Цитата:
Сообщение от Луви
Ну вот я задумалась над этим вопросом более тщательно - я, в принципе, доверяю Пантеону в данный момент на все 100, так как помимо инвестирования, еще и торгую тут, и соответственно держу деньги еще и на торговом счету. То есть за счет доверия я планирую и дальше увеличивать количество средств, которые буду инвестировать в Пантеоне. В идеале, по минимуму, так чтоб мне "хватало на жизнь" - то нужно примерно 200 долларов в неделю (с нынешним то курсом в Украине), то есть 800 долларов в месяц. Ну берем в расчет неделю, чтоб проще. Чтоб на инвестировании заработать 200 долларов в неделю - берем примерно 1,5% дохода от инвест. портфеля (при грамотной диверсификации и выборе надежных управляющих) - то есть это примерно нужно иметь 14000 долларов для инвестирования. Вот, наверное, буду стремиться к такой сумме в своем инвест. портфеле. 
|
Вашими бы устами... да профессорам, получающим не самую высокую з/п, в уши.) Меня всегда поражают инвесторы, которые вкладывают 50-100К и получают до 1000$ в неделю (средние 1,5% в неделю при грамотной диверсификации). Не могу сказать, что 50К - это баснословные деньги, т.к. эта сумма ничто по сравнению с вкладом в бизнес, недвижимость и уже что-то по сравнению с дорогим авто. И получать пассивно до 1000$ в неделю при не самом большом вложении (50-100К) - это чуток бессовестно. Согласен с вами, что категория инвесторов, которые вкладывают 5-15К и получают 100-200$ в неделю - это то, что доктор прописал.