Цитата:
Сообщение от IRON55
На мой взгляд, если управляющий выбирает какой-то счет, то он автоматически соглашается с максимальным уровнем просадки, который этот счет допускал в своей истории и, возможно, еще допустит. Поэтому у меня вызывает недоумение включение в портфель агрессивных счетов, которые допускали просадки по 50-60%. Добавляя такие счета в портфель, надо ведь иметь план в голове, как отработать возможные просадки. Как отработать просадку в несколько процентов я знаю - достаточно подстраховки в виде консервативных счетов и готовых портфелей, но как отработать возможную просадку в десятки процентов я не знаю.
|
Можно как то отработать просто дело в том. зачем? Зачем создавать себе лишние проблемы, конечно ели очень хочется можно небольшую часть своего счета инвестировать и то если есть какие то предпосылки что вы можете получить хороший процент прибыли, но думаю это очень сложно спрогнозировать потому что счета с такой просадкой очень не стабильны и можно как бы не хило вляпаться, в инвестировании надо избегать сложных ситуаций.