Всё об индикаторах рынка Форекс (поиск, обсуждения, споры, дополнения, написание) - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2013, 08:21   #351
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Я бы дальше сказал что индикатор выражает не цену, а разные информацию которою можно узнать из характера её движения. Например перекупленость. перепроданность, откаты тренды ну и т.д. То есть в начале пути они помогают начинающему трейдеру в восприятию рынка. Ну а уже с опытом трейдер и сам научится видеть все это на голом графике.
Ну понятно , что какой-то индикатор выражает цену, а какой-то рассматривает характер ее движения, только вот новичку все равно что он там показывает, я вообще раньше не знала что такое перекупленность и перепроданность Главное что индикаторы в системе давали правильные сигналы на вход.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 13:27   #352
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну понятно , что какой-то индикатор выражает цену, а какой-то рассматривает характер ее движения, только вот новичку все равно что он там показывает, я вообще раньше не знала что такое перекупленность и перепроданность Главное что индикаторы в системе давали правильные сигналы на вход.
Насчет перекупленности/перепроданности скажу, что Стохастик нормально это демонстрирует, при условии, когда индикатор это демонстрирует одинаково начиная с большего тайм-фрейма. ТС Три экрана тоже на таком принципе строится. Я так торговал раньше, сейчас больше по графику, уровням и фигурам.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 19:17   #353
MATYSS
Специалист

Когда у меня появляется возможность я пробую торговать на форекс в ручном режиме с использованием трех индикаторов: фракталов, болинжера, средней скользящей. Получается немного торговать, но при торговле вручную нужно тратить много времени и особенно днем.
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 19:54   #354
Фор
Acrypto-Мастер

Я пытался доказать себе, что можно построить самую простую стратегию применяя две скользящие средние и больше ничего. В принципе торговать можно по пересечению мувингов, но все же не мало ложных пересечений или пересечение отработалось очень мало. И еще пока дождешься пересечения, то половину рыночного движения потеряешь. В общем не выгодно получается.
Старый 10.04.2013, 11:42   #355
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Я пытался доказать себе, что можно построить самую простую стратегию применяя две скользящие средние и больше ничего. В принципе торговать можно по пересечению мувингов, но все же не мало ложных пересечений или пересечение отработалось очень мало. И еще пока дождешься пересечения, то половину рыночного движения потеряешь. В общем не выгодно получается.
Да я тоже по началу попробовал построить свою систему на базе мувингов,но как бы их не настраивал то кроме показа движения тренда на данный момент ничего не увидел.Меньше период,больше ложных сигналов,а чем больше период то и опоздания становится больше и входишь когда уже то и не нужно.
Serjiu88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 11:51   #356
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Да я тоже по началу попробовал построить свою систему на базе мувингов,но как бы их не настраивал то кроме показа движения тренда на данный момент ничего не увидел.Меньше период,больше ложных сигналов,а чем больше период то и опоздания становится больше и входишь когда уже то и не нужно.
Читал, что хорошо эти мувинги объединить с уровнями поддержек и сопротивлений, с Фибо-уровнями, тогда эффект будет немного больше. Просто применять мувинги - это как-то половинчато, чего-то не хватает. В комплексе с другими инструментами технического анализа мувинги более становятся эффективными.
Старый 10.04.2013, 11:59   #357
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Ну на мувингах можно и на одном торговать прибыльно,потому что есть такая штука как стопы,и если ими пользоваться то можно очень и очень хорошо зарабатывать,хотя ранее я был против такой идеи,там есть темы про мувинги и там все хорошо получается,профит идет гораздо больше стопа и на этом зарабатываете,поройтесь по веткам.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 12:11   #358
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ну на мувингах можно и на одном торговать прибыльно,потому что есть такая штука как стопы,и если ими пользоваться то можно очень и очень хорошо зарабатывать,хотя ранее я был против такой идеи,там есть темы про мувинги и там все хорошо получается,профит идет гораздо больше стопа и на этом зарабатываете,поройтесь по веткам.
А мне чтото не очень понятно как на одном мувинге можно торговать? Ну да если поставить тяжелую МА в параметром 200 и все что выше-продавать, а то что ниже- покупать, то да, но опять же тут не угадаешь куда пойдет цена дальше. Стопы это тоже хорошо. но куда их ставить . Во-общем больше непоняток, чем прибыли будет.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 12:36   #359
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А мне чтото не очень понятно как на одном мувинге можно торговать? Ну да если поставить тяжелую МА в параметром 200 и все что выше-продавать, а то что ниже- покупать, то да, но опять же тут не угадаешь куда пойдет цена дальше. Стопы это тоже хорошо. но куда их ставить . Во-общем больше непоняток, чем прибыли будет.
Ну торговля на одном мувинге больше похоже на угадайку,так как открытие ордера в принципе не основывается на каком то анализе рынка,а профит ожидается только за счет соотношения профита в несколько раз больше стопа,и то если удается ставить небольшие стопы.Разве что если кому то удавалось применить еще какие нибудь индикаторы для фильтра ложных сигналов по мувингу.
Serjiu88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 12:55   #360
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
Дивергенция от индикаторов и её сила будет зависеть от многих значений, к примеру того же временного периода торговли, да и сам характер дивергенции. Если она ярко выраженная, то ход будет импульсный и довольно резкий, особенно если это ещё и падение рынка. А другие инструменты или снижение на младший ТФ дадут нам только подтверждение правоты сигнала дивера.
я считаю что дивергенция отрабатывает себя точно так же как и большинство всех индикаторов, то есть на 50%. согласен что на младших таймфреймах ее лучше вообще не искать, так как ну очень много сигналов, а соответственно уйма ложных, ну а чем старше ТФ, тем сигналов меньше, а соответственно и ложных будет меньше).

Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