![]() |
|
![]() |
#1 |
Интересующийся
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте, форумчане. Я бы с вами хотела поговорить вот о чем. У меня был троюродный брат (почему был?потому, что я его более 10 лет не видела и его судьба мне не известна). Так вот, как оказалось, он был наркоманом. Вытягивал деньги родителей с кошелька, выносил из дома вещи, брал в долг у моей матери, у ее сестры крупную по тем временам сумму денег. Естественно, долги за него отдавали, опять же, родители... А еще я вспомнила такую вещь: когда мне было лет 8, мы с ним как-то болтали ни о чем, и он меня спросил:"Оль, а как ты считаешь, употреблять наркотики- это плохо?". Ну мне хотелось показать, что я уже взрослая, и ответила что-то наподобие "это личное дело каждого" и т.д. Прошли года, все это забылось, я выросла, вышла замуж, дети родились. А я наткнулась на тему наркомании и вспомнила. Ведь если я бы тогда обратила внимание на его вопрос, рассказала бы взрослым... Виню себя до сих пор. А вы как считаете, кто виноват? Те, кто продают эту дрянь? Но ведь без спроса нет предложения. Замкнутый круг. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Только у меня просьба, будьте корректнее в коммах, для меня эта тема очень важна...
|
![]() |
![]() |
#2 |
Любитель
|
![]()
На самом деле этот вопрос очень тонкий и что-то сказать однозначно, наверное, не будет правильным. Но я хотел бы Вас поддержать в том плане, что не нужно винить себя. Сказали бы Вы что-то родителям или нет...не факт, что всё пошло бы по другому. Да и каждый человек делает свой выбор. И потом, всем известно, что запретный плод сладок. По этому могло случиться и хуже ( не дай Бог). Всё происходит так, как должно быть. Я не фаталист, просто предпочитаю смотреть на жизнь так: если что-то случается, то оно случилось бы в любом случае. Главное не избегать этого, а сделать правильные выводы. Извините, я понимаю,Вы можете сказать, что со стороны вроде-как легко рассуждать. Возможно и действительно это так... Но главное поймите, что Вашей вины тут нет никакой.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Интересующийся
|
![]()
Кто виноват?... Если рассматривать лично вашу ситуацию, то точно не вы, и даже родители смогли бы помочь ему только при условии, что он сам этого хочет. Заставить не вышло бы. И, по скольку, человек начал занимать крупные суммы денег у родных, то сам он вряд ли хотел остановиться. И вытащить его из этого омута вряд ли уже получилось бы. Он же понимал, что его долги будут родители отдавать и его это не останавливало от займа. Вы уж простите, если обидела ваши чувства.. Такую зависимость очень трудно убить в себе, нужно иметь просто невероятную силу воли и желания освободиться от этого. Далеко не все даже курить могут бросить... А если говорить, кто вообще виноват, что такая проблема в стране, то здесь трое виновных - кто покупает, кто продает, и самое главное- правительство, которое позволило этой гадости появиться на территории страны. Плохо работает и служба безопасности и служба здравоохранения.Вы вините себя, что не поступили иначе, значит вы ответственный и переживающий не только за себя, человек. Это достойно уважения. Вы поймите одну вещь, каждый в этом мире идет той дорогой, которую сам себе и выбрал, и если вы не вмешались и не смогли это изменить, значит так надо было. Не корите себя. .
|
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
|
![]()
Я например тоже считаю что наркомания не излечима. Чтобы излечить эту болезнь нужно желание самого человека, и огромная сила воля. Которой обычно нет у людей которые начали принимать наркотики. Считаю что продажа наркотиков началась только из за средств которые приносит это занятие.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Любитель
|
![]()
нет в любой ситуации нужно поддерживать своих близких,конечно это порой тяжело ,но ведь они никому не нужны кроме нас,а все вместе может и одолеем любое горе.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Любитель
|
![]()
Очень знакомая ситуация. Моя лучшая подруга в юности тоже была наркоманкой. при чем она это настолько хорошо скрывала, что даже близкее не догадывались, а потом она стала уезжать на заработки, втянулась еще больше. При чем сейчас она в этом никого не винит, считает, что сама виновата была, что подсела на наркотики, да и раньше тоже так было, ведь она знала о их пагубном влиянии. Дошло до того, что она начала деградировать как личность. А потом в один прекрасный момент она очень сильно влюбилась. Я это называю "по-наркомански", нормальные люди так не любят. И все бы ничего, да парень тоже был наркоманом.. и покатились у них дни в эдаком тумане. А потом настал день, когда он от нее ушел. Она до сих пор считает это трагедией, а я не согласна, т.к. благодаря этому она "соскочила".
Ее реакция на уход любимого была слишком сильной: накачалась наркотиками + снотворное. Повезло, что в тот момент ее решила навестить ее мать и потом очень быстро приехала скорая. В общем, после клинической смерти мою подругу как будто подменили: она ушла в религию, закончила иконописную школу, практически полностью вернула свою природную внешность (кроме тату - оно не убирается), вышла замуж. И сейчас о своей юности говорит, какая он была глупой, но виновата была сама. |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
ты не в чем не виновата!не вени себя,человек сам себе хозяин он сам решает как ему быть што ему можно а што нельзя,тебе ведь тогда было всего 8 лет,я считаю виноваты те кто распространяет всю эту наркоту,человек очень слаб чувством воли,он легко становится зависим от этого,не у всех нервы железные ведь так,вот в афганистане думаете на што живут,выращивают тюльпаны и продают в америку кокс
|
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Я была всегда против наркомании.Кто в этом виноват? Наверное,многие. Первое, что вовремя не объяснили ребёнку к чему приводит приём наркотиков,не остановили.При желании самого пациента можно добиться положительного результата.Наркоман это страшное. Они выносят из дома всё подряд.А вот к тем, кто распространяет это зло, кто наживается на несчастье других, я бы применила самые жорсткие меры.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Виноват производитель наркотиков,это факт.НО больше всего виноват тот,кто продаёт наркоту."Попробуй,с одной дозы ничего не случится!Зато ты узнаешь,что такое настоящий кайф."..И всё....НЕЛЬЗЯ соглашаться даже на "да ты только чуть-чуть,немного пыхни,уколись,нюхни".Потому что в этот первый раз появляется психологическая зависимость даже от "лёгких "наркотиков!А если говорить о "тяжёлых",которых появилось огромное количество,то и зависимость физическая.Сразу.А продавцы завлекают,рекламируют,предлагают...И глядя на них,да узнав что "Вон тот крутой мужик только это и нюхает,а эта супер-пупер-знаменитость только этим колется",пацаны и девчонки,те,которые решили попробовать от жизни ВСЁ очень скоро становятся рабами этой гадости.А следовательно-продавцов этой дряни.Вот для них я бы создал исключение моратория для сметной казни.Причем казнил бы публично через повешание.Хотя даже такая смерть для них-мягкое наказание.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Я за то, чтобы не оставлять своих близких в беде. А наркотики это настоящая беда. Сколько погибает от них молодых красивых, часто не состоявшихся людей.И кто их поддержит, если не мы близкие им люди.
|
![]() |