Финансовый план при инвестициях - Страница 97 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2014, 09:58   #1
filatd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Мое мнение заключается в том что финансовый план для инвестора в памм счета не нужен. Постановка цели каждому инвестору нужна, но это не план. Ведение дневника тоже не будет лишним и это тоже не является финансовым планом. А для работы с одним по сути инструментов и для производства одного товара (денег) планирование на бумаге не нужно.

Я тоже считаю как такового финансового плана быть не может. Ведение записей (дневника) поможет более полно анализировать инвестиционную деятельность и улучшить ее. Финансовый план это конкретные действия которые нужно сделать чтобы добиться желаемого результата (объем доливок, их периодичность и т.д.), но это все полностью не зависит от инвестора.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 10:47   #2
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Я тоже считаю как такового финансового плана быть не может. Ведение записей (дневника) поможет более полно анализировать инвестиционную деятельность и улучшить ее. Финансовый план это конкретные действия которые нужно сделать чтобы добиться желаемого результата (объем доливок, их периодичность и т.д.), но это все полностью не зависит от инвестора.
Ну почему так категорично - не может быть? Я понимаю если вы инвестируете ради удовольствия - иногда реинвестируете, иногда снимаете прибыль но в целом серьезно инвестирование не воспринимаете и целей не ставите. А если человек имея 1000 долларов хочет достичь цели - жить на проценты от инвестирования. На первый взгляд это просто наивно, но если составить инвестиционный план то можно убедиться что за 5 лет такой цели достичь вполне можно.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 11:15   #3
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну незнаю - лично я не планирую включать в инвестиционный план информацию о памм счетах в которые инвестирую, в которые планирую инвестировать и т.д. Инвестиционный план для меня это цель и сроки выполнения, а вы предлагаете добавить к этому ещё и способ выполнения. Может оно и правильно но как по мне лишняя работа - по сути просто соберете в кучу инвестиционный план и дневник инвестора.
А что в этом страшного? Мне наоборот так комфортнее работать, соединияя дневник и инвестиционный план в одном блокноте.

Сразу же за планируемыми показателями идут данные, полученные на практике, после чего анализ того что произощло, выводы и предложения по коррекции портфеля. А потом внесение изменений в портфеле и всё опять по циклу. А раз в месяц - подведение сводных итогов по портфелю и по каждому трейдеру в отдельности.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 11:33   #4
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А что в этом страшного? Мне наоборот так комфортнее работать, соединияя дневник и инвестиционный план в одном блокноте.

Сразу же за планируемыми показателями идут данные, полученные на практике, после чего анализ того что произощло, выводы и предложения по коррекции портфеля. А потом внесение изменений в портфеле и всё опять по циклу. А раз в месяц - подведение сводных итогов по портфелю и по каждому трейдеру в отдельности.
Да страшного ничего, в конце концов это просто моя личная точка зрения. Просто у инвестиционном плане у меня указана прибыль которую нужно получить и сроки которые на это отведены - все. Все остальное - в дневнике инвестора. Соединить их для меня к примеру было бы сложно.

А вы не можете выложить один из своих месячных итогов в качестве примера соединенных плана и дневника инвестора?
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 11:59   #5
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Да страшного ничего, в конце концов это просто моя личная точка зрения. Просто у инвестиционном плане у меня указана прибыль которую нужно получить и сроки которые на это отведены - все. Все остальное - в дневнике инвестора. Соединить их для меня к примеру было бы сложно.

А вы не можете выложить один из своих месячных итогов в качестве примера соединенных плана и дневника инвестора?
Вот и я говорил что совмещать финансовый план и дневник сложно ,но что такое по сути запланированная доходность она же может изменяться как в большую так и в меньшую сторону- от вас он не зависит, а поэтому о каком финансовом плане на полной серьезности может идти речь. Я вот хочу зарабатывать 2% в ределю но у меня то счет просядет то индекс и вот как быть с этим финансовым планом?
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 17:05   #6
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Дневник это подсчет прошлых достижений, прибыли или убытков. А финансовый план - это планирование будущих, за счет статистики и опыта прошлых. Проще некуда. Вы что никогда не используете планы в реальной жизни? Это тоже самое, только планы на инвестирование. Конечно, они могут быть не точными. Но максимальная точность финансового плана достигается при помощи большой истории результатов предыдущих инвестиций. А так же должно быть место небольшому отклонению от плана.

