Цитата:
Сообщение от aviator
Жадность мешает в торговле не только когда получаешь прибыль но и когда сделка уходит в минус,жалко закрывать сделку с убытком и трейдер начинает передвигать стоп или вообще убирает его надеясь,что цена вернется и он сможет закрыться в ноль.И самое интересное,что когда цена делает откат и есть возможность закрыться в без убыток то трейдер ставит тейк подальше,чтобы еще и заработать но чаще посе отката цена продолжает свое движение и убыток только растет.
|
Вот такие ситуации у меня довольно часто случаются последнее время. Жадность действительно мешает думать логично, и совсем недавно была подобная ситуация, когда несколько дней висевший с минусом (и не маленьким) ордер я не закрыла, когда цена была в нуле, потому что рассчитывала на дальнейшее движение цены. И жадность не дала мне логично прикинуть, какое уже на тот момент количество пунктов прошел рынок, чтобы понять, что откат просто обязан произойти, если не сейчас, то минут через 10 и надо было закрывать с копеечным плюсиком. Но не закрыла и не проставила стоп-лосс, которого до этого не было и из-за отсутствия которого пришлось пересиживать некомфортную просадку. И в итоге опять этот ордер в минусе висит.