Индикаторы в трейдинге - Страница 94 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 12:14   #931
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По классике считается, что индикаторы играют в трейдинге второстепенную роль отдавая пальму первенства графическому анализу. Но часто получается так, что индикаторы становятся на передний план и двигают весь состав. Не знаю правильно ли так использовать индикаторы? Все же графический анализ более точен, на мой взгляд.
Фор вне форума  
Старый 16.04.2013, 12:40   #932
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
По классике считается, что индикаторы играют в трейдинге второстепенную роль отдавая пальму первенства графическому анализу. Но часто получается так, что индикаторы становятся на передний план и двигают весь состав. Не знаю правильно ли так использовать индикаторы? Все же графический анализ более точен, на мой взгляд.
Ну на мой взгляд вобще пальму первенства держит фундаментальный анализ,а вот по графике и по индикаторам тут вобще поровну все,вон по металлам не работают ни индикаторы ни графический анализ,ничего,так что пользоваться индикаторами можно только на спокойном рынке,а на турбулентном не стоит.
grizli вне форума  
Старый 16.04.2013, 12:40   #933
Andrew88
Мастер

Цитата:

Именно так оно и есть , индикаторы занимают даже не второе а третье место в деле определения тенденции , так как после графического анализа идет фундаментальный именно это сочетание и даёт комплексный анализ рынка , а если расчитывать на индикаторы то это уже игра а не торговля.
Andrew88 вне форума  
Старый 16.04.2013, 12:46   #934
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Именно так оно и есть , индикаторы занимают даже не второе а третье место в деле определения тенденции , так как после графического анализа идет фундаментальный именно это сочетание и даёт комплексный анализ рынка , а если расчитывать на индикаторы то это уже игра а не торговля.
Не знаю, а мне кажется индикаторы для всех важны в начале пути, конечно они не могут тягаться с техническим. свечным и фундаментальным анализом в плане прогнозирования движения цены пар, но тем не менее являются хорошими подсказчиками этого направления. Главное желательно не использовать индикаторы которые перерисовываются за ценой.
Гера вне форума  
Старый 16.04.2013, 12:50   #935
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Natash@, ну вряд ли при торговле на рынке форекс можно вовсе обойтись без психологической нагрузки. Всегда будут моменты когда трейдер задумаеться, а правильно ли я вхожу. или сигнал будет не очень точный. А если ждать 100% сигналов так прибыль тогда будет меньше (мне так кажется). как совет, могу вам посоветовать узнать немного о свечном анализе, он может довольно таки неплохо помочь с принятием решения.
Во-первых при торговле по ТС, необходимо следовать правилам, в этом ее + и -. Не нужно много обдумывать ситуацию, но и узкие рамки анализа не позволяют более глобально взглянуть на рынок, этим преимуществом обладает стратегия. Я торгую по стратегии, конечно нет уверенности что это 100% сигнал, есть эмоции, но не такие яркие как в начале торговли когда за изменением каждого пункта переживаешь, намного спокойней. Да свечной анализ ценового графика помогает, но его также необходимо уметь использовать. Зачастую ищут появление свечных комбинаций и не обращают внимание на место их формирования что и делают индикаторы по определению свечных моделей. Входы по ним принесут только убытки.

