euronext.com - Европейская фондовая биржа Euronext - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум о фондовом рынке > Топ мировых фондовых бирж

Топ мировых фондовых бирж Обсуждение крупнейших по капитализации финансовых институтов, обеспечивающих регулярное функционирование организованного рынка ценных бумаг.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2019, 10:38   #1
Chart
Премиум
 
Аватар для Chart
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 175
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию euronext.com - Европейская фондовая биржа Euronext

  • Тип: Фондовая биржа
  • Расположение: Euronext NV, Beursplein 5, Амстердам, Нидерланды
  • Год основания: 22 сентября 2000 года
  • Владелец: Euronext 100
  • Валюта: Доллар США (USD)
  • Количество компаний, прошедших листинг: 1400
  • Биржевые индексы: Euronext 100, AEX index, BEL20, CAC 40, PSI-20
  • Веб-сайт: www. euronext.com



Euronext - первая общеевропейская биржа, охватывающая Бельгию, Францию, Ирландию, Нидерланды, Португалию и Великобританию. Наша уникальная модель объединяет торговые площадки, которые берут свое начало еще в начале 17-го века, и разработана с учетом индивидуальных преимуществ и преимуществ каждого рынка, сочетая наследие и современную современность.

Мы управляем четырьмя национальными регулируемыми рынками ценных бумаг и производных инструментов в Амстердаме, Брюсселе, Лиссабоне и Париже, регулируемым рынком ценных бумаг в Ирландии и регулируемым рынком ценных бумаг в Великобритании, Euronext London.

Мы предоставляем листинг и торговлю на наших регулируемых рынках, облегчая обмен капиталом, рисками и товарами, организуя спрос и предложение для удовлетворения потребностей наших клиентов и пользователей. Широта этих рынков открывает возможности для инноваций, которые отвечают меняющимся потребностям отрасли, решают проблемы, стимулируют новую деловую активность и финансируют экономический рост. Наш всеобъемлющий портфель продуктов, средств и платформ охватывает весь спектр рыночных услуг, включая предоставление рыночной информации, разработку и эксплуатацию ИТ-систем, а также облегчение доступа к расчетно-клиринговым услугам. Мы гордимся нашими трансграничными командами и глубоким знанием местных рынков и европейских финансовых рынков, подкрепленных гармонизированным набором рыночных правил и интегрированных технологий.
С этим фундаментом Euronext остается в центре финансовых рынков Европы - в безопасности в прошлом и уверен в своем будущем.

Euronext NV — панъевропейская фондовая биржа, имеющая филиалы в Бельгии, Франции, Нидерландах и Португалии. В дополнение к акциям и деривативам, группа компаний Euronext предоставляет услуги клиринга и финансовую информацию.

Группа компаний Euronext была образована 22 сентября 2000 года в результате активности президента Парижской фондовой биржи Жана-Франсуа Теодора путём слияния Амстердамской, Брюссельской и Парижской фондовых бирж с целью дать объединённой бирже преимущество на финансовом рынке Европы. В декабре 2001 года Euronext приобрела акции Лондонской международной биржи финансовых фьючерсов и опционов (LIFFE), став её владельцем. Начиная с 2003 года все производные инструменты, которые торгуются на всех дочерних биржах, торгуются в системе LIFFECONNECT — электронной трэйдинговой платформе LIFFE.

По итогам торгов формируется один из наиболее важных европейских фондовых индексов Euronext 100.

В начале июня 2006 года было объявлено о грядущем слиянии Нью-Йоркской фондовой биржи и Euronext. В результате этого слияния, состоявшегося 4 апреля 2007 года, была образована компания NYSE Euronext.

В ноябре 2013 года IntercontinentalExchange получила разрешение от регулирующих органов на приобретение NYSE Euronext, договоренность о сделке была достигнута годом ранее.

В 2014 IntercontinentalExchange выделила в отдельную компанию Euronext (без LIFFE) и в июне провела её IPO, продав 60 % акций. За неделю до первичного размещения, группа европейских банков и финансовых групп, среди которых Banco Espirito Santo, BNP Paribas, Societe Generale и Euroclear, приобрела 33%-ную долю Euronext с дисконтом 4 % от цены IPO с условием не продавать свои акции в течение трех лет

Уникальная европейская торговая площадка
Euronext является ведущим европейским центром привлечения капитала. Эмитенты получают выгоду от наших разнообразных услуг листинга и нашего понимания местных рынков, в то время как наш общеевропейский охват и международная клиентская база поддерживают европейскую экономику и стимулируют экономический рост.

