Советник на основании индикатора ForexOFFTrend3 - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Советников

Важная информация

Каталог Советников Советники, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2013, 12:12   #71
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Ну хоть уже работает у всех нормально) это уже хорошо)

На счёт вашего тестирования. Попробуйте потестировать со стандартными на стрйоками но на EURUSD. на H1. Все тетсирования я проводил для этой валютной пары и поэтому знаю примерно в каких промежутках он как себя ведёт.

Для остальных валютных пар я пока не разбирался. Заметил только что на некоторых сливает и на некоторых зарабатывает. Вроде на EURJPI зарабатывает. Но вы лучше пока не лезть в другие пары. Покуда потетсируйте на eurusd.

Кстати, в этом советнике то особо и оптимизировать от нечего. Стоплосс и тейпрофит адо чтоб были 1000, чтоб ловился тренд. Их менять не надо. А то изменится суть работы советника.

На счёт пятничного закрытия пускай останется с параметрами DayClose=5, Hourclose=22, Minuteclose=0. С этими параметрами гарнтирую что нормально будет тестироваться.

Единственное что можно оптимизировать и изменять это трейлингстоп.

Чем меньше тем раньше будет закрываться во флете. А чем больше трейлинг тем больше будет зарабатывать в тренде. Для себя я взял trailing=30. Но это только для EURUSD. Для других валют возможно надо двигать в ту или иную сторону)

Вы уж извините, если повторяюсь, но честно не помню спрашивал или нет...просто такое количество советников и стратегий тестирую, что в голове все не удержишь. В индикаторе, который применяется в советнике есть функция SSP, можете вынести этот параметр в советнике, что бы можно было его изменять. Тем более, если тестировать на других парах, считаю эта функция будет нужна. Спасибо.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 23:04   #72
Yurchik36
Специалист

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Вы уж извините, если повторяюсь, но честно не помню спрашивал или нет...просто такое количество советников и стратегий тестирую, что в голове все не удержишь. В индикаторе, который применяется в советнике есть функция SSP, можете вынести этот параметр в советнике, что бы можно было его изменять. Тем более, если тестировать на других парах, считаю эта функция будет нужна. Спасибо.
Ого) ну у вас и запросы становятся) чем дальше тем хуже)

я никогда с таким не сталкивался, и наврятли смогу сделать такое) Это надо так запрограмировать, чтоб советник сам начал залазить в индикатор и подправлять его параметры) такое мне не под силу)

Кстати, протестировал я последнюю версию с первого января посегодняшний день. Нововедение особой роли не сыграло. Появились как прибыльные так и убыточные сделки. И график баланса вначале набрал 30% прибыли, потом ушёл ниже первоначального депозита потом снова набрал до 19% прибыли. И с просадкой 44%. Правда качество моделирования хромало. Только 80,01%.

Как и у всех трендовых советников, он боится флета. Поэтому и в тестере столько потерял депозита. Мне интересно, с помощью каких индикаторов можно отсеять флет? Уже даже подумывал над RSI. Мол когда выше 50 то не входить в BUY.

Может ещё что толковое посоветуете?
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 09:04   #73
Crosh
Acrypto-Мастер

Ну поискал в нете информацию про индикатор. честно не совсем понял. Одни из линий повторяет другую только с запоздание в семь баров. Лучше всего себя показывает на Н1, но вот точки входа, темный лес. Вот картинка которую нашел в интернете. Зачем повторение пиков? и в какой момент входить в рынок - уже после повторения? Ну и интересно как в советнике реализованы эти входы? Нужно брать на осмотр, но честно времени не хватает критически.

Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 09:29   #74
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Ого) ну у вас и запросы становятся) чем дальше тем хуже)

я никогда с таким не сталкивался, и наврятли смогу сделать такое) Это надо так запрограмировать, чтоб советник сам начал залазить в индикатор и подправлять его параметры) такое мне не под силу)

Кстати, протестировал я последнюю версию с первого января посегодняшний день. Нововедение особой роли не сыграло. Появились как прибыльные так и убыточные сделки. И график баланса вначале набрал 30% прибыли, потом ушёл ниже первоначального депозита потом снова набрал до 19% прибыли. И с просадкой 44%. Правда качество моделирования хромало. Только 80,01%.

