Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 990 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2014, 19:03   #9891
Andron1993
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Мне кажется подобрать качественных 15 управляющих достаточно сложно, если не использовать агрессоров, я бы не стал использовать более 10 управляющих. Не количество повышает эффективность портфеля, а качество управляющих, количество может сгладить возможные просадки, но при этом и снизит прибыльность портфеля.
Да согласен нужно качественные управляющие, ну тех же 5-6 качественных вам весьма точно не хватит в вашем портфеле, а такое количество трейдеров нужно чтобы удерживать стабильный процент когда просядит например 2 из 6 управлющих агрессоров 4 их редко вытянут, а когда достаточное количество стабильных счетов то шансов больше.
Andron1993 вне форума  
Старый 16.11.2014, 19:06   #9892
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Мне кажется подобрать качественных 15 управляющих достаточно сложно, если не использовать агрессоров, я бы не стал использовать более 10 управляющих. Не количество повышает эффективность портфеля, а качество управляющих, количество может сгладить возможные просадки, но при этом и снизит прибыльность портфеля.
Это очевидно , если бы не вопросы безопасности , то я и сам инвестировал бы в один , два ПАММ счета и все . Но все не так , не только про прибыльность стоит думать , а о безопасности своих инвестиций , пусть и в ущерб прибыльности своего портфеля в целом и это правильно .
Laborant вне форума  
Старый 16.11.2014, 19:09   #9893
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Да согласен 15 трейдеров в портфель весьма легко собрать и весьма хороших. Хорошо если собрать 12-15 весьма безопастных и добавить пару агрессоров к ним, что бы дополняли друг друга. Ну все будет зависеть от вашего выбора трейдеров,на сколько интенсивны они будут.
Агрессоры могут легко забирать всю недельную прибыль, совершая периодические просадки. Можно конечно выбирать специально агрессоров типа Валекса и выводить сразу досрочно 80% от вложенных денег, как только увидите просадку, но постоянно держать в портфеле одних и тех же агрессоров я считаю смысла нет, тем более многие агрессоры часто приносят прибыль, схожую с умеренными счетами типа Ахмедоса.

Из 15 счетов можно легко составить портфель без агрессоров, управляющих достаточно на двух площадках. Но это если вы через Пантеон инвестируете. А если через форекс-тренд, то уже сложно набрать, т.к. нет возможности для инвестирования в счета Пантеона.
hachiroku88 вне форума  
Старый 16.11.2014, 19:47   #9894
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Агрессоры могут легко забирать всю недельную прибыль, совершая периодические просадки. Можно конечно выбирать специально агрессоров типа Валекса и выводить сразу досрочно 80% от вложенных денег, как только увидите просадку, но постоянно держать в портфеле одних и тех же агрессоров я считаю смысла нет, тем более многие агрессоры часто приносят прибыль, схожую с умеренными счетами типа Ахмедоса.

Из 15 счетов можно легко составить портфель без агрессоров, управляющих достаточно на двух площадках. Но это если вы через Пантеон инвестируете. А если через форекс-тренд, то уже сложно набрать, т.к. нет возможности для инвестирования в счета Пантеона.
Ну конечно, агрессоры очень опасны, но всё же 1-2 агрессивных счёта должны быть в портфеле, чтобы разгонять ваш капитал. Нельзя иметь портфель только из агрессивных счетов и только из консервативных. Нужен смешанный портфель. Причём не стоит брать очень много счетов, вполне хватит и 10-12 счетов. Так вы будете успевать следить за ними и капитала вам хватит.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 16.11.2014, 20:28   #9895
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Если это будут одни консерваторы, то вы отлично вложитесь в 5-6, а больше просто не найдете, не так уж и много ПАММов, достойных внимания, поэтому создавая портфель из большого количества управляющих, надо понимать, что даже отбирая туда рейтинговых управляющих, туда будут попадть и нестабильные, и агрессоры, и даже выбрав лучшие из лучших этот портфель за счет такой диверсификации сможет давать вам только 1-1,5% в неделю.

