Цитата:
Сообщение от АлександрЛ
Хочу еще сказать несколько слов о показателе надежности (ПН).
Как видим, он равен произведению двух отношений. Первое отношение ТБПР/Т - отношение среднего числа недель между просадками к числу недель, прошедших после последней просадки. Понятие не новое, некоторые опытные инвесторы используют данное отношение при управлении счетом. Например, принимают решение о выводе счета из портфеля, когда величина обратная Т/ТБПР станет меньше 2/3. В инвестфлоу аналогом этого показателя являются иконки обычные и грозовые тучки.
Второе отношение приб/прос показывает насколько быстро управляющий восстанавливается после просадки. Чем больше это отношение, тем быстрее идет восстановление, тем надежнее счет для инвестирования, так как даже просадка не очень повлияет на результат инвестирования, так как она управляющий ее быстро отрабатывает. В форексе для этого показателя есть специальный термин фактор восстановления.
Предлагаю всем участникам темы попробовать данный показатель и оценить насколько он отражает их представление о надежности счетов, с которыми они имеют дело в своей повседневной работе.
|
Считаю что у вас интересный подход к аналитике ПАММов, но так и должно быть у каждого. Я например ивестируя порой не обращаю внимание на эти показатели, мне достаточно посмотреть на кривую графика по прибыли и просадке что бы примерно решить когда в такого управляющего инвестировать, а когда пройти стороной и выбрать другого, более надежного на сегодняшний день.