Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 98 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2014, 18:51   #971
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Существуют разные виды акций, притом еще зависит от законодательства отдельного государства. Лично , я не пойму , зачем это Вам?

А картины и не должны принадлежать инвесторам. Ну если Вас так данный вопрос волнует, то можете на следующем вебинаре задать этот вопрос.

Сертификат составляется согласно законодательству "Британских Вергинских островов" , где и зарегистрирована компания. Поэтому логично, что и сертификат и устав на английском языке.

Я читал устав , поверьте, там нет информации о том, сможет ли акционер стать владельцем компании.

Да и вроде частного инвестора не должны волновать подобного рода вопросы, не думаю, что тут у кого-то есть деньги выкупить более 50 процентов акций. А раз таких денег нет, то такие разговоры я считаю пустыми и предлагаю задавать вопросы по существу(именно , что интересует, а не догадки,которые по сути простому инвестору точно не пригодятся).
Этот вопрос поднимала я,но немножечко в другом ключе,хотя и вариант совладенчества компании тоже неплохойЯ же интересовалась,какие у компании перспективы в плане того,что это группа компаний под одним названием,но как у них происходит управление деятельности-на равных,или есть главный кто-то?Не хотелось бы просто рассчитывать года на 3 например держать акции,а потом узнать,что сменилось руководство и политика работы,которая может вообще отменить акции.Насколько надёжна сама компания из такого вот расклада?
nikaVika вне форума  
Старый 25.09.2014, 18:59   #972
ixion
Мастер

Цитата:
Существуют разные виды акций, притом еще зависит от законодательства отдельного государства. Лично , я не пойму , зачем это Вам?

А картины и не должны принадлежать инвесторам. Ну если Вас так данный вопрос волнует, то можете на следующем вебинаре задать этот вопрос.

Сертификат составляется согласно законодательству "Британских Вергинских островов" , где и зарегистрирована компания. Поэтому логично, что и сертификат и устав на английском языке.

Я читал устав , поверьте, там нет информации о том, сможет ли акционер стать владельцем компании.

Да и вроде частного инвестора не должны волновать подобного рода вопросы, не думаю, что тут у кого-то есть деньги выкупить более 50 процентов акций. А раз таких денег нет, то такие разговоры я считаю пустыми и предлагаю задавать вопросы по существу(именно , что интересует, а не догадки,которые по сути простому инвестору точно не пригодятся).
murrex, вы как всегда правы. Разумеется что здесь, на нашем форуме нет таких инвесторов, которые бы могли выкупить более 50 процентов акций компании Артс Тренд. Но что касаемо моего любопытства - обязательно спрошу у представите Арта на ближайшем вебинаре. Кстати, вот сейчас появились свободные средства (пару сотен дол.) и думаю инвестировать их в акции Артс Тренд. И хочется получить сертификат по почте. В не знаете, его высылают к нам в Беларусь?!
ixion вне форума  
Старый 25.09.2014, 19:16   #973
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
murrex, вы как всегда правы. Разумеется что здесь, на нашем форуме нет таких инвесторов, которые бы могли выкупить более 50 процентов акций компании Артс Тренд. Но что касаемо моего любопытства - обязательно спрошу у представите Арта на ближайшем вебинаре. Кстати, вот сейчас появились свободные средства (пару сотен дол.) и думаю инвестировать их в акции Артс Тренд. И хочется получить сертификат по почте. В не знаете, его высылают к нам в Беларусь?!
А почему вы решили,что нет?Хоть на Остров Пасхи вышлют,главное,предоставит ь всё,что просят,вместе с адресом.То есть вначале приобретаете,потом они смотрят,правда ли Вы купили акции и кто Вы,а потом уже начинает оформляться сертификат.Только я лично так и не поняла-если каждый месяц покупать акции на сотку,например,то каждый месяц можно требовать сертификаты на пакет акций?
nikaVika вне форума  
Старый 25.09.2014, 19:21   #974
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Задавал подобный вопрос, сертификат точно высылают в РБ, во всяком случае мне ответили положительно.

Сам пока не заказывал, но раз сказали, что высылается, значит он до Вас дойдет.
murrex вне форума  
Старый 25.09.2014, 19:38   #975
ixion
Мастер

Цитата:
Задавал подобный вопрос, сертификат точно высылают в РБ, во всяком случае мне ответили положительно.