Цитата:
Сообщение от mildia Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, Наташа довольно неплохо разбирается и в свечном анализе, потому, если она и пробовала торговать, перекладывая всё психологическое напряжение на индикаторы и ТС, то свечной анализ использовала то же наверняка. Просто с временем оказывается, что можно и без индикаторов обойтись и на них не отвлекаться, взять всю ответственность за сделки на себя и так даже спокойней спится, но это всё приходит со временем.
Спасибо, действительно я анализ японских свечей знаю отлично. Вы правы что со временем человек и сам не замечает тот факт как на индикаторы обращает все меньше и меньше внимание, их надобность отпадает так как визуальный анализ рынка подает более точные торговые сигналы
Natash@ вне форума  
Старый 16.04.2013, 12:55   #936
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от mildia Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, Наташа довольно неплохо разбирается и в свечном анализе, потому, если она и пробовала торговать, перекладывая всё психологическое напряжение на индикаторы и ТС, то свечной анализ использовала то же наверняка. Просто с временем оказывается, что можно и без индикаторов обойтись и на них не отвлекаться, взять всю ответственность за сделки на себя и так даже спокойней спится, но это всё приходит со временем.
Ну если разбирается значить хорошо. Но я ведь этого не знал, а посоветовал исходя из собственных рассуждений и своего скромного опыта. И я не предлагаю перекладывать на кого то или на что то ответственность. А лишь о том что свечной анализ может помочь в непонятных ситуациях которые нельзя четко растолковать с помощью индикатора) Тогда и торговля будет немного спокойней.
Crosh вне форума  
Старый 16.04.2013, 13:13   #937
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Во-первых при торговле по ТС, необходимо следовать правилам, в этом ее + и -. Не нужно много обдумывать ситуацию, но и узкие рамки анализа не позволяют более глобально взглянуть на рынок, этим преимуществом обладает стратегия. Я торгую по стратегии, конечно нет уверенности что это 100% сигнал, есть эмоции, но не такие яркие как в начале торговли когда за изменением каждого пункта переживаешь, намного спокойней. Да свечной анализ ценового графика помогает, но его также необходимо уметь использовать. Зачастую ищут появление свечных комбинаций и не обращают внимание на место их формирования что и делают индикаторы по определению свечных моделей. Входы по ним принесут только убытки.
Вот для новичков индикаторная ТС очень полезна, просто по мимо того , что нужно следовать ее правилам , благодаря этому она еще здорово дисциплинирует, а это очень важно для начинающего трейдера. Итак что индикаторы в любом случае помогают. Кстати видела индикатор свечных комбинаций недавно- ну фигня фигней, другого слова не подберешь, мне кажется вот такие индикаторы совсем не помощники.
Гера вне форума  
Старый 16.04.2013, 13:16   #938
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если создать торговую систему на одних только индикаторах и если она будет с хорошим коэффициентом успешности, то тогда можно написать советника по этой торговой системе. Ведь индикаторная стратегия самая подходящая для написания по ней алгоритма. Сам бы не против такой ТС и советника.
Я предполагаю (по крайней мере у меня не получилась не смотря на то что изучала и чужие ТС и пыталась создать личную ТС) что такой торговой системы никогда не будет, которая бы основывалась на индикатором анализе и не требовала регулярной корректировке параметров. Соответственно не будет и советника написанного по алгоритму этой торговой системы.
Natash@ вне форума  
Старый 16.04.2013, 13:20   #939
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Я предполагаю (по крайней мере у меня не получилась не смотря на то что изучала и чужие ТС и пыталась создать личную ТС) что такой торговой системы никогда не будет, которая бы основывалась на индикатором анализе и не требовала регулярной корректировке параметров. Соответственно не будет и советника написанного по алгоритму этой торговой системы.
Чаще всего любая индикаторная система требует корректировки техническим или фундаментальным анализом.Поэтому надеяться на одни только индикаторы тоже не правильно, как вы верно подметили. В любом случае даже если индикатор показывает вход в рынок, то в полне может быть что вам нужно будет из него выйти по техническому анализу...
Гера вне форума  
Старый 16.04.2013, 13:22   #940
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
А мне кажется, что они все взаимосвязанные, хоть технический анализ, хоть фундаментальный, хоть компьютерный. Хотя все ранво на все глобальные движения рынка влияет фундамент, ведь из-за него все эти вещи происходят, но хоть то металлы, хоть то валюта, индиктаоры везде работают одинаково, на акциях так же, так что не считаю, что стоит откладывать индикаторы лишь на Форекс.
Demonchikkiev вне форума