Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 98 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 14:45   #971
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Да и пересиживать постоянно мне кажется это признак отсутствия профессионализма при торговле на рынке Форекс, а вот стоп-лосс понимают большинство трейдеров что его просто необходимо ставить, но когда они в голове перечислят все минусы использования стопа, то в основном отказываются от его использования. Хотя плюсы стопа в том, что не потеряешь всё, вот это многие трейдеры не учитывают.
Здесь всё индивидуально, так считаю. Можно вполне обходиться и без стопов. Бывают такие ситуации, когда стоп негде поставить. К примеру, слишком большой не выгодно, а меньше - некуда, собьет обязательно. Т.е. нужна середина, а она произвольная получиться. Или вошли в рынок, а там новости скоро. И стоп также выбьет и цена развернется в сторону тейка. Думаю, всегда нужно исходить из конкретной ситуации. Если вы в рынке, а тут нужно срочно отойти и вы боитесь существенного минуса, то лучше выставить стоп, а там, как получиться. Когда вы у терминала, можно сделки контролировать вручную.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 15:17   #972
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я стопы ставлю только на реальных счетах и тестируемых торговых системах, которые готовятся тоже на реал. В конкурсных же ТС я стоп-лоссы не применяю, т.к. надеюсь на пересиживание убытка и терплю) до последнего. Иногда это очень здорово помогает. Удается в большинстве случаях пересидеть этот убыток).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 02:13   #973
Кекс
Мастер

Нужно лично для меня стоп лосс ставить,когда я устанавливаю отложки,после этого просто обязательно ставить их.Как я думаю они нужны для тех людей,которые не могут следить за графиком,ну если так подумать,то стоп лосс спасает таких людей.Перестраховаться можно и лениться ставить их не стоит.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 07:54   #974
Vitold
Заблокирован

Лучше поставить стоп и получчить его ,чем ждать пока цена придет обратно к открытию ордера примероно через 2-3 года и хватит ли мне денег ждать этого похода.Стопы обязательны при торговле на рынке форекс.
Vitold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 09:24   #975
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vitold Посмотреть сообщение
Лучше поставить стоп и получчить его ,чем ждать пока цена придет обратно к открытию ордера примероно через 2-3 года и хватит ли мне денег ждать этого похода.Стопы обязательны при торговле на рынке форекс.
Да тот, кто надеится на то, что цена вернётся и ему не надо будет фиксировать убыток или ставить стоп-лосс, рано или поздно разочаруются потому что, цена довольно не часто возвращается на исходную позицию. Потому что я когда то сам торговал, но со временем понял, что так торговать рискованно и небезопасно. Поэтому стопы необходимы для сохранения депозита.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 10:16   #976
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Нужно лично для меня стоп лосс ставить,когда я устанавливаю отложки,после этого просто обязательно ставить их.Как я думаю они нужны для тех людей,которые не могут следить за графиком,ну если так подумать,то стоп лосс спасает таких людей.Перестраховаться можно и лениться ставить их не стоит.
Кекс, я вас прошу в третий раз, пожалуйста не игнорируйте меня. Может конечно вы пропустили мой вопрос к вам, тогда я задам его еще раз. Но если вы будете систематически и специально пропускать все мои вопросы, то я вынужден буду наказывать вас за игнорирование просьб администрации и использование форума не для общения с людьми, а общения самим с собой. Форум это где общаются люди между собой, т.е. делятся информацией, задают вопросы и получают ответы. Вы же общаетесь сам с собой.

Я повторю вопрос:

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я ставлю стоп лосс лично когда меня нету дома и следить за торговлей некому.В основном я по будням занят и лично сам не могу проводить время за торговлей и ставлю естественно отложенные ордера и соответственно ставлю стоп лосс и тейк профит.Все элементарно просто и что самое главное легко.