Хорошо, тогда подожду малейшего падения цен на акции Арта и прикуплю акций 50-100. А скажите зачем вы узнавали у представителя компании насчет того высылается ли сертификат в РБ, если сами его не заказывали?!

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
А почему вы решили,что нет?Хоть на Остров Пасхи вышлют,главное,предоставит ь всё,что просят,вместе с адресом.То есть вначале приобретаете,потом они смотрят,правда ли Вы купили акции и кто Вы,а потом уже начинает оформляться сертификат.Только я лично так и не поняла-если каждый месяц покупать акции на сотку,например,то каждый месяц можно требовать сертификаты на пакет акций?
Точно вам не скажу, но где-то слышал что сертификат инвестору выдается только один раз - при первом инвестировании. А так действительно получается, что при каждой "докупке" акций можно заказывать по сертификату.
ixion вне форума  
Старый 25.09.2014, 19:46   #976
nikaVika
Мастер

Цитата:

Главное,что не затерялось на почтовых просторах,Как с почтой в РБ-не знаю,а вот про "Почту России" наслышаны все,я думаю.Поэтому скорее бы сделали свой электронный учёт,распечатать же,думаю,можно будет или как?Хотя на руки акции ж не выдаются,всё в виде файлов,так и распечатка не нужна.А сейчас,значит,присылают бумагу,и её что,сканировать надо,чтоб её показать онлайн?
nikaVika вне форума  
Старый 25.09.2014, 19:54   #977
Leos
Мастер

Цитата:
Хорошо, тогда подожду малейшего падения цен на акции Арта и прикуплю акций 50-100. А скажите зачем вы узнавали у представителя компании насчет того высылается ли сертификат в РБ, если сами его не заказывали?!
Ну вот опять. Зачем Вам ждать падения цены акции. Поставьте в стакане цену акции, по которой Вы хотите купить и сидите ждите, когда у Вас купят. Сейчас на покупку 0,124, а вчера было 0,118. Выставьте заявку по 0,115. Возможно у Вас купят по этой цене. В общем экспериментируйте, на какой цене хотите остановиться.
Leos вне форума  
Старый 26.09.2014, 04:14   #978
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Главное,что не затерялось на почтовых просторах,Как с почтой в РБ-не знаю,а вот про "Почту России" наслышаны все,я думаю.Поэтому скорее бы сделали свой электронный учёт,распечатать же,думаю,можно будет или как?Хотя на руки акции ж не выдаются,всё в виде файлов,так и распечатка не нужна.А сейчас,значит,присылают бумагу,и её что,сканировать надо,чтоб её показать онлайн?
А я не очень понимаю, для чего сей самый сертификат необходим инвестору? Разве не достаточно просто покупать и продавать акции Артс-тренда через Пантеон, что бы получать доход? Или все-таки необходим сертификат, что бы в случае крупных покупок акций доказать, что вы действительно купили эти акции?
Avita вне форума  
Старый 26.09.2014, 06:06   #979
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А я не очень понимаю, для чего сей самый сертификат необходим инвестору? Разве не достаточно просто покупать и продавать акции Артс-тренда через Пантеон, что бы получать доход? Или все-таки необходим сертификат, что бы в случае крупных покупок акций доказать, что вы действительно купили эти акции?
Ну насколько я понял для совершения купли продажи акций сертификат вообще не обязателен, это своего рода защита для инвестора от неторговых рисков. Предоставляя сертификат компания предоставляет определенные гарантии. Да только в этой теме уже не раз говорили что этот сертификат никакой юридической ценности не несет.
lektor2010 вне форума  
Старый 26.09.2014, 06:57   #980
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну насколько я понял для совершения купли продажи акций сертификат вообще не обязателен, это своего рода защита для инвестора от неторговых рисков. Предоставляя сертификат компания предоставляет определенные гарантии. Да только в этой теме уже не раз говорили что этот сертификат никакой юридической ценности не несет.
Это только Вами говорилось.

Повторю специально для Вас: компания зарегистрирована на "Вергинских Британских островах". Сертификат составлен согласно законодательству этого государства. Если документы составляются согласно законодательству определенного государства, где зарегистрирована та или иная компания, то они так или иначе имеют юридическую силу. И данный сертификат не исключение.

Цитата:
Если я сейчас не хочу заказывать сертификат, это еще не значит, что я потом его не захочу заказать.
murrex вне форума