Валютное управление Сингапура издает рекомендации по AML/CFT - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум о криптовалютах > Актуальные новости финтех, блокчейн, криптовалютного рынка

Актуальные новости финтех, блокчейн, криптовалютного рынка Новости крипто-валютной индустрии, блокчейн, финтех сектора. Технические вопросы связанные с криптовалютами. Новинки и инновации крипторынка. При поддержке:
Мировая платформа

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2020, 23:06   #1
CryptoBum
Любитель
 
Аватар для CryptoBum
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 630
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию Валютное управление Сингапура издает рекомендации по AML/CFT

Первый раз, когда центральный банк Сингапура выпустил основу для регулирования деятельности, связанной с платежами, был 28 января с Законом о платежных услугах.

Тем не менее, Монетарное управление Сингапура (MAS) все еще видело потенциальные риски, которые цифровые активы могут представлять для экономики, такие как отмывание денег и финансирование терроризма. В рамках усилий по решению этой проблемы МАС 5 декабря опубликовал уведомление о «предотвращении отмывания денег и противодействия финансированию терроризма».

В уведомлении подробно изложены требования по борьбе с отмыванием денег (AML) и противодействию требованиям к финансированию терроризма (CFT) для поставщиков услуг цифровых платежных токенов, включая оценку рисков и их снижение, надлежащую проверку клиентов, зависимость от третьих сторон, корреспондентские счета и электронные переводы, запись хранение, отчеты о подозрительных транзакциях и внутренние политики.

Новые рекомендации для поставщиков цифровых платежных услуг
16 марта MAS уточнило свое предыдущее уведомление, представив новый набор из 73 рекомендаций для поставщиков услуг цифровых платежных токенов.
Цитата:
«Недавние быстрые усовершенствования технологий оказали [sic] далеко идущее влияние, в том числе в мире платежей. В частности, усовершенствования в области финансовых технологий открыли новые возможности для более быстрых и эффективных способов оплаты. Однако эти новые способы оплаты также приводят к возникновению новых рисков отмывания денег (ML), финансирования терроризма (TF) и финансирования распространения (PF)».
В частности, центральное монетарное управление Сингапура рекомендует отслеживать предыдущие транзакции токенов «как можно раньше», чтобы определить, были ли какие-либо подозрительные обстоятельства.

Отношения Сингапура с цифровой валютой
MAS является хорошим примером того, как центральный банк соблюдает цифровые валюты, разрабатывая довольно благоприятную нормативно-правовую базу, которая автоматически не дискриминирует пользователей и поставщиков услуг.
Цитата:
«Мониторинг MAS предполагает, что активность виртуальных активов в Сингапуре выросла с низкой базы в последние годы. Спекулятивная торговля виртуальными активами на биржевых платформах достигла своего пика в начале 2018 года с ростом капитализации рынка виртуальных активов, хотя ежемесячные объемы торгов составляют менее 1% от тех, что на Сингапурской бирже. Первоначальные предложения монет (ICO) также приобрели популярность как средство для привлечения капитала эмитентами».
Хотя Сингапурский закон о платежных услугах признал «потенциальные риски AML/CFT в отношении виртуальных активов», большинство правил, выдвинутых MAS, были охарактеризованы многими в криптографической индустрии как гибкие и ориентированные на будущее.

Сингапур приглашает бизнес на основе блокчейна
В то время как страна сейчас активно разрабатывает структуру для привлечения криптографических предприятий, MAS признал, что они опоздали на вечеринку, и поставил под угрозу лишь небольшой процент цифровых активов.
Цитата:
«Также отмечается, что, несмотря на статус сингапурского центра FinTech, виртуальные активы в Сингапуре составляют небольшую часть глобальной активности и не являются существенными по сравнению с традиционной финансовой деятельностью в финансовой системе Сингапура».
В Сингапуре, уже являющемся домом венчурных компаний, таких как KuCoin , скоро появится офис OKCoin, одной из старейших крипто-бирж в мире.


Полезные темы:
MAS (Валютное управление Сингапура)
биржа криптовалют KuCoin
биржа криптовалют Okcoin
CryptoBum вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Загрузка...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
vB.Sponsors

© 2009-2020 «ACRYPTOINVEST.COM»
сообщество трейдеров, инвесторов и игроков