Теория Эллиотта - Страница 35 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2013, 18:43   #341
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Вообще-то я расписывал прошлое движение(тренд), а не нынешнее. Это чтобы на примере показать применение осциллятора для идентификации волн. Про нынешний тренд пока можно сказать так: продолжается сложная коррекция уровня W1. Столбики АО внизу, что характено для коррекции. Также смотря какой ТФ рассматривать. Если для Д1, то от 1,37 вниз шла потенциально разворотная волна А, сейчас формируется волна В(откат). Если будет пройдена отметка 1,37(обновлён хай), то волна А станет волной В старшего ТФ, а именно, W1.

Ввверх сейчас даже на Н1-4 нет тренда, есть флет, узкий коридор 1,29-1,32.
У меня к вам вопрос следующего характера , вы можете показать ( если конечно размечали ) как вы рзметили волны от 01.05.2013 по сегодняшний день . у меня как то странно выходит что от 01.05 пошла волна А которая закончилась на минимуме 1.3036 сейчас идет волна В в ней структура АВС и сейчас стоит ожидать волну С вниз но как то не клеется немного что то . есть подозрения что не верная у меня трех волновка . разметка на Н1
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 19:15   #342
MATYSS
Специалист

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
По вашей методики определения направления цены которая основывается на волновом анализе видно что сейчас по валютной паре сформировалась коррекционная. А сейчас начинается движение вверх с определенными подволнами. это получается что мы сейчас работаем в третьей волне? Значит потенциал роста валют ной пары несколько тысяч пунктов? или если эта волна сломается и перепишется минимум - то это будет коррекционная по отношению к последней нисходящей?
Вы немного неправильно понимаете теорию Эллиота. В етой теории все сводится к тому что есть 5 волн тредаи 3 волны коррекции даного тренда, а коррекцыонные волны 2,4 можно использовать для увеличения своей прибыли. Просто нужно при анализе рынка правильно определить на какой из волн находится сейчас рынок. И сейчас если посмотреть и пара дол\евро и пара фунт\долар находятся на 3-й волне только у них разное начало, у фунта это уже зашло на последнюю треть, по евро\дол только начало, но торговать комфортнее всего в 3-й волне, но не ждите что завтра эта волна выстрелит Вам в профит на 100 пунктов, это могут быть длительные движения. По фунто\ дол 3- волна уже длиться третью неделю.
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 19:27   #343
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
У меня к вам вопрос следующего характера , вы можете показать ( если конечно размечали ) как вы рзметили волны от 01.05.2013 по сегодняшний день . у меня как то странно выходит что от 01.05 пошла волна А которая закончилась на минимуме 1.3036 сейчас идет волна В в ней структура АВС и сейчас стоит ожидать волну С вниз но как то не клеется немного что то . есть подозрения что не верная у меня трех волновка . разметка на Н1
Да, иногда есть такие моменты в рынке, что трудно сделать разметку и не ошибиться. Дело в том, что на рынке последний месяц идет так называемая сложная коррекция. Вся она вкладывается в уровень откатной волны недельного таймфрейма, постепенно увеличиваясь в длине. Рвнок в раскачке, подобие растяжения. В основном это происходит не только во флете, а когда на рынке присутствует неопределённость.

Если затрудняетесь разметить определённый ТФ, переходите на старших, а потом смотрите структуру на младшем.

Синие линии - это Н4. Красные - Н1. Пока так получается.

p.s. Что-то радикал тупит...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08.05.png
Просмотров: 23
Размер:	37.5 Кб
ID:	4876  

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 19:38   #344
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, иногда есть такие моменты в рынке, что трудно сделать разметку и не ошибиться. Дело в том, что на рынке последний месяц идет так называемая сложная коррекция. Вся она вкладывается в уровень откатной волны недельного таймфрейма, постепенно увеличиваясь в длине. Рвнок в раскачке, подобие растяжения. В основном это происходит не только во флете, а когда на рынке присутствует неопределённость.

Если затрудняетесь разметить определённый ТФ, переходите на старших, а потом смотрите структуру на младшем.

Синие линии - это Н4. Красные - Н1. Пока так получается.

p.s. Что-то радикал тупит...
Спасибо за скрин но я что то все равно не допонимаю . буковок не хватает потому не понятно какая волна у вас получается у меня например это сейчас волна В вот но как то она по моему не сильно вписывается в сценарий который имеем на сегодняшний день потому и спросила у вас если брать пятеркой то все более менее понятно по пятерке можно разметить как 1-2 и сейчас стот ожидать третью вниз а вот тройкой не совсем получается разметить хвосты который были после завершения волны А .

Старый 08.05.2013, 19:57   #345
horster
Модератор

Цитата:
Спасибо за скрин но я что то все равно не допонимаю . буковок не хватает потому не понятно какая волна у вас получается у меня например это сейчас волна В вот но как то она по моему не сильно вписывается в сценарий который имеем на сегодняшний день потому и спросила у вас если брать пятеркой то все более менее понятно по пятерке можно разметить как 1-2 и сейчас стот ожидать третью вниз а вот тройкой не совсем получается разметить хвосты который были после завершения волны А .

Так у вас аналогичные А и В как и у меня, можно было бы догадаться. Только не пойму, почему у вас волна В размечается как пятёрка? С каких это пор коррекционная волна в коррекции стала пятиволновкой??? Вы же ведь дальше будете вести волну С вниз, а значит предполагаете структуру АВС вниз - правильно? Так почему же В разложена на пять подволн??? Там нет ещё той коррекционной(допустим) 4-й). Если завтра полетим вниз, то на этом вся АВС внутри В и закончиться. В противном случае получим удлинение и новый отсчет.