Нет не только одна категория, но в некоторых случаях бывает и такое, я даже считаю что как раз для начинающих инвесторов это нормальный процент дохода (но только по началу), но в любом случае нужны смешанные портфели, которые точно будут гарантировать и до 5-ти% еженедельно. Как рах получается 5-6 консерваторов, 3 умеренных)
Unicorn вне форума  
Старый 17.11.2014, 09:40   #9896
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
На этом форуме уже кто-то проводил похожий эксперимент, правда в роли агрессоров брал новичков. Как и ожидалось, из-за большой диверсификации прибыль была небольшая, но всё таки это прибыль! Конечно, убыток тоже возможен, но размер его будет тоже небольшой. Для себя нужно попробовать все вариации количества счетов, можно это делать даже без реальных инвестиций, просто в мониторинге создать портфель. Я под себя подобрала примерно 10-12 счетов в портфеле.

Я не видел такого, не могли бы поделиться более менее подробными результатами? Какая все-таки доходность у такого портфеля оказалась? Считаю что пробовать стоит все виды инвестирования, консервативное, умеренное и агрессивные. Скажу что 10-12 счетов в портфеле это не мало, я то начинал вообще с одного ПАММ счета, да и сейчас тоже не вышел за отметку 10 ПАММ счетов. 3 счета доже способны приносить прибыль и даже перекрывать собственные просадки.
Redbird вне форума  
Старый 17.11.2014, 10:10   #9897
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Я не видел такого, не могли бы поделиться более менее подробными результатами? Какая все-таки доходность у такого портфеля оказалась? Считаю что пробовать стоит все виды инвестирования, консервативное, умеренное и агрессивные. Скажу что 10-12 счетов в портфеле это не мало, я то начинал вообще с одного ПАММ счета, да и сейчас тоже не вышел за отметку 10 ПАММ счетов. 3 счета доже способны приносить прибыль и даже перекрывать собственные просадки.
Больше счетов в портфеле уменьшает прибыль, тут даже не зависит все от суммы, даже с большим капиталом можно раскидать в три-пять счетов, и получать стабильную прибыль, и получать достаточно хороший пассивный доход. Ведь если добавлять умеренные и агрессивные счета, просадка будет высокой, и консервативные инструменты будут диверсифицировать убыток, тем самым съедать доходность портфеля и по месячному итогу вряд ли прибыль на много увеличится.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 17.11.2014, 10:30   #9898
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Больше счетов в портфеле уменьшает прибыль, тут даже не зависит все от суммы, даже с большим капиталом можно раскидать в три-пять счетов, и получать стабильную прибыль, и получать достаточно хороший пассивный доход. Ведь если добавлять умеренные и агрессивные счета, просадка будет высокой, и консервативные инструменты будут диверсифицировать убыток, тем самым съедать доходность портфеля и по месячному итогу вряд ли прибыль на много увеличится.

Ну, если с большим капиталом инвестировать в 2-3 счета, то эти счета должны быть стабильными и консервативными, только тогда можно рассчитывать на небольшую просадку. Но все же надо лучше диверсифицировать портфель, потому как 3 счета для большого капитала маловато, а вот 8-10 будет достаточно, при большем количестве счетов прибыль будет размываться.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 17.11.2014, 11:01   #9899
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Ну, если с большим капиталом инвестировать в 2-3 счета, то эти счета должны быть стабильными и консервативными, только тогда можно рассчитывать на небольшую просадку. Но все же надо лучше диверсифицировать портфель, потому как 3 счета для большого капитала маловато, а вот 8-10 будет достаточно, при большем количестве счетов прибыль будет размываться.

Ничего страшного если прибыль будет размываться, главное что бы она вообще была.)) Но с количеством счетов все же увлекаться не стоит, так как эффективность от этого точно не вырастит, а приличной диверсификации можно добиться и с пятью счетами или даже можно к нескольким своим счетам добавить какой-нибудь готовый инструмент.
sergey339 вне форума  
Старый 17.11.2014, 11:18   #9900
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну скажите то же , без проблем можно найти хоть тридцать отличных ПАММ счетов готовых для инвестирования вами . Так что нет никаких проблем собрать ПАММ портфель хоть на такое большое количество , а что уж тут говорить про стандартный нормальный портфель на пятнадцать ПАММ счетов .
30 консерваторов?Покажите мне хотя бы 15-20 нормальных, которым хотя бы по году есть?Я соглашусь еще, что всего можно найти 30-40 нормальных, но там будут и агрессоры, которые очень сильно проседают, и относительно молодые счета, которым и года нет, и нестабильные счета, хотя какой смысл брать много консерваторов, я так и не понимаю.
Moon вне форума