Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 198 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2013, 18:42   #1971
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Насколько я знаю,все индикаторы относятся к техническому анализу,а о индикаторном анализе тоже слышу в первые.Хотя сделать его как подвид технического анализа тоже было бы неплохо так как было бы легче понять именно на какой основе сделан тот или иной анализ.На мой взгляд было бы понятней.
Индикаторный анализ - это компьютерный анализ, который является составной частью технического анализа, но может быть и отдельным видом анализа, что тоже можно назвать техническим анализом. Так проще объяснить, когда называешь тех анализ индикаторным, чтобы дать понять, что там нет графического анализа.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 19:23   #1972
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
С годами каждый стает все опытней и толковей. вот я например через более 2 лет работы на финансовых рынках могу сказать следующее. если трейдеры которые придерживаются позиции торгов на основе индикаторов. то они имеют право на такую позицию. я не поддерживаю индикаторную торговлю. но если торгвать по индикаторам то только нужно выбирать таймфрейм не ниже Н4 и соответственно работать с большими стопами. но вкладывать в сделку риск который соответствует оптимальному ММ.
Не всегда.у меня есть товарищ начинали вместе,так он до сих пор торгует на индюках и на мелких фреймах,насколько я знаю,поэтому не всегда опыт дает прибыль,и правильное применение индикаторов на рынке,это сейчас есть форум где можно зайти спросить пообщаться а тогда не было такого,а так согласен что индюки работают на больших фреймах.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 19:28   #1973
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Насколько я знаю,все индикаторы относятся к техническому анализу,а о индикаторном анализе тоже слышу в первые.Хотя сделать его как подвид технического анализа тоже было бы неплохо так как было бы легче понять именно на какой основе сделан тот или иной анализ.На мой взгляд было бы понятней.
Ну индикаторный анализ это элемент технического анализа, который основывается только на использовании индикаторов и никаких умственных действий не происходит. Есть сигнал - есть вход или выход. Можно использовать графический анализ, так же элемент тех.анализа, когда решения принимаются основываясь на свечном анализе, торговля от уровней. вроде бы так.

,.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 23:44   #1974
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну индикаторный анализ это элемент технического анализа, который основывается только на использовании индикаторов и никаких умственных действий не происходит. Есть сигнал - есть вход или выход. Можно использовать графический анализ, так же элемент тех.анализа, когда решения принимаются основываясь на свечном анализе, торговля от уровней. вроде бы так.

,.
Я все таки считаю, что с индикаторами необходимо с умом, а не просто посмотрел и все. Ведь необходимо просмотреть все периоды и индикатор может на каком-то периоде быть неопределенным. Вот из-за этой неопределенности может не получиться сделка. С индикаторами не так просто работать.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 01:55   #1975
Rumys
Специалист

Ну смотря для кого и какими индикаторами пользоваться! Лично мои индикаторы меня полностью устраивают! И с ними мне работать на много проще! Хотя я не фанат нарушать правил торговли и не делаю скоропостиэных вывожов по сигналам данных индикаторов с которыми работаю! А работаю строго не наршая правил торговли! Так что для меня индикаторы это святое которое требует понимание и я именно те с которыми индикаторами работаю прекрастно читаю их сигналы! Я уже научился это делать.
Rumys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 07:05   #1976
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Молодец,индикаторы которые предсказывают тренд будущий,на чем?на усреднениях?так то просто разновидность средних с новыми параметрами,он же вам не Ванга,а волновик индикатор хороший но только правильно ли будит расчитывать он волны?нет,ну так видите,стоит самому находить волны,вот индюк который свечи показывает это хороший индюк.
На чем предсказывает будущее на истории разумеется, ищет совпадение и предсказывает, понятно что это не факт что будет но как вариант можно рассмотреть, сам то я не буду на этом индикаторе строить анализ, но если сделать анализ по привычке ну как каждый обычно делает и посмотреть на то что показывает индикатор Прогноз, то можно найти точки соприкосновения вы так не считаете?
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 07:59   #1977
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да, индикаторы запаздывают и перерисовывают, но в сочетании друг с другом можно поймать удачные сигналы на вход или увидеть более приемлемую точку разворота цены и выйти из сделки, конечно по одному индикаторы не ничего не поймете, он просто будет следовать за ценой. А вот волновой анализ вполне может обходиться без индюков, если волновики их и используют, то только как дополнение.
Да даже когда люди строят индикаторные системы, они просто наугад тычат индикаторы эти, которые в интернете находят. Мысли даже нет в таком отношении к анализу рынку, просто наугад собирается ТС из индюков, которые понравились. А я считаю, что рынок нужно уметь понимать, так как там люди торгуют, есть своя психология рынка. С индикаторами же идет дискредитации настоящих реалий и мнимое суждение, что проводишь настоящий анализ
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 09:24   #1978
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Да даже когда люди строят индикаторные системы, они просто наугад тычат индикаторы эти, которые в интернете находят. Мысли даже нет в таком отношении к анализу рынку, просто наугад собирается ТС из индюков, которые понравились. А я считаю, что рынок нужно уметь понимать, так как там люди торгуют, есть своя психология рынка. С индикаторами же идет дискредитации настоящих реалий и мнимое суждение, что проводишь настоящий анализ
Как понять наугад, из индикаторов которые понравились? Даже ёлку на новый год осмысленно наряжают. А тут, получается, ну просто красивенько, да и ладно, накидал на график, да и торгую. А рисуя графику на истории, это получается самый наинастоящий анализище.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 09:29   #1979
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Как понять наугад, из индикаторов которые понравились? Даже ёлку на новый год осмысленно наряжают. А тут, получается, ну просто красивенько, да и ладно, накидал на график, да и торгую. А рисуя графику на истории, это получается самый наинастоящий анализище.
Так вы сами спросите у индикаторщика, почему у него допустим такой индикатор стоит? Лично я все что угодно слышал, изредка встречал осмысленные ответы. У одного вот трейдера с 9 летним стажем спрашивал. Он использует индикаторы в куче, но лишь для общей визуализации, глаза просто так привыкли, но при этом откровенно называет все минусы данных индюков и опирается чисто на саму цену и её пируэты: ФЗР к примеру
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 09:33   #1980
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
На чем предсказывает будущее на истории разумеется, ищет совпадение и предсказывает, понятно что это не факт что будет но как вариант можно рассмотреть, сам то я не буду на этом индикаторе строить анализ, но если сделать анализ по привычке ну как каждый обычно делает и посмотреть на то что показывает индикатор Прогноз, то можно найти точки соприкосновения вы так не считаете?
Какие еще точки соприкосновения? Ваш анализ заключается в том, что с прогнозировать движение на 10 пунктов? Такие индикаторы как бы показывают будущее движение цены, по-моему, на 8 или на 12 свечей вперед и какие совпадения с вашим прогнозом будут лишь случайностью.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