hkex.com.hk - Гонконгская фондовая биржа HKEX - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум о фондовом рынке > Топ мировых фондовых бирж

Топ мировых фондовых бирж Обсуждение крупнейших по капитализации финансовых институтов, обеспечивающих регулярное функционирование организованного рынка ценных бумаг.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2019, 10:36   #1
Holder
Новичок
 
Аватар для Holder
 
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 148
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию hkex.com.hk - Гонконгская фондовая биржа HKEX

  • Тип: Фондовая биржа
  • Расположение: 8/F, Two Exchange Square, 8 Connaught Place, Central, Hong Kong
  • Год основания: 1891 год
  • Владелец: Hong Kong Exchanges and Clearing
  • Валюта: Гонконгский Доллар (HKD)
  • Количество компаний, прошедших листинг: 1 649
  • Биржевые индексы: Hang Seng Index
  • Веб-сайт: www. hkex.com.hk



Гонконгская фондовая биржа (HKSE или HKex) Hong Kong Stock Exchange является одной из самых крупных и влиятельных фондовых бирж Азии. Биржа занимает третье место на Азиатской части света (после Шанхайской и Токийской), а также шестое место в общемировом рейтинге (NYSE, NASDAQ, LSE). Важность и сила влияния, которой обладает Гонконгская фондовая биржа, можно судить по степени воздействия торгов HKex на волатильность американских и европейских рынков. Так осенью 2015 года, падения индекса фондовой биржи Гонконга на 10 процентов привело к аналогично сильным уронам для ведущих площадок Европы и США.

Профессиональные трейдеры всего мира постоянно следят за событиями на бирже HKex, поскольку от принимаемых здесь заключений зависит положение вещей на всей Азии, а также значительное воздействие оказывается на остальные части света.

Капитализация Гонконгской фондовой биржи практически достигает 3 триллионов долларов, а листинг компаний включает в себя 1649 самых влиятельных на экономику Китая и всей Азии представителей. Например, ведущие банковские конгломераты Bank of China, Bank of Asia, HSBC, Industrial & Commercial Bank of China, а также HSBC состоят в листинге HKex и имеют сильный вес в формировании фондовых индексов.

Архивы британского королевства свидетельствуют о первых сделках на просторах Гонконга ещё с 1842 года, однако сами представители фондового рынка HKex считают датой основания Гонконгской фондовой биржи 1891 год. В этом году на территории Гонконга была организована Ассоциация биржевых маклеров Гонконга, что стало официально признанным свидетельством начала биржевых отношений в провинции. В 1914 году Ассоциацию переименовали в Stock Exchange of Hong Kong (SEHK). Но далеко не все биржевые маклеры были согласны работать под попечительством государственно регулируемой биржи и поэтому решили организовать Hong Kong Stockbrokers Association – Ассоциацию фондовых брокеров Гонконга. В 1947 году, в связи с низким уровнем признания и сложным финансовым положением, данная ассоциация брокеров обратились к фондовой бирже Гонконга для присоединения их к основному рынку.

В последующие годы ряд других фондовых бирж, а также саморегулирующих ассоциаций маклеров изъявили желание вступить в ряды HKex, что и произошло к 1980 году с Дальневосточной фондовой биржей Far East Exchange, основанной в 1969 году, Биржей Кам Нгана Kam Ngan Stock Exchange, образовавшейся в 1971 году и Биржей Коулуна Kowloon Stock Exchange, которая была создана в 1972 году. Слияние в единую Гонконгскую фондовую биржу обеспечило высокий приток капитала на площадку и активное инвестирование от институтов и частных инвесторов со всего мира. Все биржи, вошедшие в состав SEHK, полностью утратили автономность и даже наименования и были целиком подконтрольны главной фондовой бирже.

Высокая популярность Гонконгской фондовой биржи также объяснялась отсутствием возможности у зарубежных инвесторов вкладывать средства в китайские компании, поэтому заработать на быстроразвивающемся и весьма конкурентоспособном рынке Китая они могли только через открытые компании, акции которых доступны в листинге HKSE.

Электронные торговые системы
Решение использовать компьютерные технологии для улучшения качества сервиса принято на Гонконгской фондовой бирже в апреле 1986 года. В 1993 году запущена AMS — система автоматического поиска и исполнения ордеров. Позже ее заменили более современным обеспечением (третьим поколением AMS). Эти меры по модернизации предприняты в октябре 2000 года.