Смотрите по пробою трендовой. Я показывал, как её накладывать на волны. Для нас это окончание любой волны/подволны.

С уважением, Константин.
Старый 08.05.2013, 21:20   #346
Michael Partas
Мастер

Самое сложное при торговле по волнам Элиотта - понять, когда же именно закончится волна 4 и вообще понять - началась ли она. Именно эта волна, как правило, является коррекционным коридором, в который трейдера вкладывают свои средства, торгуя ее как вторую волну. Я вот для определения 4 волны ориентируюсь так - наличие перед ней предыдущего сильного импульса, а также непонятные сигналы от МACD на часовых графиках - тут то можно начать торговать в коридоре.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 21:49   #347
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Самое сложное при торговле по волнам Элиотта - понять, когда же именно закончится волна 4 и вообще понять - началась ли она. Именно эта волна, как правило, является коррекционным коридором, в который трейдера вкладывают свои средства, торгуя ее как вторую волну. Я вот для определения 4 волны ориентируюсь так - наличие перед ней предыдущего сильного импульса, а также непонятные сигналы от МACD на часовых графиках - тут то можно начать торговать в коридоре.
Четвертая волна - самая опасная и сложная. Как правило, она приобретает вид "ломаной" или сложной коррекции. В основном, это движения в разные стороны, при чём, флетообразно в узком диапазоне. Есть, конечно, исключения, такие как диагональные треугольники, но по классике, примерно так. Аналогично и со второй волной, которая может оказаться третьей по тренду, а та, что принималась за первую - её коррекцией. Потому многие предпочитают и не торговать на этих волнах.

С уважением, Константин.
Старый 08.05.2013, 21:52   #348
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Четвертая волна - самая опасная и сложная. Как правило, она приобретает вид "ломаной" или сложной коррекции. В основном, это движения в разные стороны, при чём, флетообразно в узком диапазоне. Есть, конечно, исключения, такие как диагональные треугольники, но по классике, примерно так. Аналогично и со второй волной, которая может оказаться третьей по тренду, а та, что принималась за первую - её коррекцией. Потому многие предпочитают и не торговать на этих волнах.
Да, я вот сколько в учебниках читал про эту волну, во всех пишется, что она самая опасная, в одном из учебников прочел рекомендацию интересную - нужно учитывать фактор времени. Так если импульсная волна, допустим на Н1 проходит довольно быстро, то четвертая волна как правило самая длинная, потому после импульса сильного торговать не рекомндуется, но, конечно же, в современном рынке очень много исключений из этой рекомендации.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 21:55   #349
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Так у вас аналогичные А и В как и у меня, можно было бы догадаться. Только не пойму, почему у вас волна В размечается как пятёрка? С каких это пор коррекционная волна в коррекции стала пятиволновкой??? Вы же ведь дальше будете вести волну С вниз, а значит предполагаете структуру АВС вниз - правильно? Так почему же В разложена на пять подволн??? Там нет ещё той коррекционной(допустим) 4-й). Если завтра полетим вниз, то на этом вся АВС внутри В и закончиться. В противном случае получим удлинение и новый отсчет.

Смотрите по пробою трендовой. Я показывал, как её накладывать на волны. Для нас это окончание любой волны/подволны.
У меня волна В не пятеркой у меня получается что волна В состоит из авс маленьких ( синие ) а вот синя С состоит из пятерке что я и разметиля синими цифрами . а вот вниз я буду вести не АВС а 12345 и все это будет одна волна С . Это если разбивать пятерками , но меня сейчас интересуют тройки и тройки не вкладываются в структуру теперешней В потому как там где у меня 12345 там абс не клеется вот меня интересует как вы ее разбивали если вы конечно так заморачивались .
Старый 09.05.2013, 06:11   #350
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Да, я вот сколько в учебниках читал про эту волну, во всех пишется, что она самая опасная, в одном из учебников прочел рекомендацию интересную - нужно учитывать фактор времени. Так если импульсная волна, допустим на Н1 проходит довольно быстро, то четвертая волна как правило самая длинная, потому после импульса сильного торговать не рекомндуется, но, конечно же, в современном рынке очень много исключений из этой рекомендации.
В учебниках много чего напишут, там варианты тоже есть, свои догмы. Нужно по рыночной ситуации смотреть, как ведёт себя цена, выполняется ли цикл по классике или ломается и вместо него нужно искать другие критерии. На чистом графике трудно определить, где какая волна, я уже молчу про подволны, особенно, если это флетовый диапазон.

Если ситуация не ясна, я лучше пережду до прояснения.

Цитата:
У меня волна В не пятеркой у меня получается что волна В состоит из авс маленьких ( синие ) а вот синя С состоит из пятерке что я и разметиля синими цифрами . а вот вниз я буду вести не АВС а 12345 и все это будет одна волна С . Это если разбивать пятерками , но меня сейчас интересуют тройки и тройки не вкладываются в структуру теперешней В потому как там где у меня 12345 там абс не клеется вот меня интересует как вы ее разбивали если вы конечно так заморачивались .
Смотрите по пробитию наклонного канала. Он отменит вам как разметку, так и завершит волну. Не усложняйте. Свою разметку я выложил выше постом, у меня тройки.

С уважением, Константин.
Ответ