Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 996 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2014, 20:51   #9951
Unicorn
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Конечно, не обязательно иметь много счетов в портфеле и не гарантия, что много счетов будут приносить вам большую прибыль. Каждый инвестор должен найти своё количество счетов, которые будут ему приносить прибыль. Для меня же это 8-10 счетов и больше мне не нужно. И вообще я считаю, что всё же стоит брать в свой портфель много счетов.

Ну еще нужно ж на сумму рассчитывать, которую будет инвестор разбрасывать по выбранным ПАММ-ам, ну а для меня так же 8-10 управляющих это самое оптимальное количество, я когда формировала свой портфель, просто просматривала счета, анализировала, мониторила.. историю изучала, просадки и т.д., но как то так инстинктивно вышло.. что раскидала как раз на 10-ть ПАММ-ов)
Unicorn вне форума  
Старый 18.11.2014, 21:03   #9952
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Ну еще нужно ж на сумму рассчитывать, которую будет инвестор разбрасывать по выбранным ПАММ-ам, ну а для меня так же 8-10 управляющих это самое оптимальное количество, я когда формировала свой портфель, просто просматривала счета, анализировала, мониторила.. историю изучала, просадки и т.д., но как то так инстинктивно вышло.. что раскидала как раз на 10-ть ПАММ-ов)
При капитале до 2-х тысяч долларов десяток счетов - достаточно неплохое решение вопроса деверсификации, только надеяться на инстинкты в данном вопросе не следует. Количество счетов (плюс-минус) должно быть забито в стратегию инвестирования. Хотя бы из-за того, что это дисциплинирует инвестора. Кроме этого выравнивается кривая доходности.
valera вне форума  
Старый 18.11.2014, 21:28   #9953
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Конечно это зависит от качества этих счсчетов. Если взять к примеру Фонд ТОП 15 то там очень низкая доходность по сравнению даже с другими фондами. Поэтому получается, что лучше держать в портфеле меньше счетов, но чтобы не были более доходные. Так более эффективно составить портфель.
Как по мне проблема топ 15 в том, что большая часть управляющих там нестабильная и множество из них судя по статистике приносят до5 % прибыли при достаточно глубоких просадках, а такие просадки могут перекрывать 3-4 управляющих из этого же фонда, поэтому это рискованно, что очень разный стиль торговли у всех представлено. Если набрать 15 управляющих под один стиль торговли с практически равными результатми, то результат будет другим и тут не играет роль количество
Brainsdonor вне форума  
Старый 18.11.2014, 22:29   #9954
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Конечно, не обязательно иметь много счетов в портфеле и не гарантия, что много счетов будут приносить вам большую прибыль. Каждый инвестор должен найти своё количество счетов, которые будут ему приносить прибыль. Для меня же это 8-10 счетов и больше мне не нужно. И вообще я считаю, что всё же стоит брать в свой портфель много счетов.
Индивидуальный подход разумеется должен всегда стоять на самом первом месте. В какой-то момент инвестор сам для себя решает, что все - достаточно набираться дополнительных счетов. потому, что с этого момента уже может страдать анализ и мониторинг ведения работы управляющих. Некоторым и 5 счетов может показаться много.
Pro100Trader вне форума  
Старый 19.11.2014, 02:53   #9955
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Скажем так, что 2-ва или 3-ри ПАММ-а это маловато как то, а инвестировать в такое количество можно только в том случае если сума очень мизерная, поскольку минимальным количеством считается 5-ть управляющих, но стоит еще и учесть тот факт, что типы счетов разные, потому тут каждый подбирает столько, сколько ему кажется то ли выгодней, то ли безопасней)
минимальным количеством считается не 5-ть управляющих, а всего то один управляющий) я думаю формировать свой портфель постепенно с притоком денег - сначала один, потом два и по возрастающей пока не будет самое удобное для меня число счетов в портфеле.Скорее всего я остановлюсь на 10-15 управляющих потому как за большим числом паммов в моем портфеле я просто не услежу)
Фемида вне форума  
Старый 19.11.2014, 07:16   #9956
xzolegxz
Любитель

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Одно могу лишь я сказать , не всегда количество переростает в качество , можно и 100 памм счетов найти для инвестиций , но вот тольку то от этого врядли много будет , половина из этих памм счетов будет тянуть ваш инвестиционный капитал в низ , и тем самым убивать все усилия остальных памм счетов .