Цитата:
Сообщение от Denver' timestamp='1397657447' post='475024

Подскажите пожалуйста, получается ли у вас торговать стабильно прибыльно используя СЛ и ТП, если да, то можете дать какой-то совет новичку (т.е. мне) по их выставлению? Я сам еще не очень разбираюсь как правильно находить эти уровни и ваш совет будет для меня очень полезен. Как правильно их выставлять, на каких уровнях или по какому принципу (методу)?
Старый 21.04.2014, 11:10   #977
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Кекс, я вас прошу в третий раз, пожалуйста не игнорируйте меня. Может конечно вы пропустили мой вопрос к вам, тогда я задам его еще раз. Но если вы будете систематически и специально пропускать все мои вопросы, то я вынужден буду наказывать вас за игнорирование просьб администрации и использование форума не для общения с людьми, а общения самим с собой. Форум это где общаются люди между собой, т.е. делятся информацией, задают вопросы и получают ответы. Вы же общаетесь сам с собой.

Я повторю вопрос:
Мне кажется если он вам и даст ответ на ваш вопрос относительно стоп-лоссов, в виде совета, то это не очень поможет, я сам столько читал столько советов от различных трейдеров на разных форумах, вебинарах, но от этого ясности не стало, у меня стало возникать ещё больше вопросов о том как в различных ситуациях на рынке применять стоп-лоссы, ведь есть правило резать убытки коротко, то если выставлять короткий стоп, то его чаще будет задевать на рынке. А если средний стоп или длинный стоп, то это будет противоречить соотношению прибыли к убыткам, мне кажется что очень тяжёло многим трейдерам золотую середину в вопросе выставления стопов.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 12:20   #978
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Мне кажется если он вам и даст ответ на ваш вопрос относительно стоп-лоссов, в виде совета, то это не очень поможет...
Конечно, скорее всего я не смогу воспользоваться советом по прямому назначению), но возможно его совет просто натолкнет меня на какую-то новую идею (схему) выставления стоп-лоссов. Поэтому я очень надеюсь на ответ от пользователя. Все же это опыт и интересно как или по какому принципу трейдеры выставляют СЛ.
Старый 21.04.2014, 13:21   #979
Palvia
Мастер

Цитата:
Мне кажется если он вам и даст ответ на ваш вопрос относительно стоп-лоссов, в виде совета, то это не очень поможет, я сам столько читал столько советов от различных трейдеров на разных форумах, вебинарах, но от этого ясности не стало, у меня стало возникать ещё больше вопросов о том как в различных ситуациях на рынке применять стоп-лоссы, ведь есть правило резать убытки коротко, то если выставлять короткий стоп, то его чаще будет задевать на рынке. А если средний стоп или длинный стоп, то это будет противоречить соотношению прибыли к убыткам, мне кажется что очень тяжёло многим трейдерам золотую середину в вопросе выставления стопов.
Ну ведь не обязательно нужно мыслить как о защите убытков stop loss, ведь можно и мыслить совершенно по другому защищая сделки например усреднением или замками правильно и когда рынок пошол в то направление где прогнозировали размыкаете замок и выставляете определенный объем сделки уже для усреднения ведь вариантов работы тут может быть множество, не нужно только зацикливаться на одних stop loss и все это подход совершенно не правильный.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 21:44   #980
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
Ну ведь не обязательно нужно мыслить как о защите убытков stop loss, ведь можно и мыслить совершенно по другому защищая сделки например усреднением или замками правильно и когда рынок пошол в то направление где прогнозировали размыкаете замок и выставляете определенный объем сделки уже для усреднения ведь вариантов работы тут может быть множество, не нужно только зацикливаться на одних stop loss и все это подход совершенно не правильный.
Все что вы перечислили как альтернативу стопу все это хорошо и возможно только в том случае, когда трейдер в достаточной мере набил на всем этом шишек и набил руку. Но когда он только-только про все это узнал и сразу забросил стоп-лосс в дальний ящик то это не правильно. Стоп надо использовать как можно дольше в плане приобретения опыта. А все усреднения и локи учиться применять на демо. Иначе учеба дорого будет стоить.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