Миссия помочь финансировать экономику
Наши рынки обеспечивают ведущее место листинга в континентальной Европе. Сотни самых известных в мире компаний привлекли капитал на Euronext, создав непревзойденную франшизу «голубых фишек», которая доступна глобальному пулу институциональных и розничных инвесторов. Компании выигрывают от сочетания концентрации ликвидности, прозрачности и гармонизации трансграничной торговли в гибкой, но регулируемой рыночной среде. И поскольку компании все чаще используют облигации для удовлетворения своих финансовых потребностей, все больше и больше обращаются к Euronext для выпуска долговых ценных бумаг, получая доступ к одному из самых безопасных и упорядоченных вторичных торговых рынков в мире.

Ускорить рост
Как ведущая панъевропейская биржа, мы инвестируем в предоставление жизненно важных услуг, которые необходимы малому и среднему бизнесу (МСП) для финансирования их роста. При поддержке нашей дочерней компании EnterNext, которая облегчает доступ МСП к рынкам, МСП получают непревзойденный доступ к капиталу и услугам. Как часть сообщества Euronext, эмитенты извлекают выгоду из исключительного видения инвестиционного сообщества, правительств и мировых лидеров бизнеса.

Для международных компаний, базирующихся за пределами еврозоны, Euronext может выступать в качестве шлюза в Европу, обеспечивая платформу, через которую компании получают доступ к нашим европейским сообществам инвесторов в Амстердаме, Брюсселе, Дублине, Лиссабоне, Лондоне и Париже.

При поддержке небольших компаний
Команда EnterNext способствует росту МСП, помогая финансировать развитие более 700 зарегистрированных эмитентов. Команда управляет отношениями между эмитентами и списком кандидатов и разрабатывает региональные и национальные маркетинговые стратегии, которые продвигают МСП для инвесторов как привлекательный класс активов.

В безопасной регулируемой среде
Наша единая книга заказов позволяет эмитентам в полной мере использовать европейские правила открытого рынка и предоставляет инвесторам самый широкий выбор инвестиционных возможностей. Компании, зарегистрированные на регулируемых рынках Euronext, подпадают под действие ряда правил ЕС, применимых ко всем регулируемым рынкам в пределах ЕС. Эта гармонизированная среда, особенно с точки зрения стандартов финансовой отчетности и бухгалтерского учета, наряду с нашей репутацией безопасных и упорядоченных рынков, позволяет нам предоставлять доступ к очень большой и диверсифицированной базе инвесторов. Каждый оператор рынка обмена Euronext также подпадает под действие национальных законов и нормативных актов в своей юрисдикции в дополнение к пруденциальным требованиям, установленным национальным регулирующим органом. Компании могут выбрать точку входа в соответствии со своим профилем: Бельгия, Франция, Португалия, Нидерланды или Великобритания. Конкретные правила зависят от выбранной юрисдикции.

Мы также предлагаем рынки с адаптированным регулированием для небольших компаний, таких как Euronext Growth, Euronext Access + и Euronext Access. Эти рынки предназначены для малых и средних компаний, желающих получить доступ к финансовому рынку, и имеют критерии отбора, отличные от регулируемых Euronext. рынки.


Торгуемые акции Европейский сегмент Euronext котируются акции таких компаний, как Hermes, Air France, Heineken, Credit Agricole и иных крупных компаний. В ходе торгов формируются индексы, которые крайне важны для работы трейдеров по всему миру.

Наиболее важными являются:
  • BeNe 40 Equal Weight Index
  • Euronext 100
  • Euro Stoxx 50
  • CAC 40
  • Lisbon PSI 20
  • Amsterdam AEX
  • Brussels BEL 20
Chart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2021, 10:42   #2
Shareholder
Премиум
 
Аватар для Shareholder
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 121
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

В субботу Vivendi заявила, что планирует распределить 60% капитала Universal Music среди инвесторов, при условии одобрения акционеров, и намерена перечислить свой самый ценный актив, в котором проживают такие певцы, как Леди Гага и Тейлор Свифт, конец года.

План по листингу Universal представляет собой часть процесса, запущенного главным акционером Vivendi, французским миллиардером Винсентом Боллором, с целью заработать на возрождении музыкальной индустрии.

UMG, холдинговая компания, в настоящее время зарегистрированная в Нидерландах, подает заявку на листинг на Euronext в Амстердаме...


Подробнее в теме: Vivendi планирует распределить 60% капитала UMG
Shareholder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Загрузка...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
vB.Sponsors
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2020 «ACRYPTOINVEST.COM»
сообщество трейдеров, инвесторов и игроков