Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 98 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2014, 08:04   #971
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Но это тема про инвестиционные стратегии, а инвестирование на просадках ее только часть, так что обсуждать вполне можно, в рамках как стратегии , так и ее сравнение с другими. Скажу еще что именно инвестирование на просадках хорошо сочетается скальпингом инвестиционным- скажем когда в начале недели управляющий фиксирует просадку - Индекс проседает, вы инвестируете через индекс, если торговый период маленький- концу недели просадка уменьшает или вообще в плюс пошел- вы прибыли и в ролловер выводите.
Я тоже так считаю, что стратегии могут иметь разные модификации. А самой эффективной для активного инвестора как раз и будет та, где по возможности подключаются инструменты с просадкой. Правда это многие не понимают, да я и сам в некоторых случаях не использую моменты из-за колебаний и сомнений. Вот вчерашний пример с прайзом ...А ведь обсуждал же возможность входа ..
ivis вне форума  
Старый 15.01.2014, 08:29   #972
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Допускаю, что те инвесторы у кого получается инвестировать на просадках и иметь повышенную прибыль, эту же тактику применяют и к консерваторам. Может как исключение - это работа с памм2, поскольку там на просадках нет места. А в ином случае, возможны даже ситуации, когда по итогам скажем полугода, капитал не увеличился в каком-то консервативном памме, поскольку управ словил просадку.

Да нет, ждать просадки консерваторов и доливаться на них - дело неблагодарное, во-первых просадки небольшие, во-вторых характер торговли управляющего что при просадке-что без нее, фактически не меняется. И такая инвестиция не приносит какого-то сверх дохода, в отличие он агрессоров. С ПАММ2.0 счетами не работал, потому-что вижу, что их доходность ниже чем в среднем у меня получается по портфелю.
vardum вне форума  
Старый 15.01.2014, 09:10   #973
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Да нет, ждать просадки консерваторов и доливаться на них - дело неблагодарное, во-первых просадки небольшие, во-вторых характер торговли управляющего что при просадке-что без нее, фактически не меняется. И такая инвестиция не приносит какого-то сверх дохода, в отличие он агрессоров. С ПАММ2.0 счетами не работал, потому-что вижу, что их доходность ниже чем в среднем у меня получается по портфелю.
У вас свой опыт, я его не переделаю. О стратегии входа на просадке - это образный вариант. Я не понимаю, что мешает не ждать эту просадку, а просто среди большого количества консервативных паммов, выбрать уже просевший. Если у вас средства распределены и их просто нет, то все понятно. Речь шла о свободных средствах. А просадки бывают посреди каждой недели, у разных управляющих.
ivis вне форума  
Старый 15.01.2014, 10:04   #974
Андрей66
Мастер

Цитата:
У вас свой опыт, я его не переделаю. О стратегии входа на просадке - это образный вариант. Я не понимаю, что мешает не ждать эту просадку, а просто среди большого количества консервативных паммов, выбрать уже просевший. Если у вас средства распределены и их просто нет, то все понятно. Речь шла о свободных средствах. А просадки бывают посреди каждой недели, у разных управляющих.
Посреди недели можно иневстировать только в том случае, если просадка уже зафиксирована, а до конца ТП осталось немного времени, а если ТП 2-4 недели, то это невыгодно. Под любую стратегию нужно подстраиваться, просто так наобум не советуется вкладывать, если не протестированы разные исходы ситуации.
Андрей66 вне форума  
Старый 15.01.2014, 10:40   #975
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Посреди недели можно иневстировать только в том случае, если просадка уже зафиксирована, а до конца ТП осталось немного времени, а если ТП 2-4 недели, то это невыгодно. Под любую стратегию нужно подстраиваться, просто так наобум не советуется вкладывать, если не протестированы разные исходы ситуации.
Речь шла о стратегии и тактике инвестирования в консервативные счета, в которые оппонет и так хотел инвестировать на долгосрок. Просто я предложил выбрать момент, а ему не хочется ждать Поскольку считает, что потеряет много прибыли. Да я вижу, что немногие присматриваются к такике входа на просадках, все почему то считают, что такая просадка - это катастрофа.
ivis вне форума  
Старый 15.01.2014, 10:49   #976
Андрей66
Мастер