Торговые характеристики
Акции компании — в том числе и довольно крупных — могут торговаться на SEHK/ HKEx по цене менее 4 гонконгских долларов за единицу, что рассматривается как нормальное явление. Более того, акции не расцениваются как мелкие, если их стоимость превышает 0,50 HK$4.

Каждая акция получает индивидуальный размер лота, который отображается онлайн-брокерами. В свою очередь, для операций с неполными лотами существует отдельный сегмент рынка. Также существует правило для лимитных заявок, согласно которому последняя должна оставаться в пределах 24 тиков от текущей цены. Впрочем, для других брокеров характерны даже более строгие ограничения: например, британский финансовый конгломерат HSBC формулирует лимит как 10 тиков.

Время работы Гонконгской фондовой биржи
Гонконгская фондовая биржа работает с 5:00 до 12:00 по московскому времени. По гонконгскому времени с 9:00 утра до 16:00.
Через 20 минут после открытия, администрация сообщает о готовности к торгам. Утренняя сессия начинается в 9:30, и беспрерывно работает до 12:00. Обеденный перерыв с 12:00 до 13:00 дня. Вторая сессия наступает после перерыва и длится до 16:00. В выходные дни: суббота, воскресенье и праздничные дни.

Торговые индексы
Биржа Китая Ведущий индекс биржи – Hang Seng.
Индекс формируется из акций 34 крупнейших компаний, которые составляют 65% капитализации всей биржи:
  • 14 компаний, занимающихся торговлей промышленных товаров;
  • 6 компаний, отвечающих за коммунальное хозяйство;
  • 5 финансовые компании;
  • 9 фирмы, занимающиеся работой с недвижимостью.

Индекс вычисляют как средний показатель капитализации ведущих компаний биржи: Hong Kong Land, Hog Kong Bank, Cheung Kong и др. Название индекса обязано банку Hang-Sang. Официальное название индекса присвоено в 1986 году. Все торги на бирже происходят в автоматизированном режиме.
  • Petro China Company Limited. В 2010 году эта компания была лидером по капиталовложению на бирже. И тому есть причина: эта фирма занимается разработкой нефтяных и газовых месторождений, к тому же она занимается продажей производного сырья от нефти. На бирже, от этой компании, присутствует более 21 млн акций.
  • China Mobile Limited – компания, занимающая услугой предоставления населению сотовой связи по Гонконгу и КНР. Число акций на бирже более 20 млн.
  • HSBC Holding plc – банковская компания, предоставляющая услуги населению и в стране и за рубежом. Число акций – 18626, 22 млн.
Holder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2019, 00:43   #2
Chart
Премиум
 
Аватар для Chart
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 175
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba получил титул второго по величине IPO в 2019 году после "премьеры" в Гонконге. По оценкам Alibaba, оцененная примерно в $12,9 млрд. 19 ноября, она закончила работу с книгами заказов раньше, чем ожидалось, после того, как спрос вырос до 13,8 млрд долларов...

Подробнее в теме: Крупнейшие IPO 2019 года
Chart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2019, 00:45   #3
Associate
Новичок
 
Аватар для Associate
 
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 163
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

IPO Budweiser компании Anheuser-Busch InBev было другим блокбастером 2019 года в Гонконге. Оцененная в 5 миллиардов долларов 23 сентября - ближе к нижнему пределу ожидаемого диапазона - дебют ознаменовал второй проход AB InBev на листинге азиатско-тихоокеанского бизнеса Budweiser в Гонконге в этом году. Первоначальная попытка оценила компанию в 9,8 миллиарда долларов....

Подробнее в теме: Крупнейшие IPO 2019 года
Associate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2020, 17:01   #4
Holder
Новичок
 
Аватар для Holder
 
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 148
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Ant Group, материнская компания крупнейшей в Китае мобильной платежной компании Alipay, объявила, что планирует в этом году разместить свои публичные акции как на Гонконгской фондовой бирже, так и на новом рынке STAR Шанхайской фондовой биржи. Но хотя большая часть освещения была сосредоточена на решении аффилированного лица Alibaba не размещаться на Нью-Йоркской фондовой бирже, развитие также имеет значение для будущего технологии цифровой валюты и блокчейна.

Решение о включении в список на рынке STAR, которое было названо китайской версией Nasdaq, принимается на фоне усиления геополитической напряженности между США и Китаем...

Подробнее в теме: Массовое IPO Ant Group
Holder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Загрузка...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
vB.Sponsors
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2020 «ACRYPTOINVEST.COM»
сообщество трейдеров, инвесторов и игроков