать локомотивом. Ведь это не особо уже относится к теме, так как обсуждается влияние локомотива как счёта в портфеле, а фонд это целая большая группа счетов, которые распределены в фонде равномерно, тут скорее просто большая диверсификация без каких-либо локомотивов. Я ещё понимаю, если инвестор набирает отдельные счета и делает счёта 3-5 локомотивами, но 15 счетов это уже простая диверсификация без явного лидера.
FirstX вне форума  
Старый 20.12.2014, 12:23   #944
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Ну, да, почему бы, скажем, не вложить весь депо в 5000290, если капитал превышает мин. вход управляющего (5000$), на время забыв о рынке, ПАММ-счетах и пр. С одной стороны, если "угадаешь" с локомотивом портфеля, то можно радоваться за свой выбор и profit! портфеля, а с другой, выделив супер-счету 20-50% капитал именно в момент его просадки, можно здорово поплатиться.

На "темных лошадок" с хорошими перспективами и ожиданиями я бы не стал выделять более 10% от капитала, чтобы соблюдался первый закон инвестирования - закон сохранения капитала. Помните, порою лучше не приумножить, а сохранить капитал - особенно в периоды непонятной рыночной коньюктуры и кризисных явлений в экономике. А 10% от капитала, даже в случае маржин кола/стоп аута по счету управляющего - не повлекут драматического снижения капитала для вас (90% капитала в консерваторах дадут 5-6% за месяц и все что вы потеряете за месяц - максимум 5%),
vardum вне форума  
Старый 20.12.2014, 12:44   #945
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
На "темных лошадок" с хорошими перспективами и ожиданиями я бы не стал выделять более 10% от капитала, чтобы соблюдался первый закон инвестирования - закон сохранения капитала. Помните, порою лучше не приумножить, а сохранить капитал - особенно в периоды непонятной рыночной коньюктуры и кризисных явлений в экономике. А 10% от капитала, даже в случае маржин кола/стоп аута по счету управляющего - не повлекут драматического снижения капитала для вас (90% капитала в консерваторах дадут 5-6% за месяц и все что вы потеряете за месяц - максимум 5%),
Согласен с вами полностью это правильное отношщение к инвестированию в торговле кстати тоже самое большинство именно из за этого и сливаются как в торговле так и инвестировании жадность это самый большой порок на рынке. Насколько человек может контролировать свои эмоции настолько он и будет эфективно торговать или инвестировать.
gazziantep вне форума  
Старый 20.12.2014, 12:49   #946
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Я думаю, что локомотивом можно выбирать только те, счета, которые проявили себя как стабильно работающие, со стабильным профитом. Так что я с вами полностью согласна, в новенье счета или сомнительные нельзя вкладывать большую часть своих средств. В такие счета можно вкладывать только 5-10%, но уж никакх не делать из них локомотива. Если инвестировать без локомотива, то думаю, что прибыль будет невысокой в большинстве своем.
tatas вне форума  
Старый 20.12.2014, 13:02   #947
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я думаю, что локомотивом можно выбирать только те, счета, которые проявили себя как стабильно работающие, со стабильным профитом. Так что я с вами полностью согласна, в новенье счета или сомнительные нельзя вкладывать большую часть своих средств. В такие счета можно вкладывать только 5-10%, но уж никакх не делать из них локомотива. Если инвестировать без локомотива, то думаю, что прибыль будет невысокой в большинстве своем.
Не всегда будет локомотивом счет, в который вы инвестировали большую часть средств, вытянуть портфель может тот кто показал больше всего прибыли, и от выделенных 5-10% прибыль будет больше чем от выделенных 30-40, скажем так, ведь это чаще всего консерваторы, выступают "локомотивами", и прибыль приносимаю 1,5%, может оказаться меньше, от профита в 30-40%.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 20.12.2014, 15:26   #948
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Касаемо того, что локомотивом нужно ставить тех, кто недавно был в просадке - отчасти соглашусь, потому что мало кто из инвесторов выделяет большую долю тем, кто уже 15-20 недель идет в прибыль. Вот сейчас на верхушку можно поставить твилайта, который допускает консервативные просадки в районе 3-4% инвесторам (не то что Ахмедос с его -7% или -5% в лучшем случае), как на этой неделе. У кого маленькие и редкие просадки, а также умеренная прибыль, тот и заслуживает больший кусок портфеля (до 20%). Патрик тоже интересный кандидат, но просадки у него поболее будут.
Иногда посмотришь что пишут на одном форуме, когда проседает топовый управляющий и создается впечатление, что этому управляющему все 100% выделили а не то что главную долю. А вы говорите что не все так поступают. Я с спокойной совестью сделаю как вы сказали главным сейчас делаю тройку - Сеан, Ахмедос и Твилайт, почему трех сразу, потому что они примерно одну прибыль приносят и можно на троих сразу 50-60% выделить
Midas вне форума  
Старый 20.12.2014, 16:09   #949
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, как-то фонд Топ 15 и язык не поворачивается назвать локомотивом. Ведь это не особо уже относится к теме, так как обсуждается влияние локомотива как счёта в портфеле, а фонд это целая большая группа счетов, которые распределены в фонде равномерно, тут скорее просто большая диверсификация без каких-либо локомотивов. Я ещё понимаю, если инвестор набирает отдельные счета и делает счёта 3-5 локомотивами, но 15 счетов это уже простая диверсификация без явного лидера.
Ну почему же, прайз2 вполне можно ставить локомотивом, топ-15 конечно менее стабилен, поэтому прайз2 более привлекателен, ему можно отдать 70% портфеля.На остальные 30% уже набирать те счета, которые недавно показывали просадку, такой вариант локомотива имеет право на жизнь, в итоге конечно получается все равно, что у руля Ахмедос, но так получается немного безопасней.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 20.12.2014, 16:42   #950
samaritianka
Специалист

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Плохой портфель это плохо, сразу же понятно что с диверсификацией будут проблемы, она не может помочь приносить прибыль, сократит часть убытков. Эффективно собрать портфель и сделать его сбалансированным лучше чем ставить локомотив, даже в Прайз 2 Ахмедос не всегда эффективен.

Ну да, совсем недавняя ситуация с Прайз2, когда просадка Ахмедоса увела полностью индекс в минус... небольшой, конечно, но неприятный... сейчас руководство Форекс Тренд выставило на голосование предложение уменьшить долю Ахмедоса в индексе, и отдаль 10% сеану, у которого как раз всего 10% в индексе. В итоге, у всех будет одинаковая доля... С одной стороны, это чревато общим уменьшением средненедельной доходности индекса, но с другой - уменьшит риски при просадке того же Ахмедоса. Аналогично и портфель инвестора - я думаю, что доли управляющих в портфеле должны соответствовать ожиданиям инвестора, и в то же время чревато давать намного бОльшую долю какому-то одному счету, особенно, если он агрессивный...
samaritianka вне форума