Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 99 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2014, 18:26   #981
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
По моей информации Пантеон не собирается осваивать западный рынок и получать лицензии регуляторов NFA и FCA. Американский рынок им точно не покорить, а вот на европейском все шансы есть. Но ПФ сейчас устремился на закреплении в странах СНГ и в частности в России, и на пару с Форекс Трендом заинтересованы в получении будущих лицензий российских регуляторов, а они появятся в ближайшем будущем.
Про американский рынок и речи быть не может, там форекс под жесточайшим давлением и паммам там точно не быть. А вот про Европу уже писали на прокапитале, только я думаю для получения лицензии пантеону придется проделать громадную работу и не факт что года им хватит.
Dele вне форума  
Старый 22.08.2014, 18:55   #982
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Про американский рынок и речи быть не может, там форекс под жесточайшим давлением и паммам там точно не быть. А вот про Европу уже писали на прокапитале, только я думаю для получения лицензии пантеону придется проделать громадную работу и не факт что года им хватит.
В любом случае брокер Пантеон Финанс сейчас больше ориентирован на постсоветский рынок, и если в коем-то веке мы дождемся этого долгожданного закона о форексе и о ПАММ-инвестировании в России, то и появление лицензий от будущих российских регуляторов не заставит себя ждать. А вот наличие европейских лицензий конечно же бы дало огромный толчок Пантеону и в развитии, и в привлечении новых инвесторов за счет осваивания европейского рынка, но для этого нужно проделать уйму работы, как вы правильно заметили.
ixion вне форума  
Старый 23.08.2014, 15:28   #983
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я вот не совсем понял - существует много видов лицензий? Для работы в разных странах? Подскажите а как узнать какие вообще есть лицензии и что дает инвесторам наличие той или иной лицензии у брокера? А то ведь может быть брокер имеет лицензию которая на самом деле пустышка и ничего не дает инвесторам.
Vlados25 вне форума  
Старый 23.08.2014, 16:55   #984
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я вот не совсем понял - существует много видов лицензий? Для работы в разных странах? Подскажите а как узнать какие вообще есть лицензии и что дает инвесторам наличие той или иной лицензии у брокера? А то ведь может быть брокер имеет лицензию которая на самом деле пустышка и ничего не дает инвесторам.
В форекс-индустрии есть несколько так скажем глобальных регуляторов, которые имеют очень жесткие требования это: NFA, FCA, Asic. Если эти регуляторы регулируют брокера с которым Вы работаете, это означает что Вы можете доверять брокеру и он точно не пирамида. Но есть одно но, эти регуляторы в данный момент не регулируют паммы, так что не торговые риски на данный момент в паммах высоки.
Dele вне форума  
Старый 23.08.2014, 19:16   #985
semigolovij
Мастер

Как то я не совсем понял на счет того что регуляторы не контролируют паммы. Почему? В чем разница получения лицензий для брокеров и для паммов? И с чего это инвестор должен более доверять лицензированным брокерам? Я бы ставил скорее на того, у кого репутация лучше чем на того у кого лицензия, ведь ее может получить и не очень хороший брокер. В таком случае у него что будет преимущество только из за лицензии? Как по мне, то странный подход по выбору брокера.
semigolovij вне форума  
Старый 23.08.2014, 19:47   #986
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Весьма и весьма важные вопросы относительно лицензирования брокеров вы задаете.Действительно существует множество различных лицензий они делятся как по типам направлений самой брокерской деятельности так и требования выдвигаемые к лицензируемой компании брокеру весьма различаются в зависимости от страны в которой выдается лицензия.
Wingo вне форума  
Старый 24.08.2014, 05:45   #987
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Весьма и весьма важные вопросы относительно лицензирования брокеров вы задаете.Действительно существует множество различных лицензий они делятся как по типам направлений самой брокерской деятельности так и требования выдвигаемые к лицензируемой компании брокеру весьма различаются в зависимости от страны в которой выдается лицензия.

Например в России, лицензия Финансовой компании выдаётся на следующие виды деятельности:

1. Брокерская деятельность.

2. Дилерская деятельность.

3. Депозитарная деятельность.

4. Деятельность по доверительному управлению средствами.

Причём на каждый из видов этой деятельности надо получать отдельную лицензию и одна компания не может разные виды деятельности совмещать. В других странах лицензирование осуществляется по схожим принцыпам. Основным требованием к компании, получающей лицензию, является наличие собственного капитала определённого размера.

На сегодняшний день в России требование к минимальному размеру капитала управляющей компании - 35 млн. рублей.
Nikolaich вне форума  
Старый 24.08.2014, 16:42   #988
AlekseiPutincev
Любитель

Цитата:
В любом случае брокер Пантеон Финанс сейчас больше ориентирован на постсоветский рынок, и если в коем-то веке мы дождемся этого долгожданного закона о форексе и о ПАММ-инвестировании в России, то и появление лицензий от будущих российских регуляторов не заставит себя ждать. А вот наличие европейских лицензий конечно же бы дало огромный толчок Пантеону и в развитии, и в привлечении новых инвесторов за счет осваивания европейского рынка, но для этого нужно проделать уйму работы, как вы правильно заметили.
Очень сомневаюсь я, что такой закон вообще выйдет в России, а вдругих странах , типа Украины, Белоруси и подавно. Слишком новый сегмент деятельности, мало известный к тому же еще, да и пока что не целесообразно вносить форекс в закнодательство по многим причинам.
AlekseiPutincev вне форума  
Старый 24.08.2014, 17:21   #989
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlekseiPutincev Посмотреть сообщение
Очень сомневаюсь я, что такой закон вообще выйдет в России, а вдругих странах , типа Украины, Белоруси и подавно. Слишком новый сегмент деятельности, мало известный к тому же еще, да и пока что не целесообразно вносить форекс в закнодательство по многим причинам.
Ну я с вами не согласен. Реклама о заработке в интернете, и именно торговля на форексе и ПАММ-инвестирование сейчас на каждом шагу. А значит деятельность эта сейчач с каждым годлм все больше популярна. И деньги в ПАММ-индустрии крутятся не детские. Государство рано или поздно заинтересуется ПАММами, подготовит законодательную базу и начнет лицензирование ПАММ-брокеров.
ixion вне форума  
Старый 24.08.2014, 18:20   #990
AlekseiPutincev
Любитель

Цитата:
Ну я с вами не согласен. Реклама о заработке в интернете, и именно торговля на форексе и ПАММ-инвестирование сейчас на каждом шагу. А значит деятельность эта сейчач с каждым годлм все больше популярна. И деньги в ПАММ-индустрии крутятся не детские. Государство рано или поздно заинтересуется ПАММами, подготовит законодательную базу и начнет лицензирование ПАММ-брокеров.
Не особо я замечал рекламу о форексе, откровенно говоря, да и тем более из 10 обычных людей, 8 точно не знают что такое форекс, а от фраза ПАММ-инвестирования у них появится явное недоумение в глазах, форекс популярен в определенных двольно узких кругах, поэтому популярность форекса довольно таки спорный вопрос. Я сам не совсем недавно узнало форексе и ПАММ-инвестировании.
AlekseiPutincev вне форума