Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 94 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2014, 03:43   #931
gazziantep
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Если в портфеле распределение 20% на один счет, то это мало диверсифицированный портфель и нельзя туда подбирать скальперов, потрошителей,антифу и подобные счета, чтобы иметь риски слива.Согласитесь, гораздо правильнее выбрать консерваторов, тогда у вас и мысли не появится, что счет может слиться. А доля 20% по счету - это уже доля локомотива на мой взгляд, в обычном портфеле такие доли великоваты.
Конечно если начальные средства не большие например 500 у.е то вполне нормально будет если выделить 5 управляющим по 100 конечно нужно их тщательно проверять и в агрессивных желательно не вкладывать. Думаю эффективность у такой стратегии будет очень даже высокой потому что в среднем топовые трейдера всегда в плюсе работают.
gazziantep вне форума  
Старый 19.12.2014, 04:42   #932
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Если в портфеле распределение 20% на один счет, то это мало диверсифицированный портфель и нельзя туда подбирать скальперов, потрошителей,антифу и подобные счета, чтобы иметь риски слива.Согласитесь, гораздо правильнее выбрать консерваторов, тогда у вас и мысли не появится, что счет может слиться. А доля 20% по счету - это уже доля локомотива на мой взгляд, в обычном портфеле такие доли великоваты.
Перечисленные вами управляющие, которые, кстати, де-юре закрыли счет, даже с посредственной долей могут неэффективно сказаться на портфеле... даже такие рентабельные и доходные управляющие, как Фетисов или Персей, не должны занимать больше 10% доли. 15-20% лучше выделять Ахмедосу и твилайту, чем устраивать коммунизм и выделять всем - и консервам, и агрессорам - по 5-10% доли. В этом плане мне нравится Баланс, где все решает Оболин.
WarnerDC вне форума  
Старый 19.12.2014, 06:15   #933
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Перед праздниками, мне кажется, не стоит кого-то делать локомотивом. То есть управляющий, особенно, если он стабильный и не занимается скальпингом, может просто не торговать в эти дни или же он будет торговать, но все будет проходить вяло. Лучше распределить все средства в большое количество счетов, больше вероятность, что кто-то поторгует.
Да делать локомотивом постоянно не нужно, у меня локомотива нет но иногда бывает что управляющий немного больше получает сумму, потому что при просадке доливаюсь если попаду в просадку на первой, на второй получается что есть счет локомотив а так мне свой сбалансированный нравится портфель.
Bagira вне форума  
Старый 19.12.2014, 07:16   #934
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
Конечно если начальные средства не большие например 500 у.е то вполне нормально будет если выделить 5 управляющим по 100 конечно нужно их тщательно проверять и в агрессивных желательно не вкладывать. Думаю эффективность у такой стратегии будет очень даже высокой потому что в среднем топовые трейдера всегда в плюсе работают.
Понятное дело, что при вложении в консервативные паммы риск меньше, чем при вложении в агрессивных управляющих. Только причем тут стратегия? Вот, если бы вы выбирали счета и какие-то делали локомотивом, по определенным соображениям, то это была бы уже стратегия.
Фейрик вне форума  
Старый 19.12.2014, 09:56   #935
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Понятное дело, что при вложении в консервативные паммы риск меньше, чем при вложении в агрессивных управляющих. Только причем тут стратегия? Вот, если бы вы выбирали счета и какие-то делали локомотивом, по определенным соображениям, то это была бы уже стратегия.
А инвестирования в консервативные памм счета, мне нравится больше чем заниматься стратегиями, у меня нет стратегии я инвестирую в фонды какая может быть стратегия, не стараюсь получать большие прибыли один процент и ладно, А локомотивом ставить управляющих считаю не нужным, но фонд Консервативный имеет 400 долларов а Топ 15 200 тогда у меня один фонд локомотив.
FanTomatos вне форума  
Старый 19.12.2014, 10:25   #936
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Перечисленные вами управляющие, которые, кстати, де-юре закрыли счет, даже с посредственной долей могут неэффективно сказаться на портфеле... даже такие рентабельные и доходные управляющие, как Фетисов или Персей, не должны занимать больше 10% доли. 15-20% лучше выделять Ахмедосу и твилайту, чем устраивать коммунизм и выделять всем - и консервам, и агрессорам - по 5-10% доли. В этом плане мне нравится Баланс, где все решает Оболин.
Согласен. Взять таких управляющих главными в портфель и сразу без депозита остаться, это так чтоб потом к новому году без ничего остаться. Если уже выбирать на роль локомотива и эффективного ПАММ счета то только из топов и те которые только были в просадке, на пике зайдешь и сразу пол депозита нет. Жду просадку оболина и Патрика хочу их впередсмотрящими поставить
Midas вне форума  
Старый 19.12.2014, 18:42   #937
kleryk
Мастер

По своему опыту знаю что при плохой диверсификации один памм счет может влиять на памм портфель. Но если правильно диверсифицировать свой памм портфель то можно избежать таких не приятных ситуаций и может памм портфель при хорошей диверсификации не разу не просесть за год. Лично у меня на данный момент играет роль один памм счет на весь памм портфель.
kleryk вне форума  
Старый 20.12.2014, 06:04   #938
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Взять таких управляющих главными в портфель и сразу без депозита остаться, это так чтоб потом к новому году без ничего остаться. Если уже выбирать на роль локомотива и эффективного ПАММ счета то только из топов и те которые только были в просадке, на пике зайдешь и сразу пол депозита нет. Жду просадку оболина и Патрика хочу их впередсмотрящими поставить
Касаемо того, что локомотивом нужно ставить тех, кто недавно был в просадке - отчасти соглашусь, потому что мало кто из инвесторов выделяет большую долю тем, кто уже 15-20 недель идет в прибыль. Вот сейчас на верхушку можно поставить твилайта, который допускает консервативные просадки в районе 3-4% инвесторам (не то что Ахмедос с его -7% или -5% в лучшем случае), как на этой неделе. У кого маленькие и редкие просадки, а также умеренная прибыль, тот и заслуживает больший кусок портфеля (до 20%). Патрик тоже интересный кандидат, но просадки у него поболее будут.
WarnerDC вне форума  
Старый 20.12.2014, 06:15   #939
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
А инвестирования в консервативные памм счета, мне нравится больше чем заниматься стратегиями, у меня нет стратегии я инвестирую в фонды какая может быть стратегия, не стараюсь получать большие прибыли один процент и ладно, А локомотивом ставить управляющих считаю не нужным, но фонд Консервативный имеет 400 долларов а Топ 15 200 тогда у меня один фонд локомотив.
Считаю также, что один счет делать локомотивом не очень правильно. Риск так высок, когда выделяешь одному счету большую долю инвестиционных средств. Мне нравится, когда средства распределены равномерно по большому количеству счетов, поэтому тоже вкладываю в фонд топ-15.
Фейрик вне форума  
Старый 20.12.2014, 08:11   #940
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Устраивать коммунизм можно только в том случае,если у вас небольшой портфель и там содержатся такие управляющие, как Хозин, Джборн и все из списка прайз2.Все управляющие примерно одинаковы, поэтому здесь вполне уместны одинаковые доли.А вот Фетисов и Персей - уже несколько другого плана управляющие, поэтому и доли у них должны быть другие.Если таких управляющих будет много, тогда уместно делать локомотивом кого-то из 1го состава, которыя выше перечислен.
Moon вне форума