Как и у всех трендовых советников, он боится флета. Поэтому и в тестере столько потерял депозита. Мне интересно, с помощью каких индикаторов можно отсеять флет? Уже даже подумывал над RSI. Мол когда выше 50 то не входить в BUY.

Может ещё что толковое посоветуете?

Я еще пробовал тестировать на баксо-йене на часовом графике, история примерно такая же, как и с вашим тестирование. Сначала разгон депозита, потом потери практически до первоначального депозита...но в итоге все равно пошло в плюс. Я вот, что хотел предложить, есть интересный индикатор на основе МАКДи, подстроен для выявления флета. Попробуйте с настройками поработать, может чего получиться, прилепить к советнику.
Вложения
Тип файла: zip FLATTRAND_w_MACD_mtf.zip (3.2 Кб, 23 просмотров)
Старый 08.04.2013, 11:00   #75
Yurchik36
Специалист

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну поискал в нете информацию про индикатор. честно не совсем понял. Одни из линий повторяет другую только с запоздание в семь баров. Лучше всего себя показывает на Н1, но вот точки входа, темный лес. Вот картинка которую нашел в интернете. Зачем повторение пиков? и в какой момент входить в рынок - уже после повторения? Ну и интересно как в советнике реализованы эти входы? Нужно брать на осмотр, но честно времени не хватает критически.
Задумывалось что-то типо когда красная пересекает синюю сверху вниз, то открываем СЕЛЛ. И наоборот.

Я был обратил внимание, что в индикаторе сигналы показывают как раз начала тренда и завершение тренда. Поэтому и решили написать советника. Но потом увидели что индикатор немного перерисовывается и пришлось релизовать что если красная ниже синей, то СЕЛЛ. И наоборот. Ну тут ещё есть свои заморочки немного.))

Цитата:
Я вот, что хотел предложить, есть интересный индикатор на основе МАКДи, подстроен для выявления флета. Попробуйте с настройками поработать, может чего получиться, прилепить к советнику.
Такие индикаторы я уже видел. Впринципе неплохо. Но есть одно но.

Если присмотреться на данный индикатор, то он запаздывает примерно на 4 свечи. Т.е. если тренд идёт вверх, то он только на 4 свече покажет чот начался тренд, а если тренд заканчивается, то он на 4 свече показывает что тренд уже завершился. Во флете конечно он бы неплохо помог. Но вот это запздывание. Хотя наши линии тоже могут запаздать, надо только присмотреть на сколько отличается запаздыание этого индикатора и нашего. Если они совпадут то будет идеально))

Ну а это только на словах всё так просто) надо ещё подумать смогу ли я прикрутить всё это в наш советник..)
Старый 08.04.2013, 11:26   #76
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Если будет сегодня время, переберу еще свой архив...знаю точно, что у меня есть еще парочка индикаторов, которые выявляют флет на рынке, выложу сюда. Я хотел, добавить по поводу того индикатора, что я выложил...дело в том, что запаздывание это да, но там же есть параметры, которые можно менять. Вот посмотрите, я скрин сделал, там параметры стоят 10,20,30, хоть и чудные, но значительно, начали попадать на тренд и флет. Я конечно понимаю, что это сложно, но этот параметр, было бы неплохо, тоже вынести в настраиваемые параметры, как и SSP основного индикатора.

Старый 08.04.2013, 17:45   #77
Yurchik36
Специалист

Автор темы По умолчанию

Над флетовой частью я ещё работаю, покуда в поисках хорошего флетового индикатора.

Начал присматриваться к своему советнику. Протетсировать как себя показывает последняя версия на рынке.

Так как история после переустановки windows не сохранилась, то у меня есть более-менее нормальная за последние два месяца. т.е. с последних числе января 2013года по сей день.

Испытываю совтеника на EURUSD на Н1. Параметры в советнике не рекомендуется менять кроме трейингстопа, ну и включения отключения функции закрытия к концу недели ордеров.

Ну а так как я боюсь ГЭПов, то тестирую с параметрами 5,22,0.

Вот какую картину я смог пронаблюдать)

Ни чё так) Просадка 23% и прибыльность 73%)

Но такую картину я получил путём оптимизации советника.

Так как оптимизировать особо ничего нету, то проводилась оптимизация на трейлингстоп: с 20 пунктов до 100 пунктов с шагом 5 пунктов.

Вот какие реузльтаты в итоге получил)

Если взглянуть на картинки то можно разглядеть следующее:

При увеличении трейлингстопа увеличивается прибыльность.

