Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор? - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2014, 12:56   #11
Александр Грин
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Ну, каждый имеет право на собственное мнение. А я вот считаю, что управляющий должен нести материальную ответственность перед инвесторами. Пусть не на 100%, но на 50% так точно. Просто нужно несколько модернизировать процесс. Во-первых, чтобы каждый управ из собственной прибыли формировал гарантийный фонд, во-вторых, соответственно, чтобы объем принимаемых инвестиций не мог его превысить более чем, допустим на те же 50%. Вы не подумайте, это просто как идея! Но я думаю, что выбирать управляющего стало бы на порядок легче, а площадки избавились бы от новичков, желающих на чужом горбу въехать в рай!
Коллега, ну что-то похожее уже есть. Это система ПАММ 2. С одной стороны она ограничивает размер инвестиции в счет, с другой гарантирует, что инвестор не потеряет при стоп-ауте более определенного офертой уровня ответственности управляющего. Что касается Вашего примера, то я как инвестор двумя руками за. Но к сожалению эта схема по моему не рабочая. Например у управляющего есть 5000. Он открывает ПАММ и начинает торговлю. Отлично торгует полгода с результатами по 10% ежемесячно. Итого 60%. Его КУ уже 8000. Не будем считать сложный процент, управляющему кушать тоже надо. Естественно такой счет заметят. Инвесторы готовы вложить в него допустим 50000. И чтобы инвестиции получить, управ должен создать стабфонд более чем 33000 (33000+50%=49500)! Согласитесь, это не реальная цифра... Конечно не все так просто, будут более мелкие инвестиции, которые увеличат КУ более чем на 60% за полгода, но однозначно это будет сильно тормозить капитализацию счета, что не выгодно никому.
Александр Грин вне форума