Как правильно выбрать советника форекс? - Страница 129 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2013, 13:15   #1281
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
В моем понимании так, если у нас большая просадка, то она лишь ради того, чтобы максимизировать прибыль, А если за отчетный период допустимая просадка 50-60%, а прибыль 10% то я бы с таким роботом не связывался. Но опять же для меня не осталось понятным ваша мысль, 50-60% при прибыли 10% это итоговая, или это просто максимально допустимая в любой момент времени. Потому что если 1-й варинт то такой робото сливной, тут налицо отрицательное матожидание, если 2-й то еще можно мириться с этими данными.
Ну вот такие советники у нас в сети, берут мало сливают много это их отличительная черта. не все конечно, совы на мартине и сливают много и заработать тоже могут прилично, но опять же это рискованный робот, если вы можете делать советники но не умеете торговать то в сети есть много толковых стратегий которые хорошо себя зарекомендовали, попробуйте выбрать самую интересную на ваш взгляд стратегию и создайте советника, если что можно всегда обратиться на форумах чтоб вам его запилили, так же можно в складчину это дело устроить если считаете что дорого многие так делают.
Thundermen вне форума  
Старый 06.05.2013, 13:31   #1282
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну вот такие советники у нас в сети, берут мало сливают много это их отличительная черта. не все конечно, совы на мартине и сливают много и заработать тоже могут прилично, но опять же это рискованный робот, если вы можете делать советники но не умеете торговать то в сети есть много толковых стратегий которые хорошо себя зарекомендовали, попробуйте выбрать самую интересную на ваш взгляд стратегию и создайте советника, если что можно всегда обратиться на форумах чтоб вам его запилили, так же можно в складчину это дело устроить если считаете что дорого многие так делают.
Да выбирать можно советника и в сети, только не гнаться за прибылью, потому как торговля агрессивными настройками это прямая дорога к сливу, даже если вы тестируете советник по своей стратегии. конечно ктото говорил, что лучше тестирование на тестере проводить при самых высоких параметрах, чтоб увидеть через сколько сов сольет - определить его потенциал- может с ним и возится нет смысла.
Гера вне форума  
Старый 06.05.2013, 14:16   #1283
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Все советники которые работают по принципу мартингейла, приносят прибыль 10% с просадками в 50%. И это нормальный показатель. И то я думаю что на такой показатель тяжело выйти. так как изначально прибыль при закрытии всех сделок становит меньше 10%. выход из такой ситуации возможен такой. если цена разворачивается в нашу сторону и начинает приносить прибыль , то нужно отключать советник и ждать на максимальный откат который принесет максимальную прибыль.
Не говорите за всех. Опять, нету ясности в понятиях. Поясню проще одно дело - у вас открыты ордеры, и по ним просадка 50%, но не факт, ордера могут закрыться в прибыли или в нуле хотя бы, другое дело текущая просадка, допустим за неделю, тоже ничего страшного, к концу месяца может выровняться. И совсем иное это когда за итоговый. У меня мартин за весь 2012-й год прирост 145%, просадка 84%. Так что как видите не все.

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Безусловно что рискованный и я говорю что они сольют рано или поздно, потому нужно выводить прибыль обязательно.
Murzzzik вне форума  
Старый 06.05.2013, 14:20   #1284
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Советник должен выбираться, исходя из системы, на которой он построен. Если вас не устраивает метод мартингейла или скальпинг, то нет смысла такие советники использовать, даже для теста. Результат можно любой написать на рекламном щите и предоставить скрин через тестер, но в реале может получиться наоборот. Подбирать следует советник по той системе, которую вы знаете и хотите использовать как дополнение. Во всяком случае, всегда можно код переписать или перенастроить под себя, не обязательно устанавливать со встроенными настройками.
Если вас не устраивает метод мартингейла или скальпинг , интересно а кого могут устроить такие торговые системы в советнике форекс , если еще со скальпингов все под вопросом и зависит от того , насколько торговый советник хорошо ее пользуется , то а мартине вообще наверно стоит сразу забыть и не использовать .
daffu36 вне форума  
Старый 06.05.2013, 14:27   #1285
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вы все правильно говорите, также думаю, чтоб торговать советником по мартингейлу, нужно сначала взять любую ТС из этого метода торговли и попробовать ее освоить в ручную и поторговать ею долгое время, тогда может быть получиться торговать и с помощью советника. Да и большинство ручных ТС эффективнее советников в сети, может вам после этого и не захочется осваивать авто торговлю.
Тут ещё в плане выбора, какой именно вы хотите советник у себя установить: агрессивный или консервативный, для торговли интрадей, скальпер или среднесрочник. Выбор большой на каждый период, но в основном, это либо мартины, либо усреднители, либо сеточники. Достойный советник вряд ли появится в свободном доступе. Но даже исходя их упомянутых, важно определить цели этих помощников. Если вас устраивает одна сделка в неделю и небольшой процент, то попробуйте ELNINO. Если же на основе корреляции пар, то CORREO. Есть ещё трендовые советники, есть на основе скользящих средних - цена выше = покупает, ниже = продаёт.