Соглашусь, ведь гораздо лучше работать с 3-7 трейдерами, но которые знают свое дело, которые имеют опыт, выходят из просадок и приносят прибыль. И уже когда нашел таковых, то распределять между ними свой капитал. Такой подход для себя считаю уместным. Если трейдер консервативен и не идет на риск, то именно столько счетов достаточно, чтобы приносить желаемую прибыль.
xzolegxz вне форума  
Старый 19.11.2014, 07:56   #9957
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Как по мне проблема топ 15 в том, что большая часть управляющих там нестабильная и множество из них судя по статистике приносят до5 % прибыли при достаточно глубоких просадках, а такие просадки могут перекрывать 3-4 управляющих из этого же фонда, поэтому это рискованно, что очень разный стиль торговли у всех представлено. Если набрать 15 управляющих под один стиль торговли с практически равными результатми, то результат будет другим и тут не играет роль количество
Ну как раз-таки смешанные портфели собирают из трейдеров, у которых разный стиль торговли и такие счета должны быть хорошо диверсифицированы. Думаю проблемма не в том, что стиль торговли разный у трейдеров, а что одни счета попадают в глубокие просадки, а другие неспособны их перекрыть, поэтому очень важно добиться баланса в таком портфеле ну и количество счетов конечно недолжно быть маленьким.
Skais вне форума  
Старый 19.11.2014, 08:12   #9958
MsWik
Мастер

Да нет по сути ни минимального ни максимального числа счетов. Многие управляющие показывают стабильно высокую прибыль при этом имеют минимальные просадки. То есть их график роста похож на график роста хорошего портфеля, так что даже 1-2 счета имеют право на существование. Да вероятность потери будет выше но ведь она есть при любых обстоятельствах.
MsWik вне форума  
Старый 19.11.2014, 08:42   #9959
spartak
Acrypto-Профессионал

В любом случае ведь не зря в вондах и индексах собирают не один ПАММ счет, а их там и 5 и 15 и 20, все же количество имеет значение при их составлении. Другое дело, что как он составлен и здесь и прибыль и убыток уже покажут свое. Но в любом случае такой подход на количество и качество конечно же, делают свое дело и получается вполне не плохие продукты.
spartak вне форума  
Старый 19.11.2014, 08:56   #9960
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Чем больше трейдеров в инвестиционном портфеле в виде различных памм-счётов, тем лучше в плане распределения рисков или как это модно сейчас называть в наше время диверсификацией. Дело в том, чтобы реально некоторые трейдеры которые наторговали в плюс перекрыли убытки тех кто принёс убытки, то тут надо необходимо правильно и разумно распределить деньги в различных управляющих памм-счетов, которые будут отличаться стилем торговли, рисками и стабильностью. Это тоже очень важно уметь грамотно составить инвестиционный портфель, конечно если много стабильно зарабатывающих трейдеров в нашем инвест-портфеле, то в таком случае будет выше эффективность от большего количества стабильных и безопасных трейдеров. Но в первую очередь необходимо уделять внимание именно тем трейдерам которые торгуют качественно и чаще в профит.
Конечно, если-бы при большой диверсификации все трейдеры приносили хороший процент прибыли, то думаю врядли-бы кто-то отказался от такого дохода, но в инвестировании не бывает без рисков и потерь, потому все счета не могут приносить только прибыль. Если у вас достаточно опыта и средств, чтоб составить качественный портфель из большого количества счетов, то конечно эффект в таком случае будет хороший.
Skais вне форума