Почему "сливают" советники форекс? - Страница 217 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2013, 08:50   #2161
baksik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Иногда упущенные сигналы помогают избегать не только убытков, но и прибыли. Поэтому это не только плюс ручной торговли, но и минус, мы в таком случае можем брать только убыточные сделки, а прибыльные пропускать. Советником конечно много не заработаешь, но если система действительно прибыльная и математическое ожидание у нас положительное,тогда даже если мы будем брать все сигналы советник сможет выходить в небольшой плюс. Ну а сливают советники из-за неграмотности трейдеров...
Ну конечно вы правы большой плюс всех советников от ручной торговли это совершения больших сделок и не упускают сигналы торговой системы. Но это хорошо только в том случае если советник торгует по системе которая дает верные сигналы хотябы 50-50 если % будет ниже то он тогдаа сольет а про безсистемные советники я вообще молчу потому как толку от них мало
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 08:55   #2162
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Ну вообще что у советников нет эмоций это конечно большое преимущество советников надо трейдером торгующему руками так как советник некогда не отклонится от курса,есть система,советник будет строго ей следовать,но с другой стороны это и недостаток,ведь иногда пропущенный сигнал,спасает трейдера не только от убытков,но и слива,но,а советник,такой сигнал не пропустит и это в итоге может привести к сливу.
Человеку всегда будет мало того ,что имеет.а значит бесконтрольное отношение к торговле советника за частую присутствует.Ведь по сути .что стоит приучить себя к ряду правил,когда можно ставить советника на торговлю.вернее его запускать.Но нет лень и жадность пускают все на самотек от этого и слив.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 09:20   #2163
normard
Специалист

Честно говоря я вас не совсем понял. Что значит "торгует по системе которая дает верные сигналы хотя бы 50-50 %". Если воспинимать эти слова буквально, то где же тогда потенциальный прирост депозита? Я думаю это соотношение должно быть хотя бы 60% - прибыльные сделки и 40% - убыточные, тогда есть толк от такого советника и его торговли.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 09:25   #2164
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Честно говоря я вас не совсем понял. Что значит "торгует по системе которая дает верные сигналы хотя бы 50-50 %". Если воспинимать эти слова буквально, то где же тогда потенциальный прирост депозита? Я думаю это соотношение должно быть хотя бы 60% - прибыльные сделки и 40% - убыточные, тогда есть толк от такого советника и его торговли.
И то процент 40% убыточных сделок великоват. И если пойдет неудачная полоса как раз на эти 40% убыточных сделок, то слиться можно , особенно если это касается советников по методу мартингейла. Ведь у них как сначала бывает полоса везения, а потом полоса недач, во время которой или сов опускает депо в сильную просадку или даже сливает.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 09:51   #2165
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Ну вообще что у советников нет эмоций это конечно большое преимущество советников надо трейдером торгующему руками так как советник некогда не отклонится от курса,есть система,советник будет строго ей следовать,но с другой стороны это и недостаток,ведь иногда пропущенный сигнал,спасает трейдера не только от убытков,но и слива,но,а советник,такой сигнал не пропустит и это в итоге может привести к сливу.
Пропуск сигнала - это нарушение правил торговой системы, не считаю что это плюс ручной торговли так как это нарушение могло бы принести и прибыль. Считаю что и при ручной торговле также как и при работе советника если есть торговый сигнал должен быть и вход в рынок. Эмоции со временем утихают при ручной торговле, конечно не до такого же уровня как у советника. Огромный плюс советника - это выполнение намного быстрее определенных функций трейдера.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 09:54   #2166
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Пропуск сигнала - это нарушение правил торговой системы, не считаю что это плюс ручной торговли так как это нарушение могло бы принести и прибыль. Считаю что и при ручной торговле также как и при работе советника если есть торговый сигнал должен быть и вход в рынок. Эмоции со временем утихают при ручной торговле, конечно не до такого же уровня как у советника. Огромный плюс советника - это выполнение намного быстрее определенных функций трейдера.
Когда на рынке торгуешь не один год.то уже в памяти откладываются моменты .которые напоминают о том.что было при определенных намеках.По этому ,когда видишь сигнал.но потом ситуация почему то кажется подозрительной .вход откладываешь и смотришь.а и в правду ,цена пошла не так.
Старый 06.05.2013, 09:56   #2167
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
И то процент 40% убыточных сделок великоват. И если пойдет неудачная полоса как раз на эти 40% убыточных сделок, то слиться можно , особенно если это касается советников по методу мартингейла. Ведь у них как сначала бывает полоса везения, а потом полоса недач, во время которой или сов опускает депо в сильную просадку или даже сливает.
Полностью с вами согласен, что для мартина такой процент великоват немного. Но для советника который использует более консервативный метод торговли, с использованием стоп лосов и тейк профитов, и в том случае если стоп лос намного меньше тейк профита. то такой советник будет довольно таки неплохо торговать и показывать хороший результат.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 10:04   #2168
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Когда на рынке торгуешь не один год.то уже в памяти откладываются моменты .которые напоминают о том.что было при определенных намеках.По этому ,когда видишь сигнал.но потом ситуация почему то кажется подозрительной .вход откладываешь и смотришь.а и в правду ,цена пошла не так.
Я разделяю торговлю вручную на торговлю по системе, когда входы и выходы из рынка жестко регламентированы, и по стратегии, когда исходя из личного опыта оценивается рыночная ситуации на основе наиболее эффективных в данный момент инструментах анализа. Если торговлю по системе можно записать в советник, стратегию запрограммировать невозможно.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 10:05   #2169
elda
Мастер

Цитата:
Все это правильно,но ведь бывают моменты когда ты при ручной торговле лучше пропустишь сигнал,например я стараюсь не открывать позиции,перед выходом новости так как я прекрасно понимаю что это может негативно повлиять на мою сделку после её выхода и просто сбить его по стопу,но,а советник не какой сигнал не пропустит и пред новостями в частности и все это в последствии может вызвать слив.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 10:11   #2170
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я разделяю торговлю вручную на торговлю по системе, когда входы и выходы из рынка жестко регламентированы, и по стратегии, когда исходя из личного опыта оценивается рыночная ситуации на основе наиболее эффективных в данный момент инструментах анализа. Если торговлю по системе можно записать в советник, стратегию запрограммировать невозможно.
Ну .стратегия .может быть изменена в любую минуту .так как планируешь одно,а ситуация может изменится.а значит придется стратегию поведения на рынке менять.Да и пока что советнику не конкурировать с опытными трейдерами,так как интеллект это не алгоритм .который ограничен.
Ответ