В том то и дело что в реальной жизни я сталкивался с различными планами, с простыми и сложными, с долгосрочными и краткосрочными и все они были необходимы для решения определенных задач. В инвестировании в памм счета я не вижу таких задач для решения которых нужен финансовый план. Я полностью согласен что нужно иметь определенную цель на месяц, год, на всю жизнь, но план для инвестиций не нужен, могу ошибаться.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 18:22   #7
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А зачем? Запланированная прибыль инвестора - это та сумма, которую он получил в результате работы своих же средств в памм-счетах. Т.е. такая доливка с вашей стороны - это будет самообман, ведь эти сто долларов будут вашим расходом в личном капитале и доходом в капитале для работы с памм - в итоге ноль получается. Я все-таки считаю, что планировать доходность портфеля следует не с точностью до копейки за каждый период, а преследуя предположительные цели, исходя из истории работы счетов в портфеле.
Поэтому и нужен регулятор в виде резервного фонда, который в таких случаях мог бы быть источником доливок или наоборот аккумулятором небольших средств, когда инвестирование идет с опережением финансового плана. Если инвестор не хочет делать такой фонд, то его никто не заставит, и к финансовым показателям надо относиться не так строго и проводить анализ хода инвестиций на длительном периоде.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 19:17   #8
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Просто Вы еще не в теме и не можете представить как делать план на долгосрочный период. Но думаю со временем Вы придете к этому, если будете серьезно заниматься инвестированием. Если не хотите делать на 3-5 лет, составьте план на год и увидите, как у Вас дела в инвестировании будут улучшаться.
Со временем, Вы поймете, что делать финансовый план на 10 лет это пустая трата времени. Ведь за 10 лет изменится всё координально. За 10 лет ни один план не будет соответствовать дейтсвительности. Хотя бы простой пример: Вам известно, какой будет налог введен на PAMM? А он будет введен обзательно! Вот этот процент полностью изменит расчеты всех сложных процентов.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 19:18   #9
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Финансовый план совсем необязательно всем инвесторам составлять. Также само как и вести дневник инвестирования. Эти вспомогательные инструменты каждый использует по своему усмотрению. Я первое время только один дневник вела. Потом поняла, что инвестирование идет как-то бесцельно. Поэтому составила для себя финансовый план.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 19:45   #10
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Со временем, Вы поймете, что делать финансовый план на 10 лет это пустая трата времени. Ведь за 10 лет изменится всё координально. За 10 лет ни один план не будет соответствовать дейтсвительности. Хотя бы простой пример: Вам известно, какой будет налог введен на PAMM? А он будет введен обзательно! Вот этот процент полностью изменит расчеты всех сложных процентов.
Пустая трата времени, если не определять для себя направление инвестирования. Например, Если у Вас нет цели на 10 лет, то Вам и планировать на это время не стоит. Если у Вас нет цели на 3-5 лет, то зачем Вы занимаетесь инвестированием. Как правило, инвестирование - это увеличения вашего капитала за счет вложения в различные активы с целью повышения дохода. Такие процессы очень медленные и на коротком периоде Вы не сможете постоянно получать большие проценты доходности. Удвоение капитал в год считается очень хорошим показателям и не всем удается сделать такую доходность в ПАММ. Поэтому, если Вы хотите собрать большой капитал, например 100000 долларов Вам надо инвестировать от 5 лет и более, независимо от того будут это ПАММы или другие инструменты инвестирования. Еще надо всегда думать о сохранности средств, поэтому инвестору с хорошим капиталом надо крутится не только в ПАММах.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