Но это если выбросить из учёта первые три проходки, т.к. в них результаты неподдаются моей логике.

Так как советник трендовый, то логично будет чтобы трейлинг стоп был побольше.

Также можно увидеть что он зарабатывает при всех проходах, разница только в прибыли и просадке.

Ещё заметил одну штуку) Я всегда тетстировал советник с трейлингстопом 30. Это на рисунке 3 проход. Как увидел по оптимизации это один из самых плохих вариантов, где результат выпадает из общей картины. В нём самая большая просадка и самая маленькая прибыль) Вот так)
Старый 09.04.2013, 08:01   #78
fedj05dag
Новичок

Где новая версия советника, дайте ссылку пожалуйста))
fedj05dag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 09:08   #79
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от fedj05dag Посмотреть сообщение

По ветке выше подыметесь, найдете.

По по поводу тестирования. Я проганял на тестере с нового года до сегодняшнего дня на часовике . Со стандартными настройками, менял трейлинг стоп на 80 пунктов, результаты и настройки видны на скрине. Ну все равно довольно много убыточных сделок, попробую еще поиграться со стопами, может получиться уменьшить убытки. Поскольку из заработанных 22,000 убытков на 15,000. Конечно чистой прибыли на 6,500 за три месяца вроде и неплохо, но...вообще пробую дальше. Я вот, еще что хотел спросить, а не пробовали на этом сове, добавить автоматическое увеличение лота при увеличение депозита?

Старый 09.04.2013, 10:17   #80
Yurchik36
Специалист

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedj05dag Посмотреть сообщение
Если вам лень почитать предыдущие посты и перелистать назад страницу, то я уже знаю итог вашего тестирования. Вы не будете знать в какую сторону изменить параметры, поэтому получите слив.

Цитата:
По по поводу тестирования. Я проганял на тестере с нового года до сегодняшнего дня на часовике . Со стандартными настройками, менял трейлинг стоп на 80 пунктов, результаты и настройки видны на скрине. Ну все равно довольно много убыточных сделок, попробую еще поиграться со стопами, может получиться уменьшить убытки. Поскольку из заработанных 22,000 убытков на 15,000. Конечно чистой прибыли на 6,500 за три месяца вроде и неплохо, но...вообще пробую дальше.
Это радует что вы прочитали мои сообщения что я пытался довести до всех) Это я про трейлингстоп. Довольно много убыточных сделок из-за флета. Надо что-то с ним делать, ведь советник трендовый.

Цитата:
Я вот, еще что хотел спросить, а не пробовали на этом сове, добавить автоматическое увеличение лота при увеличение депозита?
Ещё такая штука не реализована, но обязательно добавлю. Просто хочу выпрямить линию прибыли. Думал над тем, если зайдём во флет с большими лотами, то на выходе из флета получим маленький лот в следствии крупной потери депозита. А в тренд зайдём уже следовательно с малым лотом. И что мы там сможем заработать? Ну значит надо во флете или не открывать сделки или попытаться зарабатывать. Ну это вопрос на засыпку для тех кто хочет улучшить работу советника)

В предыдщуем посте я расписывал как влияет изменение трейлингстопа на прибыль в течении двух месяцев. Сейчас же покажу точно такое же изменение только за полтора года но на другом брокере.

Вот смогли бы наблюдать максимально прибыльную картину:

Это я получил после оптимизации трейлингстопа.

И вот какая вышла зависимость в трейлингстопе и прибыли.

Первые пару проходов выпадают из общей картины. Но вот там идёт интересное наблюдение. С 5 по 12 проход идёт плавное увеличение прибыли. А с 12 по 17 идёт плавное уменьшение. Ну это если выбросить из внимания 10 проход. Грубо говоря самый прибыльный 12 проход. В нём трейлингстоп=75. Кстати и просадка в нём не из самых больших.

За полтора года тетстирования трейлинг лучше 75, а за поледнние два месяца лучше трейлинг 85. Результаты отличаются, но не сильно глобально. Ну конечно с увеличением истории и длительности тетсирования трейлингстоп будет изменяться в ту или иную сторону.

И ещё хорошая новость) за полтора года тестирования при всех проходах советник бы не слился в ноль. Он везде смог заработать. Разница только в прибыли и в просадке, которая в моей оптимизации ни разу не превысила 50%
Ответ