Yearn.finance (YFI) - yearn.finance - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум о криптовалютах > Виды цифровых (крипто) валют

Виды цифровых (крипто) валют Представление, обсуждения, новости, мнения по конкретным криптовалютам.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2020, 13:15   #1
CryptoBum
Любитель
 
Аватар для CryptoBum
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 630
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию Yearn.finance (YFI) - yearn.finance

Официальный сайт: yearn.finance
Язык сайта: English
Цена за coin YFI: $5,843.81
Место в рейтинге CoinMarketCap: 64
Исходный код: github.com/iearn-finance
FAQ: contact@litecoin.org
Поддержка в социальных сетях: Twitter, Telegram, Github



Провозглашенный одним из самых децентрализованных проектов в области криптовалюты, протокол yearn.finance направлен на упрощение DeFi, одновременно обеспечивая пользователям максимально возможную годовую процентную доходность (APY) от их депонированных криптовалют.

Токен (YFI) Yearn.finance упоминается некоторыми как биткойн DeFi и отвечает за таяние лица на 2000% + APY, на котором заработали первые пользователи протокола. Добавьте к этому почти 200 миллионов долларов активов, заблокированных в протоколе, и вы получите рецепт серьезного ажиотажа. Тысячи людей спотыкаются о себе, чтобы получить кусок пирога YFI, и к концу этой статьи вы узнаете почему!

Yearn.finance был создан мошенником-программистом Андре Кронье . После того, как он бросил колледж, где он изучал право, он закончил трехлетнюю программу по информатике всего за 6 месяцев, после чего ему предложили преподавать в учреждении, предлагавшем этот курс. Вместо этого он погрузился в частный сектор, работая в сфере страхования, финансовых технологий, больших данных и технологий распределенного реестра (централизованные блокчейны).

Пока его коллега был в медовом месяце, Кронье начал исследовать криптовалюты и утверждает, что, если бы его коллега никогда не женился, он бы никогда не стал участвовать в криптопространстве.

Хотя Кронье считает, что большинство криптовалют слишком нестабильны и спекулятивны, чтобы в них можно было серьезно инвестировать, он, тем не менее, очарован протоколами децентрализованного финансирования и невероятной доходностью, предлагаемой для стейблкоинов, размещенных на этих платформах.

Кронье начал вкладывать свои и чужие деньги в эти протоколы и вручную переводил средства на комбинацию платформа / стейблкоин, которая обеспечивала самый высокий APY. Он был в процессе разработки программы, которая автоматически переключалась между протоколами DeFi для оптимизации доходности, когда он понял, что может расширить ее и сделать общедоступной. Он начал тесно сотрудничать с Curve Finance и Aave, чтобы создать то, что впоследствии стало известно как iEarn.

К этому времени Кронье был хорошо известен в сфере криптовалют благодаря своим подробным обзорам кода на Medium. Он стал настолько влиятельным, что обзоры, которые он делал для Crypto Briefing, какое-то время считались решающими или провалившими проект в глазах многих в криптосообществе.

Кронье считает, что DeFi стал настолько сложным, что для обычного человека стало практически невозможно взаимодействовать с ним, поэтому основное внимание уделяется простому и интуитивно понятному пользовательскому интерфейсу, который является центральным для переименованного в настоящее время yearn.finance (AKA yEarn), который был запущен в Февраль этого года.

Кронье также стремится сделать yearn.finance самым безопасным из доступных протоколов DeFi, недавно заявив, что он был первым, кто вложил в него свои средства, и он будет последним, кто выведет свои средства.

Кронье увлечен технологиями с открытым исходным кодом, отказывается брать на себя кредиты за протоколы, которые он создал, одержим объективным анализом кода других платформ DeFi и остается невероятно активным в сообществе и в развитии yearn.finance.

По его собственным словам , для этого нужно «ненавидеть себя больше, чем то, что вы создаете». Что наиболее важно, когда был создан токен YFI, он не оставил его себе, как это часто делается во многих криптовалютных проектах (хотя он и фармил некоторые из них как обычный пользователь). Cronje также произносит токен YFI как «waifu» и настаивает на том, что он имеет нулевое значение.

Yearn.finance - это экосистема протоколов, построенная на Ethereum, цель которой - упростить взаимодействие пользователя с популярными протоколами DeFi и максимизировать годовую процентную доходность (APY) криптовалют, депонированных в DeFi.

Самый популярный протокол в этой экосистеме - это yearn.finance (то же название), который автоматически перемещает средства пользователей между протоколами кредитования DeFi, такими как Compound , Aave и Dydx, чтобы максимизировать APY. Вся экосистема yearn.finance разрабатывается сообществом, и сообщество управляется с помощью токена YFI.

Другие протоколы в экосистеме yearn.finance включают: ytrade.finance, который позволяет пользователям открывать длинные или короткие позиции по стейблкоинам с 1000-кратным кредитным плечом, yliquidate.finance, который использует мгновенные кредиты в Aave для ликвидации средств, yswap.exchange, который действует как единый источник. из которого пользователи могут вручную вносить средства в различные протоколы DeFi и между ними.