Цитата:
Речь шла о стратегии и тактике инвестирования в консервативные счета, в которые оппонет и так хотел инвестировать на долгосрок. Просто я предложил выбрать момент, а ему не хочется ждать Поскольку считает, что потеряет много прибыли. Да я вижу, что немногие присматриваются к такике входа на просадках, все почему то считают, что такая просадка - это катастрофа.
Катастрофа это для тех, кто не пробовал, и у кого мало опты для анализирования всей ситуации на рынке памм-счетов. А для консервативного инвестирования есть такой вариант, чтобы сразу инвестировать не всю суму, скажем половину, а когда какой то счет просядет из портфеля, в него долить остальное, сделать такое неравномерное распределение, но это на любителя.
Андрей66 вне форума  
Старый 15.01.2014, 11:09   #977
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Как то я совсем растерялась даже от ваших слов. В моем понимании долгосрочное инвестирование значит долгосрочное, когда вложил, и не трогаешь до конца периода, допустим год.А если делать какие то операции, можно лишь навредить. Долгосрок - пассивное вложение, краткосрок - можно для просадок.
Вы правы что если инвестируем в долгосрок то лучше все продумать заранее и подобрать самых надежных управляющих у которых отменные цифры в долгосрок, но мы так или иначе не можем вложить в памм на такой срок как год и нечего не делать, ведь нужно в ролловер реинвестировать или выводить прибыль. Зато я точно уверен что стратегия работы на длинной дистанции не оставит вас без хорошего дохода, работая коротко у нас много вариантов для той или иной стратегии или тактики, просадка, входы на отрицательный КУ, Расбалсировка, Скальпинг много вариантов для успешного инвестирования на короткой дистанции.
Thundermen вне форума  
Старый 15.01.2014, 12:30   #978
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вы правы что если инвестируем в долгосрок то лучше все продумать заранее и подобрать самых надежных управляющих у которых отменные цифры в долгосрок, но мы так или иначе не можем вложить в памм на такой срок как год и нечего не делать, ведь нужно в ролловер реинвестировать или выводить прибыль. Зато я точно уверен что стратегия работы на длинной дистанции не оставит вас без хорошего дохода, работая коротко у нас много вариантов для той или иной стратегии или тактики, просадка, входы на отрицательный КУ, Расбалсировка, Скальпинг много вариантов для успешного инвестирования на короткой дистанции.
При инвестировании вдолгосрок .действительно не значит . что дальше инвестор не должен работать сосвоим портфелем. если следить за ситуацией и смотреть .где лучше вывести ,где добавить средства . даже работая только с консервативными счетами можно значительно увеличить конечный итог по портфелю. Это тоже требует опыта в инвестировании и умении анализировать ситуацию.
asirisa вне форума  
Старый 15.01.2014, 12:39   #979
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я тоже так считаю, что стратегии могут иметь разные модификации. А самой эффективной для активного инвестора как раз и будет та, где по возможности подключаются инструменты с просадкой. Правда это многие не понимают, да я и сам в некоторых случаях не использую моменты из-за колебаний и сомнений. Вот вчерашний пример с прайзом ...А ведь обсуждал же возможность входа ..
Ну на этой неделе инвестировать в Прайз было бы очень рискованно наверное хотя бы из-за зафиксированного минуса вначале недели у одного из управляющих. А посреди недели я никаких действий обычно не предпринимаю. Хотя наверное стоит попробовать быть более активным посреди недели и инвестировать на короткие периоды - на несколько дней скажем. Кто-то занимается подобным?
lektor2010 вне форума  
Старый 15.01.2014, 13:26   #980
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну на этой неделе инвестировать в Прайз было бы очень рискованно наверное хотя бы из-за зафиксированного минуса вначале недели у одного из управляющих. А посреди недели я никаких действий обычно не предпринимаю. Хотя наверное стоит попробовать быть более активным посреди недели и инвестировать на короткие периоды - на несколько дней скажем. Кто-то занимается подобным?
Согласна, что рискованно, однозначно Прайз мог очень сильно просесть, тем более все уже напрягаются, когда Кракен имеет плавающую просадку. Теперь все напряглись , потому что Баланс 2 вот вот может просесть и если Голди не пересидит ее и не закроет ордера, то скорее всего побегут инвесторы с Индекса Баланс2. Думаю, что 2010 в минусе и не будет, в худшем случае срежет прибыль что уже получил, у Валекса -5.09%
Гера вне форума