Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 98 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2014, 11:48   #971
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Santazii Посмотреть сообщение
Привет. Напишу тут тех регуляторов, которых я сам считаю серьезными.

FCA (FSA) UK. Английский регулятор. Как по мне, лучший вариант. Строг, но без американских заморочек с плечом 1:50.

NFA (USA). Регулятор из США. Если я не ошибаюсь, брокеры из США под его присмотром ходят как по струнке. Но ограничивает плечо (макс. 1:50). И хеджировать сделки нельзя, по-моему.

ASIC в Австралии

CySEC на Кипре. Самый, как по-мне мягкий из всех, что есть в этом сообщении.
Вы правы, именно перечисленные Вам регуляторы самые известные в мире.Если площадку регулирует например FCA, то этой площадке можно смело доверять. Была информация весной что NFA и FCa начинают интересоваться паммами и вполне возможно что в течение 2015 года может чуть ли не революция в памм-регулировании произойти. Посомтрим за развитием ситуации далее.
Dele вне форума  
Старый 18.08.2014, 18:13   #972
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вы правы, именно перечисленные Вам регуляторы самые известные в мире.Если площадку регулирует например FCA, то этой площадке можно смело доверять. Была информация весной что NFA и FCa начинают интересоваться паммами и вполне возможно что в течение 2015 года может чуть ли не революция в памм-регулировании произойти. Посомтрим за развитием ситуации далее.
Ну если NFA или FCA начнут регулировать ПАММ-инвестирование и начнут выдавать нашим ПАММ-брокерам лицензии, то в таком случае популярность ПАММ-инвестирования точно возрастет в разы, и не только у нас, но и на западе. Но мне, если честно не верится что такое может произойти, особенно в 2015 году.
ixion вне форума  
Старый 19.08.2014, 07:18   #973
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Ну если NFA или FCA начнут регулировать ПАММ-инвестирование и начнут выдавать нашим ПАММ-брокерам лицензии, то в таком случае популярность ПАММ-инвестирования точно возрастет в разы, и не только у нас, но и на западе. Но мне, если честно не верится что такое может произойти, особенно в 2015 году.
Дыма без огня не бывает, видимо регуляторы видят что памм-ниша растет, хотя при этом вообще не факт что под паммами подразумевают привычные нам паммы. Вполне вероятно речь идет о западных паммах(которые представляют закрытые ДУ), но понять мы это сможем только со временем. И вообще не понятен интерес NFA, т.к. в США паммы в принципе не могут быть.
Dele вне форума  
Старый 19.08.2014, 10:13   #974
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Дыма без огня не бывает, видимо регуляторы видят что памм-ниша растет, хотя при этом вообще не факт что под паммами подразумевают привычные нам паммы. Вполне вероятно речь идет о западных паммах(которые представляют закрытые ДУ), но понять мы это сможем только со временем. И вообще не понятен интерес NFA, т.к. в США паммы в принципе не могут быть.
А что есть подозрения , что NFA заинтересовались ПАММ счетами и ктото из наших брокеров у нас известных хочет получить их лицензию? Откуда информация , потому что мне кажется это мало вероятным, в виду того что слишком большие требования у этой компании к регуляции, и наши компании наверное вряд ли их смогут выполнить. Ну а если это правда, то если такие международные организации начнут выдавать лицензии то это поставит ПАММ практически очень близко в вкладам в банках.
Гера вне форума  
Старый 21.08.2014, 02:42   #975
Wingo
Мастер

Цитата:
Вы весьма точно подметили относительно важности лицензии для доверия клиентов компании брокеру.Интересно в чем именно различие в лицензировании известных компании брокеров например в америке от лицензирования небольших оффшорных брокеров,что именно позволяет по вашему мнению больше доверять первым а не вторым ведь по сути наличие любой лицензии уже подтверждает надежность брокера.
Wingo вне форума  
Старый 21.08.2014, 11:18   #976
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А что есть подозрения , что NFA заинтересовались ПАММ счетами и ктото из наших брокеров у нас известных хочет получить их лицензию? Откуда информация , потому что мне кажется это мало вероятным, в виду того что слишком большие требования у этой компании к регуляции, и наши компании наверное вряд ли их смогут выполнить. Ну а если это правда, то если такие международные организации начнут выдавать лицензии то это поставит ПАММ практически очень близко в вкладам в банках.
Есть не подозрения, а статью регуляторов NFA и FCA, что они хотят упорядочить паммы. Только надо понимать, что под паммами могут скрываться паммы в западном понимании т.е. Ду-закрытого типа, а могут и наши )) Думаю просто так регуляторы об этом писать не будут и регулирование это вопрос времени и если тот же пантеон хочет на европейский рынок, то придется подстраиваться.
Dele вне форума  
Старый 21.08.2014, 12:23   #977
Wingo
Мастер

Цитата:
Есть не подозрения, а статью регуляторов NFA и FCA, что они хотят упорядочить паммы. Только надо понимать, что под паммами могут скрываться паммы в западном понимании т.е. Ду-закрытого типа, а могут и наши )) Думаю просто так регуляторы об этом писать не будут и регулирование это вопрос времени и если тот же пантеон хочет на европейский рынок, то придется подстраиваться.
Весьма интересная информация.Возможно что сами требования к лицензированию могут весьма сильно различатся в зависимости от того в каком регионе находится компания брокер получающая лицензию и тогда наличие одной и той же лецензии например у американских и азиатских брокеров будет означать некоторую разницу в их надежности как брокера.
Wingo вне форума  
Старый 21.08.2014, 19:02   #978
ixion
Мастер

Цитата:
По моей информации Пантеон не собирается осваивать западный рынок и получать лицензии регуляторов NFA и FCA. Американский рынок им точно не покорить, а вот на европейском все шансы есть. Но ПФ сейчас устремился на закреплении в странах СНГ и в частности в России, и на пару с Форекс Трендом заинтересованы в получении будущих лицензий российских регуляторов, а они появятся в ближайшем будущем.
ixion вне форума  
Старый 22.08.2014, 07:51   #979
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Вы весьма точно подметили относительно важности лицензии для доверия клиентов компании брокеру.Интересно в чем именно различие в лицензировании известных компании брокеров например в америке от лицензирования небольших оффшорных брокеров,что именно позволяет по вашему мнению больше доверять первым а не вторым ведь по сути наличие любой лицензии уже подтверждает надежность брокера.
Разница между между регулированными белыми брокерами и оффшорами именно в самой регуляции. Т.е. оффшоры никто не регулирует и данные брокеры могут делать что хотят, в отличие от белых брокеров, где чтобы получить саму лицензию нужно пройти довольно серьёзный отбор\требования, поэтому многие инвесторы и хотят чтобы паммы начали регулировать и не торговые риски уменьшились.
Dele вне форума  
Старый 22.08.2014, 17:02   #980
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну что вам ответить на ваши вопросы.Скорее всего вопросы получения лицензии выше названными компаниями брокерами такой известной организацией ,пока является только не более чем слухами и дело там даже не высоких требованиях предъявляемых компаниям брокерами для получения их лицензии сколько в том что все эти компании уже имеют лицензии пусть и от других организаций
Wingo вне форума