Наконец, у вас есть iborrow.finance, который включает токенизацию долга в других протоколах с помощью Aave, чтобы его можно было использовать в дополнительных протоколах DeFi. На момент написания доступны только yearn.finance и yswap.exchange . Остальные остаются в фазе тестовой сети.

Что такое криптовалюта YFI
YFI - это токен ERC-20, используемый для управления протоколами в экосистеме yearn.finance. Токены YFI можно заработать, взаимодействуя с этими протоколами. Максимальное количество токенов YFI - 30 000, ICO или пре-майнинга не было. Вы можете заработать токены YFI, предоставив ликвидность одной из платформ yearn.finance (или купив токен на бирже). Последний маркер YFI был выпущен в экосистеме 26 - го июля.

Yearn.finance сообщество в настоящее время в процессе выпуска новой поставки YFII маркеров (не опечатка - есть два Is) в качестве средства дальнейших пользователей стимулирования для обеспечения ликвидности yearn.finance экосистемы. YFII является «вилкой» YFI и имеет максимальный запас в 60 000. Весь запас токенов YFII будет распределен в течение 10 недель так же, как и исходный токен YFI (подробнее об этом позже).

Как работает Yearn.Finance
Можно сказать, что воспринимаемая сложность yearn.finance связана с отсутствием доступной документации о протоколе. Часовой механизм внутри yearn.finance на самом деле удивительно прост для понимания по сравнению с другими проектами DeFi. Учитывая, что yearn.finance обычно используется для обозначения одноименного протокола в экосистеме yearn.finance, именно на нем мы сосредоточимся в этой статье.

Как упоминалось ранее, yearn.finance перемещает средства стейблкоина между Compound, Aave и DyDx в зависимости от того, какой пул активов стейблкоина генерирует самый высокий APY. Yearn.finance в настоящее время поддерживает DAI , USDC, USDT, TUSD и sUSD . Поскольку yearn.finance управляется сообществом, протоколы кредитования, между которыми он переключается, а также список поддерживаемых криптовалют могут и, вероятно, со временем изменятся.

Когда пользователь вкладывает стейблкоин в yearn.finance, он конвертируется в эквивалентное количество ytokens (например, DAI в yDAI). Они известны как «токены с оптимизированной доходностью» и могут быть использованы для получения токенов YFI.

Однако Yearn.finance принимает исходные средства, внесенные в протокол, и автоматически перетасовывает их между пулами Compound, Aave и DyDx с максимальной доходностью. Протокол также берет небольшую долю, которая депонируется в пул yield.finance, который доступен только держателям токенов YFI.

Как заработать криптовалюту YFI
Прежде чем мы перейдем к 3 способам заработка YFI (и YFII), позвольте нам уделить минуту, чтобы изучить, что происходит за кулисами. Вспомните итокены, упомянутые в предыдущем абзаце. Эти ytokens могут быть отправлены в ypool в Curve Finance, который представляет собой протокол DeFi, который позволяет легко торговать между стейблкоинами с низким проскальзыванием (хорошие обменные курсы).

Поскольку Curve Finance стимулирует добычу ликвидности, это дает вам доход в токенах yCRV (yCurve), которые генерируются для обеспечения ликвидности протоколу Curve Finance. Изначально эти вознаграждения «застряли» в Curve Finance.

Токен YFI был создан Cronje, чтобы позволить пользователям «торговать» yCRV, которые их средства накапливали в пуле yCRV, в обмен на управление экосистемой yearn.finance.

Есть три способа заработать YFI (и YFII). Первый из них был упомянут в предыдущем абзаце и включает в себя депонирование вашего yCRV в пул yGov в yearn.finance. Второй предполагает внесение 98% -2% смеси DAI и YFI в протокол балансировщика в обмен на токены BAL (протокол балансировщика). Затем эти токены BAL переводятся в yGov в обмен на YFI.

Третий метод заключается в внесении комбинации YFI и yCRV в Balancer в обмен на токены BPT (пул балансировщика), которые затем депонируются в yGov и накапливают токены YFI. Когда YFI был создан, он был разработан таким образом, чтобы каждый из 3 пулов имел 10 000 токенов YFI для получения. Как уже упоминалось ранее, все YFI маркеры были выращиваемых на 26 июля - го было введено около 10 дней после маркера.

Все это может показаться запутанным, но должно быть легко понять, если вы посмотрите на это через призму доказательства ставки. Разница в том, что вместо того, чтобы ставить некоторую криптовалюту в обмен на вознаграждение за блок указанной криптовалюты, вы, по сути, ставите токены, которые вам выдаются Curve Finance и Balancer в yearn.finance в обмен на управление в течение yearn.finance. Если вам все еще не удается понять, как это работает, вы можете посмотреть это полезное видео (нам пришлось посмотреть его дважды).

