Tron запускает Djed, платформу, которая выглядит подозрительно как MakerDAO - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум о криптовалютах > Актуальные новости финтех, блокчейн, криптовалютного рынка

Важная информация

Актуальные новости финтех, блокчейн, криптовалютного рынка Новости крипто-валютной индустрии, блокчейн, финтех сектора. Технические вопросы связанные с криптовалютами. Новинки и инновации крипторынка. При поддержке:
Мировая платформа

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2020, 23:18   #1
BitLite
Премиум
 
Аватар для BitLite
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 679
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию Tron запускает Djed, платформу, которая выглядит подозрительно как MakerDAO

Основатель Tron ( TRX ), Джастин Сан написал в Твиттере, чтобы объявить о выпуске Djed, системы для обеспеченных кредитов, которую он назвал «чем-то новым». Платформа была немедленно подвергнута критике, поскольку многие считают ее плагиатной версией MakerDAO ( MKR ).

Sun позволил своим поклонникам выбрать имя планируемой децентрализованной стабильной монеты, которая первоначально должна была быть поддержана TRX и BitTorrent Token ( BTT ).

Само провозглашенный кит TRX и поклонник Tron Майк Маккарти был тем, кто предложил имя Djed, всего через полтора часа после первоначального твита Sun. Название взято из древнего Египта и представляет концепцию стабильности.

Платформа Djed находится в домене Tronscan.org и демонстрирует интерфейс , похожий на некоторые веб-сайты Maker, включая Oasis.app , voice.makerdao.com, cdp.makerdao.com и другие.

Но в то время как интерфейс Djed все еще достаточно изменен, сама система, похоже, является клоном старого Единого обеспечения для Создателя. Принцип тот же, хотя пользователи Tron будут предоставлять обеспечение TRX монетному двору USDJ вместо Dai. Маркер управления называется Джидда, вместо MKR.

Даже не глядя на код, платформа возобновляет многие термины, используемые в Maker.

Djed - это кредитная платформа, использующая обеспеченные долговые позиции (CDP). Пользователи должны уплачивать Стабильную комиссию в виде процентной ставки по своему кредиту, которая решается посредством голосования за участие, которое подтверждается оценками Временной группы риска Djed.

Все эти термины также используются для описания функций MakerDAO. Хотя это и внешнее сходство, код «умного контракта» также подтверждает, что Djed является клоном Единого залога DAO.

Хотя источник недоступен, контрактные вызовы в Djed имеют те же имена, что и у Maker: SaiProxyCallAndExecute, DaiFab, MomFab, DadFab и многие другие.

Важно отметить, что название Sai предполагает, что это действительно старая версия Dai, так как она была переименована в Sai после введения нескольких форм обеспечения. Это также объясняет, почему Djed разрешает использовать только токены TRX для обеспечения, а не обещанный BTT.

Аналитическая группа Cointelegraph также выявила несколько недостатков в том, как реализация взаимодействует с Tron, которые, по их мнению, были введены, чтобы избежать максимально возможного изменения кода Maker. Они объяснили, что Tron решил сохранить требование оборачивать обеспечение перед созданием объединенной версии TRX, даже если в Tron нет необходимости создавать дополнительный костыль.

Кроме того, аналитическая группа считает, что использование обычной учетной записи для удержания контракта «Tub» , называемого «двигателем CDP», делает систему очень непрозрачной.

История плагиата
Трон часто обвиняли в плагиате из других проектов. Многие утверждают, что его оригинальный документ был скопирован из Ethereum, что положило начало негативному восприятию проекта во многих криптографических кругах.

Как сообщает Cointelegraph, недавняя функция конфиденциальности также включала в основном не измененный код Zcash ( ZEC ) для обработки по крайней мере некоторых аспектов конфиденциальности, в частности, доверенной установки.

Однако стоит отметить, что Djed - это проект Tronscan, а не Tron Foundation.

Однако, как правило, копирование открытого исходного кода и его реализация по отдельности не обязательно считается плагиатом. Tronscan еще не утверждал, что его реализация является уникальной или была разработана собственными силами.

Тем не менее, возникает вопрос, как сообщество Tron планирует догнать Ethereum по децентрализованным финансам, если оно просто возобновит свои шаги - чуть более двух лет спустя.


Полезная тема: TRON (TRX)
BitLite вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Загрузка...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
vB.Sponsors

© 2009-2020 «ACRYPTOINVEST.COM»
сообщество трейдеров, инвесторов и игроков