Инвестор и налоги. - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 15:29   #11
semigolovij
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Так это что плохо? Лично я за, так как все должны быть равны. А то кто-то платит налоги, а кто-то нет. Рабочие работают за копейки на заводах и то плаят налог, а мы что инвесторы хуже, или лучше их, чтобы не платить? Думаю нет,при том что заработок инвестора не такой то и тяжелой, чтобы дорожить каждой копейкой, в отличии от простых рядовых рабочих. Да и каждый инвестор который будет платить налог, сможет в дальнейшем расчитывать на спокойную старость с пенсией.
Вопрос не в том, что тяжелый труд инвестирования или нет. А в том, что потенциально может потерять инвестор и приведенный вами в пример рабочий. Рабочий может работать только в плюс. А инвестор может полгода работать в плюс, платить налоги, а потом через полгода попасть на просадку или банкротство брокера.Инвестор что должен просить тогда государство вернуть ему то что он заплатил что бы компенсировать потери? Нет. Рабочий будет продолжать работать в плюс, а инвестор останется и без денег и без работы. Тогда уж пусть государство оформляет инвестора как на работу, с возможностью стать на биржу с теми же доходами какие он имел до потери депозита. Как то так. Рабочий то имеет такое право да? И отпуск имеет. И премии, и тринадцатые зарплаты, и подарки к праздникам, и лечение у многих идет с оплатой больничных. Инвестор хоть что то из этого имеет? Нет. Так с какой радости ему платить и уж точно полный бред сравнивать инвестора с бедным рабочим, который тяжело работает. Я тоже тяжело работаю. У меня вся спина ноет и хребет жжет огнем.
semigolovij вне форума