Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 196 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2013, 20:14   #1951
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Если бы определить, что сейчас преобладает на рынке было бы всё так просто, как вы выразились, не составляет труда, тогда да индикаторы бесполезный инструмент торговли. Только непонятно, почему так мало людей зарабатывают на рынке, если всё так просто.
На самом деле действительно просто и сложно одновременно, большую часть времени абсолютно непонятно что преобладает на рынке, но бывают моменты когда это понять довольно таки просто, но сложность в том что бы дождаться таких моментов и не лезть в рынок пока они не наступят.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 20:14   #1952
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
вы их только встречали или и тестировали тоже? если они такие волшебные, то почему же вы их не используете в своей торговле? или используете?) если да (что вряд ли), то покажите как вы их применяете!) просто я сколько не пытался применять эти перерисовальщики - индикаторы прогнозов, у меня ничего не получилось. они рисуют на каждом баре!
Рисовать им просто приходится. С каждым баром получается индикатор ищет новые совпадения и выводит свежий прогнозный вариан. Эффективность скорее всего низкая, потому что почти все темы которые начинали развиваться по какому-нибудь подобному индикатору, быстро глохли. Думаю, врят ли это связано с тем, что все втихаря бабло рубят.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 05:11   #1953
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да нужны индикаторы нужны, что плохого в них ну запаздывают но перерисовываются ну и что, а посмотрите сколько плюсов то гораздо больше, встречал в сети такие индикаторы которые предсказывают поведение цены, можно присмотреться к таким индикаторам как FX Прогноз он ищет совпадение на истории и предлагает свой прогноз, а еще один индикатор под названием Elliott Wave Prophet он предсказывает волны на основе уже сформировавшихся, крайне интересно можно потестировать я пока тестирую второй и приходиться его корректировать потому как он не совсем правильно строит линии волн.
Какие плюсы, приведите пожалуйста? Все таки если опаздывают и перерисовывают, то это ведь тяжело будет сделать, особенно новичку, который не подозревает о таких подлостях индикаторов. ПО поводу волновых индюков, то надо помнить, что они также могут обмануть, все таки теория сложная и алгоритм точный крайне сложно будет построить, если вообще возможно. Лично я еще ни одного трейдера не видел, который бы зарабатывал чисто на индикаторах
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 06:31   #1954
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Какие плюсы, приведите пожалуйста? Все таки если опаздывают и перерисовывают, то это ведь тяжело будет сделать, особенно новичку, который не подозревает о таких подлостях индикаторов. ПО поводу волновых индюков, то надо помнить, что они также могут обмануть, все таки теория сложная и алгоритм точный крайне сложно будет построить, если вообще возможно. Лично я еще ни одного трейдера не видел, который бы зарабатывал чисто на индикаторах
Что касается волнового анализа то этот анализ считается самым гибким,тут уж не столь важно вручную Вы кидаете разметку или индикатор обозначит Вам волны все равно будьте готовы к тому что разметку надо будет менять,я по волновому анализу стабильной разметки которую бы автор не менял еще не видел,вот взять к примеру Василича,постоянно чтото меняет в своих волнах.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 07:42   #1955
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Что касается волнового анализа то этот анализ считается самым гибким,тут уж не столь важно вручную Вы кидаете разметку или индикатор обозначит Вам волны все равно будьте готовы к тому что разметку надо будет менять,я по волновому анализу стабильной разметки которую бы автор не менял еще не видел,вот взять к примеру Василича,постоянно чтото меняет в своих волнах.
Что то не могу себе представить, зачем менять разметку волны? график как был так и остается на месте, если уже одну волну провели значить все. Ждем когда закончиться коррекция и входим по волне. Ну это так как я понимаю волновой анализ в его грубом виде, понятное дело нужно еще использовать какой нибудь метод для определения тренда и возможных точек его разворота. поправьте если я не прав.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 07:58   #1956
sergey339
Мастер

Цитата:

Индикаторы могут быть отличной точкой отсчета в нашей торговли. По сути дела можно провести несколько равноудаленных горизонтальных линий, которые также будут выполнять эту функцию, но в таком случае такую разметку также можно считать индикаторной. Но это что касается торговли у опытных трейдеров. А вот для новичков индикаторы являют собой поведение цены, что конечно ошибочно...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 08:06   #1957
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Индикаторы могут быть отличной точкой отсчета в нашей торговли. По сути дела можно провести несколько равноудаленных горизонтальных линий, которые также будут выполнять эту функцию, но в таком случае такую разметку также можно считать индикаторной. Но это что касается торговли у опытных трейдеров. А вот для новичков индикаторы являют собой поведение цены, что конечно ошибочно...
Попав на форекс новички сразу сталкиваются с такими инструментами как линии тренда: поддержки и сопротивления. но для них это очень просто, начертить линии и по них торговать. и они углубляются в мир индикаторов тестируя их и оптимизируя годами. о потом приходит время и они снова возвращаются к линиям поддержки и сопротивления но сколько времени потеряно?
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 09:42   #1958
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Попав на форекс новички сразу сталкиваются с такими инструментами как линии тренда: поддержки и сопротивления. но для них это очень просто, начертить линии и по них торговать. и они углубляются в мир индикаторов тестируя их и оптимизируя годами. о потом приходит время и они снова возвращаются к линиям поддержки и сопротивления но сколько времени потеряно?
честно говоря я сразу столкнулся не с линиями тренда, поддержек и сопротивлений, а с простыми скользящими средними. для меня сложно было торговать по этим линиям поэтому я сразу выбрал способ попроще. вы думаете что я все таки по получению опыта в торговли приду к линиям тренда и т.д. и т.п., короче к тех анализу?
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 10:29   #1959
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Все, что вы написали про линии поддержек и сопротивлений, тренд и тп относится к базовым знаниям, которые должен знать каждый хороший трейдер, а попытки использовать индикаторы без хороших знаний этой самой базы ни приведет к хорошему результату. Изучать нужно все постепенно.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 11:18   #1960
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Да, индикаторы запаздывают и перерисовывают, но в сочетании друг с другом можно поймать удачные сигналы на вход или увидеть более приемлемую точку разворота цены и выйти из сделки, конечно по одному индикаторы не ничего не поймете, он просто будет следовать за ценой. А вот волновой анализ вполне может обходиться без индюков, если волновики их и используют, то только как дополнение.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