Polkadot (DOT) - polkadot.network - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум о криптовалютах > Виды цифровых (крипто) валют

Виды цифровых (крипто) валют Представление, обсуждения, новости, мнения по конкретным криптовалютам.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2020, 20:58   #1
NewsBit
Специалист
 
Аватар для NewsBit
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 703
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию Polkadot (DOT) - polkadot.network

Официальный сайт: polkadot.network
Язык сайта: English, 中文, 한국어, 日本語, Русский, Türkçe
Рыночная капитализация: $4,084,322,187
Цена за coin (DOT): $4.79
Место в рейтинге CoinMarketCap: 7
Исходный код: github.com/w3f
FAQ: polkadot.network/faq
Поддержка в социальных сетях: Twitter, Telegram, Reddit, Medium, Youtube, Github



Polkadot – это масштабируемая гетерогенная мультицепь. Polkadot позволяет новым проектам блокчейнов общаться и объединять защиту, в то же время позволяя им иметь полостью произвольные функции перехода состояний. Polkadot – это сеть, соединяющая блокчейны.

Polkadot обеспечивает рамки, внутри которых могут создаваться новые блокчейны и к которым могут быть переведены уже существующие блокчейны, если их объединения того хотят. Объединённая защита – доверие – свободная транзакционная способность внутри сети. Когда речь идёт о блокчейне, уровень энтузиазма зачастую превышает любые сомнения. Например, если какой-то блокчейн является отдельной неизменной цепью, как я могу передать мои данные другому блокчейну? Ответ – это невозможно никак. Вот почему была создана Polkadot.

Polkadot – это «технология мультицепи». Говоря простым языком, это сеть, которая соединяет блокчейны. Она создает пространство, где могут быстро и безопасно обрабатываться и обмениваться данные из разных блокчейнов. Важный момент – без общесистемных обновлений или хард-форков. Это является целью данного проекта.

Миссия Polkadot – изменить существующую структуру интернета на Веб3: полностью новую и децентрализованную сеть. Polkadot помогает соединять частные и публичные блокчейны и другие сети в экосистеме Beб3. Она делает возможным интернет, где независимые блокчейны могут обмениваться информацией и транзакциями без обязательств через Polkadot. Это действительно проект будущего – цифровой мир, интернет вещей и сетевая децентрализация.

Идея была представлена Гэвином Вудом, сооснователем Ethereum и основателем Parity Technologies в конце 2016 года. Затем, в середине 2017 года был создан фонд Web3, который управляет проектом совместно с Parity Technologies. В октябре 2017 года, было проведено успешное ICO. Мы расскажем об этом позже, но вы можете проверить DOT на coinmarketcap, чтобы видеть текущую ситуацию с этим токеном, если желаете. Последнее, но не менее важное из общей информации – блок Polkadot Genesis будет запущен только в третьем квартале 2019 года. Поэтому часть информации, приведённой ниже, не имеет подтверждения и является теоретической.

Сеть Polkadot
Polkadot состоит из множества различных парачейнов, что позволяет достичь необходимого уровня анонимности. Особенность системы в том, что транзакции могут проводиться одновременно и распределяться между блокчейнами. Главная цель экосистемы Polkadot – убедиться в том, что все участвующие блокчейны остаются безопасными, а транзакции выполняются добросовестно.

Экосистема Polkadot состоит из трёх разных компонентов:
  1. Связующая сеть (Relay chain). Это центр системы, который обеспечивает обмен транзакциями между цепями. Она также гарантирует консенсус и безопасность.
  2. Парачейны (Parachains). Это «параллельные блокчейны», которые осуществляют транзакции и переносят их в исходный блокчейн.
  3. Мосты (Bridges). Это особые ссылки на блокчейны со своим собственным консенсусом, такие как Ethereum.

Криптовалюта Polkadot (DOT)
Токен в экосистеме Polkadot называется DOT. У него есть три главные функции:
Управление. Владельцы криптовалюты DOT имеют полный контроль над протоколом. В экосистеме нет майнеров, и она использует алгоритм proof-of-stake, поэтому держатели управляют всеми исключительными событиями, такими как обновления и исправления протокола.

Функционирование. Система использует игровую теорию и награждает тех владельцев DOT, которые ведут себя честно. Обманщики будут терять части своей доли. Данный принцип позволяет системе оставаться безопасной.

Привязка и оплата. Криптовалюта Polkadot (DOT) дает возможность добавлять новые парачейны или удалять неактивные.

Ещё одна важная вещь о токенах DOT – это то, что не существует никакой информации о лимитах. Да, whitepaper говорит, что инвесторы могут купить 5 миллионов из общей суммы 10 миллионов DOT. Однако нет слов о том, что «будет всего 10 миллионов токенов и новых токенов не будет создаваться». Поэтому может возникать риск инфляции.

Список бирж где можно приобрести токен Polkadot (DOT):
Binance: DOT/USDT; DOT/BTC
BKEX: DOT/BTC
Kraken: DOT/USD
MXC: DOT/USDT
NewsBit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Загрузка...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
vB.Sponsors
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2020 «ACRYPTOINVEST.COM»
сообщество трейдеров, инвесторов и игроков