Годовое финансовое управление
Элементы, задействованные в управлении yearn.finance, немного сложнее определить, в первую очередь из-за того, что подробности о них разбросаны по различным сообщениям на сайте yearn.finance Medium . Для начала, 1 токен YFI равен одному голосу.
Предложения в экосистему yearn.finance могут быть представлены только в том случае, если 33% держателей токенов YFI согласны на это. Если это минимальное требование выполнено, на него может быть наложено вето, если более 25% держателей токенов YFI выступят против предложения. В случае одобрения для голосования более 50% держателей YFI должны проголосовать за принятие предложения и внесения изменений в экосистему или протокол.

Здесь все становится интересно. Единственные держатели YFI, которые могут голосовать, - это те, кто разместил свои токены BPT в пуле управления yGov (третий способ заработка YFI, упомянутый в предыдущем разделе).

Возможно, именно поэтому Cronje называет эту систему управления «метауправлением» - она ​​включает в себя не только хранение токена YFI, но и подвергание себя более высокому риску и уязвимости за счет того, что ваши активы хранятся примерно с полдюжиной протоколов DeFi, которые взаимодействуют между собой. с yield.finance.

Возможно, наиболее интересным элементом первоначального управления agen.finance было то, что держатели токенов YFI могли сжигать свои токены YFI в обмен на эквивалентный процент средств, заблокированных в настоящее время в пуле вознаграждений yearn.finance (например, если они владеют 30% предложения YFI, они может сжечь его в обмен на 30% накопленных активов в пуле вознаграждений).

На самом деле процесс вывода средств немного сложнее. Когда владелец токена YFI запрашивает свою долю в пуле, эквивалентный процент средств из пула отправляется в контракт хранилища, который конвертирует их в aDAI, интерес Aave, генерирующий токен DAI. Затем эти токены можно отправить в Aave для обмена на обычный DAI.

Кошельки для криптовалюты YFI
Поскольку YFI является токеном ERC-20, вы можете хранить его практически на любом кошельке, который поддерживает активы на основе Ethereum. Если вы хотите, чтобы ваш YFI был в высшей степени безопасным и не планируете торговать им в ближайшее время, подумайте о том, чтобы заполучить жесткий кошелек, такой как Trezor, Ledger или Keepkey.

Программные кошельки идеально подходят, если вы планируете перемещать свой YFI или просто не хотите беспокоиться о отслеживании крошечного устройства в долларах США. Авторитетные программные кошельки для криптовалюты YFI включают Atomic Wallet (мобильный / настольный), Exodus wallet (мобильный / настольный) и Coinomi (мобильный).

Где купить токены YFI
Учитывая, что yearn.finance находится на переднем крае DeFi, неудивительно, что лучшее место для получения токенов YFI - это децентрализованные биржи. Похоже, что Uniswap - ваш лучший выбор , поскольку на его долю приходится более 40% 24-часового торгового объема YFI только с торговой парой YFI / WETH (упакованный Ethereum).

Если вы предпочитаете централизованные биржи, то Poloniex и CoinEx - единственные уважаемые биржи, которые в настоящее время предлагают пары для торговли токенами YFI. Обратите внимание, что объем торгов по последнему довольно ограничен.


Yearn.finance вполне может ознаменовать начало новой эры для DeFi. Кронье действительно попадает в точку, когда говорит, что DeFi стал слишком сложным для использования обычным человеком, а тем более для понимания. Кроме того, протоколы, используемые в DeFi, настолько сложны, что даже если они имеют открытый исходный код, это делает практически невозможным их надлежащий аудит.

Yearn.finance привносит в DeFi столь необходимый уровень фактического управления сообществом, а также обеспечивает впечатляющую отдачу от инвестиций при (относительно) низком риске. При этом риск внутри DeFi остается высоким даже в финансовых протоколах.

Это особенно верно, если учесть, насколько чрезмерно растянуты ваши средства, когда вы взаимодействуете с yGov, используя токены BPT. По сути, вы играете с производным инструментом от производного актива базового актива. Если что-то пойдет не так в этой цепочке, вы рискуете потерять свои средства.

Что может быть первым для криптовалюты, которая сравнивается с биткойном, цена YFI, похоже, приближается к аналогичной оценке в долларах США. В то время как многие другие токены управления можно назвать более спекулятивными, цена токена YFI может зависеть от общего количества активов, заблокированных в финансовом пуле yearn.finance.

Хотя будущее yearn.finance туманно, оно станет, пожалуй, первым настоящим экспериментом в области децентрализованных финансов, который когда-либо видел мир. Хотя вероятность того, что протоколы DeFi, которые мы видим сегодня, может не быть здесь завтра, yearn.finance навсегда станет переломным моментом в DeFi для многих и не без оснований: это полностью работающее доказательство концепции.
CryptoBum вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Загрузка...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
vB.Sponsors
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2020 «ACRYPTOINVEST.COM»
сообщество трейдеров, инвесторов и игроков