Всё, конечно, не перепробуешь, слишком много времени. Но у вас есть вариант выбора по своему методу, которые выше пеерчислил.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 06.05.2013, 14:35   #1286
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Если вас не устраивает метод мартингейла или скальпинг , интересно а кого могут устроить такие торговые системы в советнике форекс , если еще со скальпингов все под вопросом и зависит от того , насколько торговый советник хорошо ее пользуется , то а мартине вообще наверно стоит сразу забыть и не использовать .
Ну почему же сразу забыть, очень интересный метод, и довольно интересно с ним по эксперементировать. Советники на мартингейле способны приносить довольно большой процент на вложенный депозит. И с такими совами очень быстро можно разогнать мелкий депозит до крупного серьезного капитала. Просто и к работе с ним нужно подходить с умом а не как попало.
Shweps вне форума  
Старый 06.05.2013, 14:55   #1287
romanti555
Мастер

При выборе советника для торговли на форекс я в первую очередь веду его тестирование на тестере стратегий в мт4 и смотрю на то , какие результаты он там показывает . Причем стараюсь это проделывать по различным парам валют , а не только по каким он заявлен , да и настройки постоянно меняю и подбираю самые оптимальные .
romanti555 вне форума  
Старый 06.05.2013, 15:10   #1288
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Как правильно выбрать советника? Это вопрос который звучит часто у новичков. На мой взгляд советника нужно выбирать исходя из того как он приносит прибыль и не сливает ли он депозит. Самое главное не разогнать депозит за короткий период, а не слить депозит и заработать 10-20% прибыли в месяц. Исходя из этих правил и нужно выбирать советника для торговли.
Ну и если просадка есть 60%-70% то что тоже подойдет?мне кажется нет,совсем не подойдет такой советник,и вы высказались поверхностно,потому что существуют гораздо больше критериев для выбора советника,как тс стратегия на чем построен сов и так далее,и во всяком случае не протестировав вы не поймете нормальный сов или нет.
grizli вне форума  
Старый 06.05.2013, 15:36   #1289
dimka777
Специалист

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ну и если просадка есть 60%-70% то что тоже подойдет?мне кажется нет,совсем не подойдет такой советник,и вы высказались поверхностно,потому что существуют гораздо больше критериев для выбора советника,как тс стратегия на чем построен сов и так далее,и во всяком случае не протестировав вы не поймете нормальный сов или нет.
С такими уровнями просадки трейдеру вообще стоит завязывать с торговлей на форекс , потому как это ничего хорошего ему явно не принесет , а деньги он явно свои потеряет . Стоит более внимательно выбирать тот советник форекс с которым трейдер собирается долгое время торговать на рынке форекс и при этом зарабатывать .
dimka777 вне форума  
Старый 06.05.2013, 15:59   #1290
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
В моем понимании так, если у нас большая просадка, то она лишь ради того, чтобы максимизировать прибыль, А если за отчетный период допустимая просадка 50-60%, а прибыль 10% то я бы с таким роботом не связывался. Но опять же для меня не осталось понятным ваша мысль, 50-60% при прибыли 10% это итоговая, или это просто максимально допустимая в любой момент времени. Потому что если 1-й варинт то такой робото сливной, тут налицо отрицательное матожидание, если 2-й то еще можно мириться с этими данными.
Ну как может быть итоговая просадка и прибыль одновременно? Вы вообще как себе это представляете и прибыль советник принес и убыток? Просадка может в стейте показываться только максимальная. Если вы готовы мириться с просадкой депозита в 50% при прибыли в 10% в месяц, ну это ваше право конечно, только я считаю это ерундой, а не торговлей, от 50% до 100 рукой подать, советник который допускает такие просадки при такой маленькой прибыли однозначно не подходет для больших счетов, так, если есть желание десять баксов на нем погонять, то пожалуйста, но доверять депозит такому чуду в несколько к баксов? Я лично не самоубийца.
zeher вне форума