Осцилляторы и их польза. - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2013, 20:17   #191
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
Согласна, определяю либо же интуитивно либо по макду, потому что сколько ни пробовала лучше макда в дивергенции нет, и как я думаю и как использую то при работе на дивергенциях стопы вообще не нужны, не тот случай, и при слабых трендах вроде как дивергенции не бывает, либо сильный рост и дивергенция либо нет, может вы не умеете правильно ее определять.

Может и не умею. Для меня дивергенция - это расхождение графика цены и показаний осциллятора, другого определения в интернете не встречал. Торговля без стопов действительно в значительной степени может упростить ситуацию, но ведь стоит понимать, что при таком раскладе для слива всего депозита достаточно всего лишь одной ошибки...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 21:38   #192
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
Согласна, определяю либо же интуитивно либо по макду, потому что сколько ни пробовала лучше макда в дивергенции нет, и как я думаю и как использую то при работе на дивергенциях стопы вообще не нужны, не тот случай, и при слабых трендах вроде как дивергенции не бывает, либо сильный рост и дивергенция либо нет, может вы не умеете правильно ее определять.
Есть опасность не применения стоп-лоссов. Бывает такое, когда перед срабатыванием дивергенции появляется не маленькая шпилька, которая может съесть депозит. У меня такое в практике было, по валютной паре доллар-канадец. Так-что дивергенция - это явление не однозначное, всякое может быть.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 19:37   #193
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Есть опасность не применения стоп-лоссов. Бывает такое, когда перед срабатыванием дивергенции появляется не маленькая шпилька, которая может съесть депозит. У меня такое в практике было, по валютной паре доллар-канадец. Так-что дивергенция - это явление не однозначное, всякое может быть.
Да, тут вы правы. Иногда на меньших таймфреймах дивергенция идет одна за одной, как сейчас на Н 1 по евро доллару, а на Н 4 устойчивый тренд. И будет ли хотя бы откат можно еще гадать. Хотя я принципиально торгую без стопов. Просто сразу при открытии сделки выставляю противоположный стоп ордер, что бы осталось половина депозита. Если заходить на дивергенции (лучше на 2), то еще ни разу ордер не активировало. Но и торгую я недавно. Видимо боги форекса на моей стороне.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 19:45   #194
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Да, тут вы правы. Иногда на меньших таймфреймах дивергенция идет одна за одной, как сейчас на Н 1 по евро доллару, а на Н 4 устойчивый тренд. И будет ли хотя бы откат можно еще гадать. Хотя я принципиально торгую без стопов. Просто сразу при открытии сделки выставляю противоположный стоп ордер, что бы осталось половина депозита. Если заходить на дивергенции (лучше на 2), то еще ни разу ордер не активировало. Но и торгую я недавно. Видимо боги форекса на моей стороне.
Я торгую именно по дивергенции в том случае, когда тренд уже на завершении, когда он ослаблен. Тогда я очень внимателбно отношусь к дивергенции. А если тренд новый, только возникший, то дивергенцию учитываю, но по ней не торгую. Есть еще другие сигналы, по другим инструментам анализа.
Старый 10.04.2013, 09:59   #195
Forexjan
Мастер

Цитата:
Я торгую именно по дивергенции в том случае, когда тренд уже на завершении, когда он ослаблен. Тогда я очень внимателбно отношусь к дивергенции. А если тренд новый, только возникший, то дивергенцию учитываю, но по ней не торгую. Есть еще другие сигналы, по другим инструментам анализа.

Но здесь вопрос заключается в том как определить окончание тренда ? Ведь дивергенция и есть тот сигнал на окончание движения , но тогда если и для него нужно подтверждение то получается что он уже теряет смысл .Я в принципе согласен с тем что дивергенцию надо искать на конце тренда , но вот найти этот конец очень трудно и в таком случае дивергенция как сигнал становиться второстепенным и никак не может быть методом торговли.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 14:17   #196
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Но здесь вопрос заключается в том как определить окончание тренда ? Ведь дивергенция и есть тот сигнал на окончание движения , но тогда если и для него нужно подтверждение то получается что он уже теряет смысл .Я в принципе согласен с тем что дивергенцию надо искать на конце тренда , но вот найти этот конец очень трудно и в таком случае дивергенция как сигнал становиться второстепенным и никак не может быть методом торговли.
А у меня дивергенция и стала сигналом второстепенным. Когда-то верил больше, теперь меньше, вернее верю, но подтверждаю другими инструментами. Дивергенция - это для меня просто хороший сигнал, но никак не руководство к действию. Дивер надо хорошо проверить, убедиться в его состоятельности. Новости учитываю.
Старый 10.04.2013, 15:22   #197
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение

Лучше не пытаться торговать конец тренда. Если мы определили этот период мне кажется стоит немного подождать и убедиться, что тренд и вправду начал менять свое направление, а после входить в сделку. Так как окончание тренда это время наибольшего развода для трейдеров и цена может продолжить обновлять вершины еще несколько раз подряд...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 15:30   #198
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Лучше не пытаться торговать конец тренда. Если мы определили этот период мне кажется стоит немного подождать и убедиться, что тренд и вправду начал менять свое направление, а после входить в сделку. Так как окончание тренда это время наибольшего развода для трейдеров и цена может продолжить обновлять вершины еще несколько раз подряд...
Окончаие глобального тенда я определяю в основном по разворотной модели на дейли или викли - периодах графика. Если модели никакой не возникает, то я предполагаю, что тренд еще не закончен или сформировалось к примеру первое плечо разворотной фигуры. Я выжидаю тогда полного построения фигуры.
Старый 10.04.2013, 15:40   #199
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение

Ну это уже кому как , например мне бывает приятно когда я захожу прямо на точке его разворота , и когда потом видишь что цена пошла пунктов 100 то как-то чувствуешь себя гуру рынка.Но в целом я с Вами согласен , намного больше прибыльных трейдеров которые торгуют по тренду а не против него.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 16:03   #200
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
А я не соглашусь, стоп-лоссы при сигналах по дивергенциях хорошая вещь, они всегда должны быть, потому что очень помогают, а на счет сильной шпильки по канадцу, то это причина фундаментальной встряски, все-таки одновременно данные по занятости Канады и США сильно встряхнули их, вот и вышла шпилька, но дивер говорил на бай, и себя в принципе оправдал.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